Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 279852 раз)

Оффлайн рыбак3

• -Вы поблагодарили: 508
  • -Вас поблагодарили: 706
Соревнования за пределами KO
« Ответ #1325 : 19 Сентября 2016, 08:34:30 »
Предложение посоревноваться в Яр. области.
http://fion.ru/na-ribalku/3379.html

Правильные соревнования - только щука от 45 см длиной.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #1326 : 26 Сентября 2016, 13:54:13 »
Кубок Мавера по поплавочной ловле 2016.

В прошедшие выходные принял участие в Кубке Мавера в Москве. Поскольку команда Костромы в этот раз не собралась, планировал выступать в личном зачете, но буквально накануне соревнований выяснилось, что в неполном составе оказалась команда Ярославля, в связи с чем и получил приглашение восполнить внезапную "брешь". Состав команды подобрался довольно ровным (Олег Добрынин, Юра Проворов, Андрей Санников и я), что позволяло надеяться на неплохое итоговое выступление. Но, признаться, рассчитывать на призы особо не приходилось.... уж больно сильны были соперники. Данный Кубок - традиционные соревнования, собирающие практически всех сильнейших поплавочников г. Москвы и большинство сильных региональных спортсменов, а в этот раз и команду из Беларуси. В этот раз собралось 52 участника, разбитых на 4 зоны по 13 человек. Этим данный Кубок и прекрасен.
Мне данные соревнования нравятся еще тем, что обязательно в соседях оказывается кто-то из числа ведущих российских спортсменов, за чьими действиями есть возможность понаблюдать. В этот раз моим соседом стал серебрянный призер Чемпионата России 2016 года, член сборной команды Санкт-Петербурга и сборной России - Кузин Олег. Причем оба тура :)
1 тур. Зона "Г",  сектор № 9. Смотрел только за Кузиным, на остальных не отвлекался. Рыба была у обоих и одинаковая, в оснащении я тоже особой разницы не заметил, сравнить было чего - разница была в техническом исполнении)). Считал временные отрезки, сравнивая результаты, пыхтел, но проигрывал, немного, но проигрывал однозначно. Более четкие, отработанные действия Олега, позволяли ему весьма заметно уходить в отрыв. Первые два часа, он, как говориться, меня деклассировал :). Я же все что-то возился, толком не мог наладить нужный контакт с рыбой, которая на "столе" была. Но во второй половине ловли ситуация несколько изменилась. Во-первых и мне удалось более менее войти в темп, да и Олег все же человек и тоже стал испытывать некоторые проблемы в виде провальчиков и мешающейся уклейки. Тем не менее сократить отставание сколь либо значительно не получилось. Мой улов - около 7,2 кг, у Олега около 8,8 кг. На взвешивании выяснилась интересная деталь. Размер улова сильно зависел от сектора. Справа на лево уловы неизбежно сокращались, независимо от класса участника. От меня влево сидело 8 участников зоны, справа - четверо. Никому из 8-х слева я непроиграл, а вот из 4-х участников справа, смог обыграть только одного. Жаль конечно, что такие факторы неизбежно вмешиваются в результаты. Таким образом занял 4-е место в зоне из 13 человек.
Как же остальная команда? Андрей С. также стал 4-м. Юра П. (Сохатый) выиграл в своей зоне. Олег Д. стал 7-м. И в итоге после первого тура мы занимаем промежуточное 3-е место с приличным отрывом от преследователей. Кроме того проигрываем 2-й команде (Беларусь) только по массе улова, имея одинаковые баллы. Отличный результат для региональной команды.
2 тур, зона "Б", сектор №6. Снова сосед - Олег Кузин, снова на других особо не отвлекаюсь. В этот день рыбы было больше, но была существенная проблема - уклейка, временами очень мешающая ловить донную рыбу. Также постоянно происходили провалы в клеве, но у всех. На исходе 3 часа посчастливилось - поднял бонуса в виде язя на 1,2 кг,красавец :). Взвешивание с 1-го сектора, в первых 4-х секторах максимальный улов около 7,5 кг, далее Кузин, тревожно :) Взвешивают его результат - 9,2 кг. Блин, снова проиграл??? Достаю садок, взвешивают - 9,4 кг :) Уф! Естественно, подразумеваю, что без бонусного язя, снова проиграл, снова немного, но факт. Тем не менее, промежуточное первое место вселяет уверенность. К сожалению, в дальнем крае, исходя из анализа уловов всех участников, рыбы было побольше (или меньше мешала уклейка). Признать думал, что проиграю только Радугину, но в итоге стал снова 4-м. Для команды опять же неплохо. Иду к Юре. Он 2-й.... Обалдеть! Лично для меня "двоечка", да и "единичка" сама по себе мало, что значит (слишком много факторов могут решать), но результат "1+2" в ходе одних соревнований - очень сильно. Как минимум угадал с прикормкой, тактикой и не подвел в техническом исполнении :). Этот результат позволил занять ему 3-е место в личном зачете! :mesto_3: Дальше. Андрей разменял 4-е место на 5-е, тоже неплохой результат. А вот Олег в этот раз стал только 10-м!!! (ради справедливости стоит отметить, что с жеребьевкой во втором туре ему не повезло, попал в на тяжелый участок, где пострадали и другие сильные участники). В результате размениваем 3-е командное место, на 4-е!
В личке пока даже и не знаю каким стал (протокола не видел), думаю где-то 12-13.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #1327 : 26 Сентября 2016, 14:25:43 »
Молодцы! И ты молодец, а про Юру уж я вообще молчу. У него этот сезон просто феноменальный. Жаль, что у Олега не получилось. Я после первого тура уже заранее завидовать начал, что у вас первые медальки будут с серьезного турнира. Жаль...Одно могу заметить, что результаты и наши, и Ярославские с каждым годом выше и мы уже у подножья пьедестала всероссийских соревнований. Если не сдуемся, если не только себя, но и товарищей будем подтягивать, то и команда будет (это я уже больше про Кострому, но и к Ярославлю относится), и медальки серьезные будут.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1328 : 26 Сентября 2016, 14:33:11 »
Во втором туре кроме бонуса какая рыба у тебя была, Слав? Я просто темп хочу представить.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #1329 : 26 Сентября 2016, 14:43:55 »
Ловля рваной была. То уклейка встает стеной, что пробить тяжело. То плотва в хорошем темпе. То провалы непонятные, у меня например было минут 20, когда я вообще поклевок не имел, кроме 2 бычков по 5-10 гр. Но такие провалы у всех соседей были. У Радугина тоже. Основная рыба - плотва, но преимущественно до 100-150 гр. Крупной, за 300 гр, я за оба дня штуки 3-4 всего поймал.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1330 : 26 Сентября 2016, 14:57:11 »
Если прикинуть средний вес около 100 гр., то примерно по 20 рыбок в час. Вроде не так и много. Я имею в виду, что все-таки провалы прослеживаются, ага. При хорошем темпе у "нас" рыбка в 1,5 минуты должна выходит, а тут по 3 минуты получается. Итого суммарно простой у тебя около 2-х часов во втором туре.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #1331 : 26 Сентября 2016, 14:58:26 »
В первом туре или рыба мелче, или провалы серьезнее...

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
« Ответ #1332 : 26 Сентября 2016, 19:02:27 »
Слава все уже описал в принципе, добавлю пару слов. Полноценный отчет позже сделаю.
1. Славе спасибо за команду. Отловился ровно. Команда из "четырех Вячеславов Соловьевых" была бы уверенно в призах.
2. Корм мы мешали с Андреем одинаковый по сыпухе с небольшим отличием по пропорцям аромы. Компоненты всем известны, Америки не открывали - все мешают одно и то же примерно.
3. В первом туре рыбу нашел минут через сорок. Дальше ловля на скорость со сменой оснасток течение/стояк при одинаковых поплавках. Провалы были, но не более 7-10 минут. Уклейку за тур поймал только одну. Отыграл просранные минуты на старте и еще кило сверху от Борисова и Антона Прокофьева.
4. Второй тур. Ловил в секторе Олега Добрынина. У него под штыком был зацеп, сел левее на три метра. Долго гонял поплавок по дистанции ловли. Вроде все в норме. Заводил/вываживал в коридоре между камышами. Периодически были сложности, но рыб в траве ни одной не оставил. Оснастка как в первом туре и первые два часа конвейер на скорость. Потом провал минут двадцать, в конце которого поймал окуня грамм на 200-250, который по выходу резины побудил предвкушение закилошного леща)))) Окунь изрядно поплавал по точке и сразу после него вернулась плотва. В последние минут тридцать клев поухудшился, но был приемлемым. Последние 10 минут провал. Рыб не поймал, а Якушин взял за это время плотвин 5-7, что в итоге и решило исход тура. Проигра ему 350 грамм. Одного гросса пр сути. Или 2-3 стандартных плотвы.
Перед вторым турам продолжали докашивать, а ветер дул к берегу. Резаная трава большую часть тура сильно мешала заводить штык и съедала темп. У соседей было то же самое.
5. Ловил поплом 4гр - огонь. Мой любимый вес теперь. Рыба брала уверенно сходов за оба тура не более 10 (считая мучения в начале первого тура и все "по губам"). Рыба в первом туре 100-150гр, во втором 150-250. Бонусы во втором чаще. Крупнее 400-500гр был иолько подлещ в первом туре на 820гр, который был выдран менее чем за минуту. С половины первого тура рыбу до 150гр включительно брал рукой. Более крупная из воды не поднималась - не давала резина)))

Оффлайн SAHY

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #1333 : 27 Сентября 2016, 15:26:05 »
Более крупная из воды не поднималась - не давала резина)))
Не скромничай Юра, еще как она у тебя поднималась.
Еще раз с бронзой тебя, молодец!!!
Маньяк поплавочник я

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
« Ответ #1334 : 27 Сентября 2016, 17:27:37 »

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #1335 : 06 Октября 2016, 14:47:53 »
https://youtu.be/jit7Diydh2M

Очень хороший фильм, по моему очень, более чем хорошая мотивация. Наверно и уровень на уровне. Есть чему учиться в плане организации. Думаю, вопрос об участниках с таким призовым фондом решиться сам собой. Имею ввиду наши соревнования.
Это моя т.з. обращаю на это Ваше внимание.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1336 : 06 Октября 2016, 14:57:51 »
обращаю на это Ваше внимание.
Ох сколько помоем будет вылито на оргов если такое у нас замутить  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #1337 : 06 Октября 2016, 15:07:05 »
Ох сколько помоем будет вылито на оргов если такое у нас замутить
:D :D :D Такая у Вас нелегкая ноша
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #1338 : 06 Октября 2016, 15:10:44 »
А хотя я бы замутил  ;)
Взнос 1000 с участника
В лодке до 2 участников.
Не более 5 хвостов в зачет (сом судак жерех в зачет, да хоть и верхоплавка  )
Обязательна полная схемка поимки  и маркировки .
10 % на орг вопросы остальное на призы.
Вот только сколь желающих будет ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
« Ответ #1339 : 06 Октября 2016, 15:12:30 »
Тоже смотрел ролик о этих соревнованиях, понравилось что обязательным условием участия была экшн камера на команду и запись поимки рыбы. Ну и призы, есть за что боротся

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #1340 : 06 Октября 2016, 15:26:39 »
Думаю, что и 50% от призов, которые были в Кирове не слабо замотивируют наших рыболовов. 1000 руб. с экипажа (2человека в лодке) - это приемлемо, ну хотя кому как.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #1341 : 06 Октября 2016, 15:37:58 »
Думаю, что и 50% от призов, которые были в Кирове не слабо замотивируют наших рыболовов. 1000 руб. с экипажа (2человека в лодке) - это приемлемо, ну хотя кому как.

1000 с экипажа. Если 20 экипажей то призовой фонд 20т.р.  - 10% орг.=18т.р.  1 место-10т.р , 2 место-5т.р. , 3 место-3 т.р.  и это без спонсоров.
У нас и так взнос с экипажа 600р. так что 1 т.р. осилят большинство.

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #1342 : 06 Октября 2016, 15:40:35 »
У нас и так взнос с экипажа 600р. так что 1 т.р. осилят большинство.
Ну вот! :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #1343 : 06 Октября 2016, 15:42:33 »
НУ че мутим ?  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
« Ответ #1344 : 06 Октября 2016, 15:46:37 »
посужу

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #1345 : 06 Октября 2016, 15:47:10 »
Сразу возникает вопрос почему взносы у нас на соревнованиях большие, а призы только от спосоров. Если их сложить , то призовой фонд будет совсем иным. Далеко ходить не надо Галич. Призы курам насмех и те от спонсоров. Где призовой фонд, если на орг.моменты  только 10%

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #1346 : 06 Октября 2016, 15:47:31 »
НУ че мутим ? 
:D фестиваль "Кострома - щедрая душа" :D

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #1347 : 06 Октября 2016, 15:51:09 »
у нас на соревнованиях большие, а призы только от спосоров
Лех а откуда ты знаешь что призы только от спонсоров ?
Ситуация напомнила один из зимних фестивалей .
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #1348 : 06 Октября 2016, 15:54:19 »
у нас на соревнованиях большие, а призы только от спосоров
Лех а откуда ты знаешь что призы только от спонсоров ?
Ситуация напомнила один из зимних фестивалей .
Так на  вручении призов озвучивается. Призы от спонсоров  и администрации Галича.
Я про конкретный старт

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #1349 : 06 Октября 2016, 16:04:50 »
Было вроде 24 экипажа. 24*600=14400-10% примерно 13000 призы. 1,2,3 место 7-4-2 т.р.в зависимости от места и это без спонсоров.