Просто смысл спиннинговых соревнований сложно понять тем, кто никогда не ловил на спиннинг с лодки, но много ловил на поплавок с берега. В поплавке есть жеребьёвка и сектора, поэтому фактор удачи значительно больше, чем в спиннинге. Выпал два раза плохой сектор - считай не повезло. Ветер подул в лицо - опять не повезло. В сектор новичка зашла стая лещей, которых он выловил своей дубовой снастью - опять не повезло.
Пришел специалист по всем видам соревнований и всем утер носы
Жень, я говорил лишь про соревнования, где будет выявляться победитель по самой крупной рыбе, не важно, поплавок это, спиннинг, нахлыст, мормышка или что-то другое. Я считаю, что это может иметь место как номинация, но не в коем случае не может выявлять "самого-самого", ибо это не может быть объективным, одна рыбина - далеко не объективный показатель...Вот и все, что я хотел сказать. А по стандартным правилам большинства видов рыболовных соревнований "новичкам" практически не остается расчитывать на везение(халявную победу) ни в одном из перечисленных видов. Еще ты забыл, что в береговых соревнованиях кроме деления на сектора есть деление на зоны с одинаковыми примерно условиями. Именно благодаря таким правилам, максимально учитывающим настоящие навыки спортсмена, случайные люди(не очень умелые рыболовы) практически никогда не приближаются к призовым местам. Но тебя, видимо, такие правила чем то не устраивают, я понял
А соревнования, на которые ссылался Анатолий, где богатые люди (при этом нисколько не сомневаюсь, что они отличные рыболовы) развлекаются, пытаясь определить, кто из них круче. Но тут смысл не только в желании выявить самого-самого, тут еще другой азарт, денежный, который допускает и даже требует внесения элемента везения, как в рулетке, картах и других азартных играх, требующих не только умения играть. Нам, "папуасам", не понять, ага