Прошу прощения, ссылка чегойто не работает, но кому интересно- зайдите на Мемориал Оскра Соболева.
Невозможно объяснить папуасу что такое лёд (с)
Невозможно быть хорошим для всех (с)
Анатолий, ты всё правильно говоришь. Просто смысл спиннинговых соревнований сложно понять тем, кто никогда не ловил на спиннинг с лодки, но много ловил на поплавок с берега. В поплавке есть жеребьёвка и сектора, поэтому фактор удачи значительно больше, чем в спиннинге. Выпал два раза плохой сектор - считай не повезло. Ветер подул в лицо - опять не повезло. В сектор новичка зашла стая лещей, которых он выловил своей дубовой снастью - опять не повезло.
В спиннинге есть лодка, поэтому есть возможность выбирать и менять место ловли, проявляя опыт и мастерство в полной мере. Как только у меня появилась лодка, то я фактически перестал ловить на поплавок с берега, потому что с лодкой открылись такие горизонты, что ловя с берега на поплавок стал чувствовать себя связанным себя по рукам и ногам.
Лично мне самыми интересными соревнованиями по спиннингу кажутся те, где обязательно есть нижнее ограничение по длине (весу), а в зачёт идёт самая крупная рыба или несколько рыб (например три). Соревнования, где нужно технично душить мелочь на скорость, не такие интересные хотя бы потому, что крупную рыбу мало поймать, её нужно ещё и вывести. В этом самый большой азарт, интрига и конечно же проявление мастерства!