Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Соревнования за пределами KO  (Прочитано 279835 раз)

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Соревнования за пределами KO
« Ответ #1475 : 07 Декабря 2018, 22:20:03 »
Ты да я, да мы с тобой  :).

куда собрался то?)
Посмотри на несколько сообщений выше.

я видел, но не думал что ты на фестивали тоже ездишь))
поэтому и спросил)
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Саня 000

• -Вы поблагодарили: 962
  • -Вас поблагодарили: 467
« Ответ #1476 : 07 Декабря 2018, 22:35:43 »
Ты да я, да мы с тобой  :).

куда собрался то?)
Посмотри на несколько сообщений выше.

поэтому и спросил)
Андрей а где написано что это фестиваль?

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #1477 : 08 Декабря 2018, 04:10:53 »
Зря не думал. Кубок Мавера, если что, тоже фестиваль  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1478 : 08 Декабря 2018, 11:55:35 »
В первом туре немножко поклевало. Вес 1864, в десятке наверное. У Сани хуже, около кила.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1479 : 08 Декабря 2018, 15:37:02 »
Во втором похуже, 1423, где-то в середине. Ждём подведения итогов.

Оффлайн Саня 000

« Ответ #1480 : 08 Декабря 2018, 16:03:50 »
Дима в итоге 12 место.а мне не повезло 23.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1481 : 08 Декабря 2018, 21:21:56 »
Небольшой отчет. Появилась прекрасная возможность сбить соревновательный зуд, ну и не терпелось опробовать новинки - ящик, мормышки Дьяченко и леску Дунаев, о которой ходят совершенно противоречивые слухи. Водоем помнил по прошлому году - пятнистая рыбалка, мелкая рыба, тонкие снасти. Но сегодня было все не так. Состав участников, хотя всего 25 человек, весьма представительный - все опытные спортсмены, много мастеров спорта, ну и вообще  8). Первый тур  - зона с берегом, берег травяной, я решил на нем не зацикливаться, сделал 6 лунок от 2 до 3 м., все кормил кормушкой, на мелкой - такой-же мелкий окунь (меньше мизинца), убегаю дальше - там окунь чуть покрупнее, а в итоге залип на 2,5 м. - окунь раскармливался с руки, поднимался к верху, проскакивали мордатенькие экземпляры, заставлявшие аккуратничать. Плотвы было гораздо меньше, примерно 30 на 70% в сравнении с окунем. Думал, что иду хорошо - но оказалось, у травы Андрей Кудрявцев с ивановским спортсменом пороли красноперку вполводы, и напороли под 3 кг. Ну и на редком подлещике веса делали.
Второй тур зона без берега, отрезали заливину, рельеф в моем углу интересный - у ленточки 3, а дальше от берега мельче, через лунку 2 и потом плавный свал, на 7 лунке 2,5. Больше сверлить не стал, начинаю с 3 м. - и на второй лунке попадаю в мелкую плотву, которую и ловлю постоянно, но с кучей холостых поклевок. Дорогу у меня оперативно проверил владимирский спортсмен, слава богу, что поимел совесть и проверил не все лунки. Как и в первом туре кормлю с руки, плотва отзывается хорошо. Решаю пробежаться по дороге -и на дальней зафлажкованной лунке сразу поклевка и что-то весомое. Думал подлещик, но оказалась приличная плотва, на фоне мелочи не предполагал, чо такая там есть. После клюет мелкий окунь  убегаю. В итоге оставил флаги на соседних лунках и бегал по ним. Если бы реализовал все поклевки, был бы в призах  :). Ну а так веса во втором туре делались на подлещике, который выходил на разных глубинах, правда, и мормышек порвал порядочно. Пятен сегодня не было, ловили практически все.
Снасти - леска 0,06 Дунаев, мормышки 2,25мм. Дьяченко никель короткая капля. Пробовал еще на 2,15 мм. украинские - показалось хуже, крюки у них большие. Дьяченковские чума мормышки, я в восторге, потерь сегодня нет, два раза спас отцепом зацепы за траву.  По леске тоже ничего плохого не скажу, липнет, правда, к рукам здорово, ну и другие этим грешат.
Организаторам спасибо за мероприятие, Сане спасибо за компанию и всем НХНЧ!
З.Ы. Кто не поехал - пусть жалеют  :).

Оффлайн Саня 000

« Ответ #1482 : 08 Декабря 2018, 22:34:53 »
Всем Привет !!! Дима уже все написал что было сегодня .могу сказать только за свою ошибочку - пока шел и собирался с мыслями всю ленточку заняли и я пошел в дальний угол зоны . Пришел а там свободное место а на этом месте ловит жерличник - пришлось его обуревать .итог первого тура  около кг .а когда увидел уловы других был в шоке  .вторая ошибка что ловил только на 2.75 и 2.5 мормышки надо было 2 ставить и все было бы.это все первый тур.   Второй тур .стартуем рядом с Димой .бурю а как выше написал Дима глубина меняется туда сюда .с первой лунки снимаю сразу пять рыб все думаю поперло но не тут то было .потом ходил искал и в итоге поймал  1130 вроде .результат первого выезда не очень . Но я доволен как слон .от первой спортивной рыбалке.Оргам спасибо .всем участникам .И Большое Спасибо Дмитрию Филатьеву за все !!!

Оффлайн Саня 000

« Ответ #1483 : 08 Декабря 2018, 22:36:24 »
За ошибки по русскому языку простите .

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
« Ответ #1484 : 08 Декабря 2018, 23:48:34 »
Парни, Вы молодцы, отлично половили  O0 не зря все таки ругал  ;) плюсик в карму  :)

Оффлайн tyrik

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 91
  • ФРС ВО
« Ответ #1485 : 19 Декабря 2018, 14:26:15 »
Приглашаем желающих 23 декабря в Вологду на кубок области, 2 тура по 2.5 часа.
Водоём интересный, рыбка есть и ест.
Соревнования будут проходить 23 декабря 2018, затон р. Вологда.
Соревнования проходят в 2 тура по 2,5 часа.
Регистрация и открытие соревнований с 8 до 8.50 часов
1 тур – 23 декабря с 9:30 до 12 часов
2тур – 23 декабря с 13 до 15:30 часов;
награждение в 16:15 час.
Федерация рыболовного спорта Вологодской области http://vk.com/frs_vo

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1486 : 24 Декабря 2018, 21:44:30 »
Приглашаем желающих 23 декабря в Вологду на кубок области
Нашелся желающий, съездил, не жалею  ;). Юрка Смирнов на Глазовском разрекламировал водоем, долго отслеживал погоду, т.к. ехать запланировал с семьей, но вроде все срослось, и вот очередной новый водоем перед глазами. Не река, а затон реки - длинный залив без течения. Со слов местных, рыбы много, но бросали какие-то нерадостные фразы - окуня нет, плотва мелкая. Ну потом понял, это по местным меркам  ;). Заранее меня с моего согласия поставили в команду, впоследствии названную "Гросс-гардонс", что мне весьма польстило))). На регистрацию прибежал последний  - путь неблизкий, но успел. Номер 6, зоны В-В - привычно. Глубины обещали до 3 м., по факту до 2 с копейками. Первый тур - дорожка с мели на глубину, на ближней к берегу метр, у ленточки 2 с копейками. Снасть - 2,25 Дьяка на 0,06 Дуняши. На мелкой мелкий окунь - убегаю. На следующей окунь покрупнее, но тоже не активен - бегу дальше. И опа - неплохая плотва, мордатый окунек, обрыв мормышки - где обещанная мелочь? Короче, белая рыбка клевала, но почему-то сериями по 4-5 штук, ну и мордатый окунек влетал. После обрыва второй мормышки плюнул и достал 2,5 на 0,083. И ведь продолжила клевать, практически без изменений. Я так и думал про активную речную рыбу. В итоге 1920 р. и второй в зоне, проиграл Юрке, причем много - он ловил системно и без провалов. ila_renderedВторой тур - занимаю дальний глубинный угол и сверлюсь по зоне примерно в одинаковом горизонте, что бы не тратить время на выставление глубины. Начало не радует - везде мелкий окунь и еще более мелкий ерш. Но я надеюсь на выход плотвы, и он случился, постепенно удалось раскормить и последние полчаса ловил в хорошем темпе. В итоге 1520 гр. и первый в зоне. ila_rendered При небольшом количестве участников три очка - почти залет, но по весу я все-таки попал в тройку призеров. Командой набрали одинаковое количество очков со сборной Иваново - Вологда, но Юрка был нереально крут и во втором туре наколбасил еще больше, чем в первом! Командой вторые! Весьма рад, и половил от души и в призы попал! Организаторам большой респект! Супруга с дочкой в это время погуляли по городу, посетили очень интересный музей кружев и посмотрели кино в прикольном кинотеатре-ресторане. Всем спасибо за компанию и НХНЧ!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1487 : 24 Декабря 2018, 21:47:46 »
Да, еще забыл ПыСы. Качественно меня подъебн...ла дешманская незамерзайка из "Адмирала" Не берите никогда это гамно!!! На этикетке до миус 20 - при минус 10 замерзла в форсунках намертво, пол дороги туда, и всю обратно ехал по приборам, изредка вставая и посыпая на стекло снежком.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1488 : 13 Января 2019, 21:02:40 »
Посетили сегодня с Никитосом Чемпионат г. Иваново по мормышке. К сожалению, полноценной командой приехать не получилось, третьим стал Ивановский спортсмен Виктор Яхонтов. Соревнования проходили на реке Уводь в парке Степанова, мы были там в позапрошлом году. Рыбалка тогда была трудовая, влетали бонусы, решающие многое. На этот раз легче не было, экстрима добавляла вода на льду под снегом. В первом туря я занял глубинный угол, смежный с соседней зоной, и с двух лунок в этом углу сделал почти весь улов - 3 плотвы и 1 окунь в среднем по 60-70 гр. каждая. Плюс густера грамм на 80, которую отпустил (густеры в Иваново не существует, а подлещик в зачет не менее 25 см.  :)). И это в течение получаса. А потом почти 2 часа беготни по зоне без единой поклевки, и за 10 минут до финиша - еще 2 окунька грамм по 20. Итоговый вес - 306 гр., второй в зоне. С густерой был бы первый(((. Никитос третий, молоток, Виктор якорнул. Ладно, командой шансы попасть в призы маленькие, буду бороться в личке. Второй тур - со второй лунки дороги попадаю в рыбу. Подряд 4 окунька грамм по 30-40. Третья лунка тоже работает - пупок, однако. В итоге снял с двух лунок 12 хвостов, и повторяется сценарий 1 тура - беготня по зоне без поклевок. Саня Шеберстов в уголке полавливает, но говорит, что не очень (знаю, что темнит). И вот сигнал "пять минут до финиша", я плюхаюсь на лунку рядом с Саней, трясу-трясу (убегать уже нет смысла)  - и вот она, поклевка! Подсекаю - и по губам! Ору!!! Матерюсь!!! Без всякой надежды насаживаю мотыля, опускаю  - и опа! Есть! За несколько секунд до финиша вытаскиваю призового окунька! Интрига! Саня взял зону - 472 гр. А мой вес 346 гр. оказывается равен весу Галины из Ярославля (многие знают эту мужественную женщину, она и в поплавке часто участвует). Получаю 2,5 очка, вот теперь и думай - попал в призы или не попал? Как обычно, начинаю опрос всех потенциальных призеров - как отловился во втором туре? И картина складывается такая, что бронза вроде мне светит. Так и оказалось  :mesto_3:. А вот командой 2 очка не хватило залезть в призы. И Никитос и Виктор во втором туре сыграли средне. Но я их не виню, было реально трудно.  Спасибо организаторам за мероприятие и за призы, Сане Шеберстову за арендованную мотыльницу для кормового, Юрке Смирнову собственно за кормового, Никитосу за компанию, Виктору за команду, всем НХНЧ!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #1489 : 13 Января 2019, 23:09:37 »
густеры в Иваново не существует, а подлещик в зачет не менее 25 см.  :)
Это бред! и минус судьям, пусть не обижаются. Должны различать. Нам на фидере как-то тоже сказали, мол если будет что из мелких лещовых, разбираться не будем, всех заборт. Мне тогда не попалось, а то бы поспорил.

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
« Ответ #1490 : 13 Января 2019, 23:11:14 »
Димка, мои поздравления 👍 искренне завидую 😉 молоток 💪

Оффлайн alex 33

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 24
« Ответ #1491 : 14 Января 2019, 09:12:08 »
Спасибо Сане Шеберстову за арендованную мотыльницу для кормового,
Дим у тебя нет мотыльницы для кормового? На ПР подарю.
Рыбалка не победа над рыбой-победа над самим собой

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #1492 : 14 Января 2019, 09:54:59 »
Спасибо Сане Шеберстову за арендованную мотыльницу для кормового,
Дим у тебя нет мотыльницы для кормового? На ПР подарю.
Леш, есть. Как раз твоя. Дома забыл(((.

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен
« Ответ #1493 : 14 Января 2019, 12:40:06 »
Должны различать.
Да не вопрос, готовы ждать несколько часов на каждом взвешивании пока судья в каждом пакете будут определять правильно ли СПОРТСМЕН определил? а потом готов ли спортсмен быть дисквалифицирован за такой улов?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #1494 : 14 Января 2019, 12:48:55 »
готовы ждать несколько часов на каждом взвешивании пока судья в каждом пакете будут определять правильно ли СПОРТСМЕН определил?
Юр, при чем тут, как определил спорстмен...Вы в итоге то на слово верите, что в пакете нет подлещиков, или все-таки проверяете пакеты? Если проверяете, то почему наличие в пакете густеры должно увеличить время проверки?

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• спортсмен
« Ответ #1495 : 14 Января 2019, 12:56:04 »
Юр, при чем тут, как определил спорстмен
Это его прямая обязанность) а у судьи это проконтролировать на взвешивании.
Если проверяете, то почему наличие в пакете густеры должно увеличить время проверки?
Тем что например на уводьстрое у нас полно мелкого подлещика и густеры и  попадается и то и другое часто. Потом на взвешивании каждый пакет трясти и сравнивать рыбу времени нет. Из-за этого отказались от проведения соревнований в речной части, тк количество плоской шалупони запредельное.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #1496 : 14 Января 2019, 13:27:52 »
Это его прямая обязанность) а у судьи это проконтролировать на взвешивании.
Я не про это спросил. Ты сказал, что если "разрешить" складывать в пакет густеру, то это увеличит время проверки. Почему увеличит? Ведь по факту я все-равно могу ее складывать туда(специально слово "запретить" пишу в ковычках, протоколом брать густеру не запрещено). А значит вы все-равно проверяете каждый пакет, чтобы там не было ни густеры, ни подлещика, так?
Чисто математический тогда вопрос, почему наличие в пакете густеры должно увеличить время выискивания судьей подлещиков?
Логичный ответ может быть только один: судья сам плохо различает. Вот об этом выше Саша и сказал. Что странно, что судей нельзя этому обучить. Хотя там и учить нечего, эти рыбы вообще не похожи :)

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• спортсмен
« Ответ #1497 : 14 Января 2019, 16:35:52 »
Складывать то можно, от 25см.
эти рыбы вообще не похожи
Я со 100% вероятностью отличу в размере больше ладони, может еще кто-то навтырялся, но как показывает практика таких разбирающихся меньшинство и спорить потом на взвешивании никакого желания нет.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #1498 : 14 Января 2019, 17:22:34 »
Спортсмен должен уметь различать виды рыб, это его обязанность и за это есть ответственность, а судья значит не должен? Хочу принимаю, хочу нет. Это не правильно. Когда участник приносит на взвешивание недопустимый улов - это его личный косяк, горчишник небезоснователен, но если правила не нарушены, будьте любезны исполнять по форме. Если спортсмен сомневается в своих знаниях морфологии рыб, положить или нет улов в садок это его выбор, когда судья соменевается - вопрос решается в пользу спортсмена. Это правильно. Время на фиксацию результатов сюда вобще не относится.
 :beer:

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #1499 : 14 Января 2019, 17:47:13 »
Складывать то можно, от 25см.
Пропишите в регламенте - густера 25 (до кучи синец, белоглазка..). Только для этого придется внести изменения в Правила рыболовства.  :)