Отчитаюсь немного про традиционную поездку на Кубок Мавер-2018. Опять Братеево, ставшее уже до боли родным и знакомым. Опять встреча с друзьями маньяками-поплавочниками и предвкушение ловли упитанной осенней плотвы. На этот раз выступал в личном зачете, что давало определенные преимущества – не надо было придерживаться командной тактики, можно вволю поэкспериментировать. Поставил перед собой задачу научиться выкармливать по литру мотыля за тур, ну и еще заказал разных вкусняшек – опарыша и кастеров. Корм мешал от двух известных производителей – два пакета от импортного и три от отечественного, плюс почти по целому пузырьку сиропа и по четверти пузырька плотвинного концентрата. В первый день прикормку не темнил (тупо забыл), во второй затемнял черной краской. В субботу погода прелестная, ветер слабый, можно смело ловить на полный штык. Мне достается В6, глубина – полный четвертый кит, разложил 5 китов – 1.25, 1.5, два по два и 3 гр. Стартовый закорм – 2/3 корма и половина мотыля, плюс вареный опарыш и кастер в несколько шаров, всего 8 с руки и 8 чашкой. Рыба клевала плохо, намеченной цели не достиг, в первой половине тура еще худо-бедно попадались окуньки, проскочил один батончик, затем все затихло. А соседи (Щербаков и Лыков) постоянно кормили в повышенном темпе, и выкормили – на последнем часу у них приплыли гроссы, пошел конвейер – рыба – шарик корма – опять рыба – опять шарик и т.д. В итоге у обоих за 4 кила, а у меня лишь 1160, 7 из 9. Такая же картина была у Алексея Зверева из Воронежа. Не захотела плотва плыть к иногородним.
Воскресенье – перемена погоды, с утра ливень, гроза, потом нудно моросящий дождь, сильный ветер, совсем не жарко. А я как назло забыл дома сапоги, пришлось перед туром идти к машине, переодевать обувь и носки. Достается сектор Г4, в субботу Максим Кусмарцев там поймал более 8 кил и взял зону. Ловить на полный штык не решаюсь, разложил 11,5 м. с подпихоном. Стартовый закорм – чуть больше, 9 с руки и 10 чашкой. Затем темповый корм минут через 10 после старта. И вот они приплыли, братеевские батончики. Ловлю в режиме плотва – комок с чашки, правда, темп не такой высокий, как был вчера у Щербакова. Периодически вешается уклейка, микроокунь, окунь побольше (один дал хапнуть адреналину, думал, что лещара под двушник сел), один раз произошла какая-то мутная история – поклевка, подсечка, чувствую, рыба есть, откатываю – а на выходе оборвана основа выше грузил! Как так, не понимаю, первый раз у меня такое. Ну и подержал что-то хорошее, клюнувшее на опарыша, на полном штыке, но недолго, сход. На этот раз задачу почти выполнил – мотыля осталось грамм 100, и то только потому, что прикормки оставалось немного и под конец стал лепить шарики меньше размером. Поймал 4 230, и оказался лишь 6-м, хотя пара рыбок могли подвинуть на пару строчек выше. В итоговой таблице – 26 из 35, ну да ладно, зато во второй день удовольствие получил, несмотря на погоду.
Володе Вишнякову огромное спасибо за мероприятие и помощь с прикормкой, Мишане Ковырялову – огромнейший респект за прокат платформы, Мишаня, это песня! Извини, что обломал с рыбалкой, с меня причитается. Спасибо моим домашним за понимание, спасибо судьям и всем организаторам, рад был со всеми в очередной раз повидаться, всем НХНЧ и до встречи на водоемах!
З.Ы. Отдельное спасибо Михаилу Бирюкову за фотки!