Напишу от нашей команды "Трофей". На берегу мы собрались с вечера пятницы большой компанией. Сидели долго, было весело, но на утро все были в форме и готовы биться. Регистрация, приветствие и вот он старт. В этот раз решили делать ставку на взрослый джиг и быстрое перемещение по руслу, т.к. предыдущие рыбалки показали, что если рыба есть, то она клюёт сразу. На точки в навигаторе даже не смотрели, просто сделав по 7 забросов смещались на 40-50 м. Уже на третьей постановке я ловлю не большую щучку кстати на приманку от страйк про,
на следующей постановке небольшого окунька, у Андрея ещё была попоклёвочка. После 8 пустых перестановок решаем пробовать смещаться в другую сторону от начала ловли, к этому времени ветер усилился и разогнал хорошую волну и чтоб нормально стоять на точках пришлось пользоваться двумя якорями. Вроде ни где не задерживаясь и делая всё быстро и слажено оказалось, что прошло уже пол тура. По плану решаем ехать на место где практически всегда бывает рыба, но договориться с ней не всегда получается (в прошлом году на фесте мы делали ставку на это место и ни чего не поймали, а заехав туда вечером после соревнований поймали не плохую щучку). Так и в этот раз встав на самую перспективную постановку стали обрабатывать место разными приманками силикон поменьше, побольше, потемней, посветлей, поролон. Хлестали минут 40 и ни тычка, я уже стал говорить напарнику, что не чего тут делать, но Андрей сказал давай лови и всё будет. Через несколько забросов случается лёгкий контакт, задёв приманки и после выматывания на крючке оказалась щучья чешуина. Я топал ногами, ругался, плевался, было очень досадно, но с другой стороны рыба то есть. Продолжали экспериментировать с приманками, проводками. На точке мы отстояли больше часа и на очередной проводке у меня случается мощный потяг, подсекаю, чувствую на том конце сидит не плохая рыбка, довольно легко и быстро подвожу её к лодке, но она не показываясь делает рывок под лодку и сматывает несколько метров лески, остановившись, рыба даёт себя поднять наверх, а напарник ловким движением паркует её в подсак. Когда он поднял рыбу в лодку в первый момент я немного охренел от размера, на такое я даже не рассчитывал. После бурные эмоции и радостные крики, трясущиеся от адреналина руки у обоих. Но продолжили ловлю, бал пойман ещё окунь и не зачётный судак, проверили ещё пару точек и примерно за час до окончания времени выдвинулись на финиш, добирались минут 25. Сдали рыбу, в щуке оказалось 6,260 кг, а общий вес 7,360 и стали ждать финиша других команд. Команды финишировали, но наш вес так и остался лучшим. По итогам мы заняли первое место. Чувства прямо переполняют. Поздравляю всех призёров с хорошим выступлением. Огромная благодарность Сане Малинину и всем кто ему помогал за проведение фестиваля. И отдельная благодарность напарнику Андрею (Andron1984) за веру в нашу команду и слаженную работу.