Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Традиционный фестиваль "Рыбак-рыбака" в Юрьевце, 2-4 августа 2013 года  (Прочитано 41844 раз)

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
Мужики я был там этим летом :mnogo_lodka: Правда не рыбачили!!!Просто отдыхали. Сам там был впервые очень понравилось у меня там не далеко бабуля жила правда на Костромской земле.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Генератор брать? Он маленький совсем. Было бы неплохо кому-нибудь в машину закинуть.
Лех, у меня реально места не будет. Лодка, мотор, бак, палатка, шмурдяк для отдыха, шмурдяк для спининга, шмурдяк для поплавка, продукты...Весь зад под завязку упакую. Может Леха марек захватит?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Buzi

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Планы поменялись, я не еду :(
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн karlson

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Ерунда! Дело житейское!!!
И мы с товарищем почтим своим присутствием))) +2-3  просто отдыхающих должны подтянуться в субботу к обеду
Ерунда! Дело житейское.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
НАши парни опять никому не оставили места на поплавочном пьедестале  O0
 :mesto_1:  Слава
 :mesto_2: Серега (Он же самая крупная рыба)
 :mesto_3: Димка
Леха Марек выловил саму крупную рыбу фестиваля на спин !!!
(Сазан более 6 кг )  O0 O0 O0
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Кто бы сомневался!!!! МОЛОДЦЫ!!!! :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3:
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн мвв

• -Вы поблагодарили: 312
  • -Вас поблагодарили: 441
Поздравляю! МОЛОДЦЫ!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
(Сазан более 6 кг )    
По словам Цесарского: "Это самая крупная рыба за более чем десятилетний период проведения, да ещё таким не стандартным способом"!!! O0
АЙ МОЛОДЦА!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Antoha.Konstantinov

• -Вы поблагодарили: 1516
  • -Вас поблагодарили: 487
НАши парни опять никому не оставили места на поплавочном пьедестале  O0
 :mesto_1:  Слава
 :mesto_2: Серега (Он же самая крупная рыба)
 :mesto_3: Димка
(Сазан более 6 кг )  O0 O0 O0
Да уж парни молодцы 8) :mesto_1: Красавцы одним словом!!!

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
(Сазан более 6 кг )    
Зачетный трофей, тем более ни на каком-нибудь платнике, а на Волге, да еще и на соревнованиях O0 :mesto_1:

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
на Волге, да еще и на соревнованиях 
ДА ЕЩЁ НА УЛЬТРАЛАЙТ!!!! O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Всем привет  :) мы приехали  :motor:
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Небольшой отчет о поплавочных соревнованиях!

В Юрьевец, как и в Углич, рванул с семьей (женой и дочкой). Туда маршрутом Кострома-Волгореченск-Приволжск-Вичуга-Кинешма-Юрьевец. Обратно через Заволжск. Поскольку девчонки не приспособлены к походным условиям, пришлось заселяться в гостиницу. Найти место в последней оказалось не такой и простой задачей, как думалось. Может из-за дня города и рыболовного фестиваля, но мест практически не было. В итоге, для того, чтобы переночевать ночь, пришлось брать люксовый номер, на самом берегу, с видом на Волгу и Асафовы острова. Зато дочка была в восторге. Большая кровать, диван и кресла замечательно справлялись с ролью батутов, а габариты номера позволяли набирать приличную скорость при разгоне :) Я же с грустью посматривал через окно на остров!
Единственный неприятный момент в гостинице случился утром. Встав на обещанный к половине шестого утра завтрак, я не смог обнаружить ни одной живой души. Пришлось звонить по телефону, как и ожидал девушка, обещавшая завтрак, еще спала. Имея твердый настрой позавтракать, выехал на пол час позже запланированного, но, тем не менее. оказался на месте к нужному времени.
При регистрации был приятно удивлен, обнаружив в списке 14-ть зарегистрированных участников. Помимо костромичей, были и участники из Иваново, Владимира, Москвы, даже из Украины, естественно местные.
На место проведения (городскую набережную) приехали к половине восьмого, сразу отжеребились. Старт был запланирован на 8:00. Было понятно, что к старту расположиться и подготовиться к ловле с нашим инвентарем было нереально. В 8:00 снасти полетели в воду и только три костромича продолжали копаться в своих шмотках :). Ставил себе задачу подготовиться к ловле быстро. В итоге весь вспотел, но стартанул из команды первым... в 8:15. Из каких-то соображений организаторы решили перетасовать участников поплавочных и фидерных соревнований. В итоге слева от меня разместилась девушка фидералочка (позже выяснилось, что представительница Белоруссии), справа Дима Брэм.
Условия более чем подходящие. Уходящие в воду под небольшим уклоном плиты, глубины около 3-х метров, достаточно ровное дно. Более 90% улова - плотва. В основном 50-100 гр., но проскакивали и неплохие экземпляры под 150-200 гр. Интересна была интенсивность ловли. В первый час поймал 10 плотвичек. Во второй, напрочь провальный час,  лишь 5 рыбок (две плотвички и 3 окунька). С учетом того, что другие участники также не отличались активной ловлей, подумал, что рыбы в береговой полосе очень мало и она малоактивна. Ошибался!
Самый интересный момент второго часа, случился в соседнем секторе слева. Девушка, ловившая на фидер, вываживает зачетного подлещика (около 0,5 кг), пытаясь вывести его волоком по плите получает сход рыбины, которая тут же оказывается в воде. Я бы даже не дернулся..... но не девушка. В молниеносном прыжке та, также оказывается в воде. Ума не приложу каким образом она не подскользнулась в сапогах на скользкой от слизи плите, но она не только устояла на ногах, но и буквально выпинала рыбину снова на берег. Я не удержался..... заапладировал. Вскоре она подошла, попросив раздвинуть ей телескопический подсак, увы в последующем ей не пригодившийся.
В начале третьего часа получается не то "раскормить" рыбу, которая начинает активно реагировать на докормы, не то еще какие сопутствующие обстоятельства, но последующие три часа отловился в хорошем темпе. В итоге немногим более 6 кг. Крупной рыбы не поймал.
Азартной борьбы, к сожалению, соперники не подарили. Смущал только Серега, который уже третьи соревнования подряд умудряется вынимать зачетных рыб. Вот и в этот раз стал номинантом за самую крупную рыбу. Серега вообще заслуживает отдельных слов. На мой взгляд, в последние выезды очевиден его прогресс, а главное, появляется стабильность результата. Молодец! Дима в этот раз, начал ловить лишь ближе к завершению ловли. Ошибки не понятны. Наверное все-таки подготовленная прикормка чем-то не приглянулась местной рыбешке.
Еще до отъезда на место награждения участников всех дисциплин, судья делится информацией....... кто-то из спиннингистов поймал сазана на 8 кг. Кто Вы уже знаете. Ну а подробней расскажут (и покажут) очевидцы :)
Извиняюсь, что после оглашения результатов и награждений быстро ретировался. Нужна была мужская помощь моим девчонкам, которые, кстати, тоже очень неплохо провели этот день :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
В 15-00 прибыли с супругой домой. Все было просто офигитиельно  O0, получился, можно сказать, совместный выезд клуба Рыбалка-44 (на островах костромичей было вроде 15 человек). Отчет накропаю попозже. Кострома рулит!!! Кстати, Леха марек еще вчера вечером победил в соревнованиях на самый дальний заброс.  :mesto_1:

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Мы с Алексом тоже вернулись благополучно. Отчёт с фотками, видео и флудом только завтра. Семь часов под мотором в одну сторону, трезвым - это утомительно.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Я наверное уже отдохнул:
Ну собрались с семьёй, Жека , Ника, и Серёга... на предложение оставить девочек дома в случае дождя, был получен почти категорический отказ O0, думаю, что с таким раскладом в 2014, не смотря  всего на 2,5 Ники рискнём идти на лодке!!!

В ночной суете сборов спящего ребёнка забыл на балконе садок, но понял это только на дамбе....

На кануне вечером, по совету Руслана (Парус, кто не знает  ;)), взяли в попутчики Сергея Русских, очень уж он хотел на рыбалку  :D
Маршрут как у Славы, да и думаю многих других. Утро встретило тучами, но они небыли очень сердиты, что давало надежду на нормальную погоду, но 200 км. разницы Очень существенны.. километров за 45 до Юрьевца дождь начал накрапывать, за 40 просто ливак, но нас не свернуть "матч состоится при любой погоде"!!!
И вот вкатываемся в спящий городишко,  сразу на первый заезд дамбы, двери хлоп и бегом с Сергеем на верх, полюбопытствовать так сказать, что день грядущий нам несёт?!
Оценив Волжские просторы, довольно чистую, по сравнению с прошлым годом воду, уже размеренным шагом спускаемся к авто и не торопясь движемся к месту сбора, уже как "бывалый" по ходу  провожу мини экскурс, прибыли 5.30. первые, за нами Кашкай представителей "Нова Тур"... ФЛагов нет, людей нет, музыку не включили, грустно  :(, но растроганные Никой молодые люди (спонсоры) тут же подарили почти спящей красавице универсальную бондану... O0
Начало как Слава описал....
Подготовка: Мешаю 4 Супер леща Дунаева, 2 копра мелассы в порошке, глинки "по вкусу", полтора пузырька жидкой мелассы... всё перемешивание идёт с пробежками к судейскому столу, по разным, громко объявленным поводам. При замешивании провожу ранее запланированный эксперимент - мешаю прикормку своим шуруповёртом и Димкиным венчиком, справляется только на пониженой, но всё же быстрее и лучше чем руками... потом всё просеиваю, сдобрил мотыльком 0,5 кг. и начинаю раскладывать барахло.
На жеребьевке достаётся 1-ый поплавочный сектор, во думаю:Слава не мечтал в слух, а мне достался, соседа нет, конкуренция меньше,но вышло всё наоборот и Слава оказался в таком секторе, т.к. орги сектора от центра в разные стороны размечали... :D
С учётом ранее почти замешанной прикормки на подготовку ушло минут 45-50, решил ловить со дна, хоть и помнил прошлый год (преобладание видов в уловах) так и глубину выставлял и прикормки больше половины сразу отправил на голову заброшенному поплавку, размотался с 9-кой... глубина метра три, на дне ракушки и зацепы, но поднять со дна - отсечь наиболее крупную рыбу и лишится шанса на леша,  а на такой жирный стол он должен обязательно заглянуть, что в последствии и произошло.
Поклёвки на первых забросах, сорога, бычек см 12-14, ещё сорога, ёрш, НУ ДУМАЮ ПОПЁРЛО!!! НЕ.. рып был хитрее и клёв как и у Славы выключился почти на час, если не считать пары ершей и ещё одного мелкого бычка, вообщем с темпом беда >:D
Димка через человека от меня, Слава за ним, переодически поглядываю...Славе завидую, пусть не крупную но после 10 час. регулярно потаскивает... Дима грустит, ловит, но грустит, да и поводов у него для этого много : яичница с утра с песком, пиво не лезет, мокрый до трусов (дождь всю ночь)  :D
Вообщем дождался подлещика около 12 часов, обе поклёвки подряд, на подъём, обе реализованы. В основном сорога, думаю, что чуть крупнее чем у Славы, но и реже, ещё надеюсь на подлещиков. Клюнул даже мелкий жрешок см 15, но потом, благодаря своей прыти выпрыгнул из ведра и был таков...
Докармливал после 2х с половиной часов ловли, примерно раз в 30 мин. большими шарами (фестиваль), если бы думал о более мелкой сороге, то надо было бы уменьшить стартовый закорм и увеличить частоту прикормов мелкими шариками, но ХОТЕЛОСЬ ЛЕЩА  :D
Вообщем за 10 минут до финиша слетает коннектор и оснастка красиво улетает, помахав верхом поплавка на прощание, но рыбу то ещё хочу, с выражениями меняю на ту которой ловил в Угличе (уже проверена), вешаю мотыля, забрасываю, вижу поклёвку, тащу, поднимаю подсак одновременно со свистком судьи и слышу за спиной "Успел, в зачёт", скоростная смена приманки была вознаграждена, моральное удовлетворение, что руки не опустил, получено!!!
Ну начинаю собираться и ОПЯТЬ ЛОМАЮ УДОЧКУ, девятка, второе сверху колено было свёрнуто при складывании...а дальше ещё веселее, пока я рыбачил Ника стала капризничать, а Жека, чтобы её отвлечь, поехала покататься по городу и... возвращалась по навигатору и где никот о не ездит - по дамбе!!!! Вообщем вместо подготовки к награждению, вместе с Сергеем, надо отдать ему должное, оставшись в исподнем пошли "гулять" по местным лужам, глубиной до 70 см :o и оторвать нас от такого интересного занятия смог только звонок Димы, что мол награждают, А ИСКАЛИ МЫ В ЛУЖАХ ГОС,НОМЕР С МОЕЙ МАШИНЫ, оторвался вместе с саморезами с переднего бампера!!!
Так и приехал почти голый и босый на награждение, появление вызвало ажиотаж, все сочувствовали...
Получил медаль, два кубка, подарили 2 удочки и одна из них ДЕВЯТКА, правда не того класса который мне нравится!!!
Ну вообщем, поздравления, совместные фотосессии и ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОИСКОВ НОМЕРА!!!

Вообщем всё закончилось весело и хорошо, номер нашли, в лужах покупались, рыбы половили, ЖАЛЬ, что не смог принять приглашение Костромских собратьев "Отведать жареный трофей Марека".
Спасибо всем парням за дружескую встречу, отличное общение, Организаторам за Фестиваль, а спонсорам, кои были щедры да и присутствовали  в большом количестве, за подарки!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Итак, фотки проявил, можно буквы пописать  :).
Пятница, день первый. Приехали в Юрьевец уже после 19-00, дождь шел почти всю дорогу и периодически закрадывались нехорошие мысли вернуться назад. В Юрьевце съезжаем с горы, и вижу знакомую машину – Слава колесит по городу в поисках гостиницы. Вместе доехали до администрации, зарегистрировались, дежурный подробно объяснил, где что находится и сказал, что следующий катер в 21-00. Приезжаю в порт, договариваюсь насчет стоянки и еду к спуску выгружаться и готовить лодку. Там встречаю Илью nut сотоварищи, у них в дороге случилась непредвиденная задержка и приехали позже, чем хотели, самый первый на остров высадился Леха Марек с супругой. Пока накачал лодку, отгонял машину, их лодка пришла за очередной партией барахла, супругу и часть шмоток отправил в комфортных условиях под тентом, за что ребятам отдельное спасибо, сам попыхтел под дождичком своим ходом. На полпути к острову меня нагнал «Непросыхающий» с Саней Alexx и Лехой-дедом Щукарем на борту, на второй лодке Алексей Абрамов и Андрей dei2005. Ориентирую их по весту высадки, сам ползу дальше. Короче, лагерь ставили почти в темноте, я подготовил самый важный атрибутila_rendered. Затем по быстрому накрываем стол, по пять капель за встречу, за приезд, прошедшие днюхи и т.п. Где-то за полночь все разошлись по лодкам-палаткам, в 6-00 начало регистрации сорев, мне же не спалось, забрел на огонек в шатер оргов, там еще немного душевно посидели, попели песни Высоцкого. Во сколько лег спать, точно сказать не могу.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Суббота, день второй. Из-за мерзкой погоды произошли изменения в экипажах спиннингистов – девушки и Андрей остались в лагере, Леха Марек поехал в лодке с Лехой Абрамовым. Острова практически обезлюдели. ila_renderedila_rendered Ребята докинули меня до порта, там сажусь в машину и еду на другой конец города к месту регистрации сорев. После бурной ночи мне как-то на все пофиг, делаю все на автомате. Основное ребята про сорева написали, я на этот раз решил поэкспериментировать – вместо проверенного Леща-премиум замесил три пакета Плотвы-премиум+копра-меласса+флакон арома-меласа+ полпфлакона арома-плотва (все компоненты Дунаев)+немного грунта+мотыль. Еще Серега дал баночку с какой-то жидкостью, типа кровь мотыля, которую ему Иван передал. Я и эту хрень бухнул в прикормку. Вобщем, рыба на закорм встала и клевала, рыба такая – нано-нано ерши, по приколу взвесил самого мелкого в конце – 2 гр. Слава только подкалывает – ты, мол, количеством всех сделаешь. Потом Слава начал ловить плотву, а я начал сосать. Реально было желание собрать снасти и ехать на остров пить пиво. Но я героически высидел до 14-00, периодически пробовал ловить верхоплавку, поймал штуки 3, но удержать ее не получалось. Лишь в самом конце, когда у меня кончилась прикормка и я перестал докармливать, стала попадаться плотва. Таким образом, на взвешивание принес 800 с чем-то грамм, оказалось – третий результат! Затем награждение, призы как всегда хорошие, мне за третье место дали мах 5 м. дримфиш, термос, поясную сумку, поджопник из ЭВА, ну и кубок с медалью. Еще обещали приз за самую мелкую рыбу, но так и не дали.
Потом опять остров, перед этим я съездил за бензином ребятам для лодок, поэтому встреча Лехи Марека с сазаном прошла без меня. ila_renderedila_renderedНо вот и мы добрались до лагеря.ila_rendered Сазана решили зажарить, из головы и обрезков я забацал уху на костре, а остальное Леха Абрамов зажарил в сухарях. Вобщем, обед получился шикарный. ila_rendered ila_renderedВ процессе поднимали по пять капель за Санину днюху, за призы и т.п. Да и погодка разгулялась, я искупался, затем покатались с женой на лодочке вокруг острова. ila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
А вечером были соревнования на самый дальний заброс. Кидали все, кто хотел, даже наши девчонки.ila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered Кидали одним и тем-же спином чебураху 28гр. с поролонкой. Лучший результат – 75 м. – показали 3 человека – Леха Марек, Саня Елин из Костромы (предыдущие годы 2 раза подряд выигрывал эти соревнования) и участник из Иваново. Для финалистов поменяли условия – теперь они кидали поппер, любезно предоставленный Андреем dei2005. Видимо, родная приманка помогла и Леха Марек кинул ее дальше всех и получил приз - набор воблеров. ila_rendered
Потом еще немного посидели за столом и пошли спать.
Воскресенье, день третий. С утра решил съездить с супругой покидать спин, в стали в 6-00, задувал бодрый ветерок, но волна не очень большая. Доехали до знаменитого Юрьевецкого креста,ila_rendered пошвыряли джиг, отводной – лишь одна поклевка у супруги. Т.к.качку она не очень хорошо переносит, поехали назад. Там как-раз собрались отчаливать наши водные путешественники, пожелав им ни топляка, ни гимса, потихоньку стали паковать вещи. В 10-00 мы с супругой тоже отчалили в сторону порта, Леха остался ждать катера. Команда Ильи видимо, решили во что бы то ни стало поймать Юрьевецких судаков, поэтому они еще были на воде. Итак, прошай, Юрьевец, надеюсь, что до следующего года. ila_renderedОбратно добрались без приключений, по дороге заскочили в лес, нашли штук 15 белых на супчик.
Все было замечательно  O0, большое спасибо организаторам мероприятия, всем нашим землякам, кто принимал в нем участие, за теплую компанию.

Оффлайн Дед Щукарь

Начнем с того, что Саня (Алекс), авантюрист и оптимист. Сначала он ошарашил меня предложением ехать в Юрьевец, да ещё по воде. Всю дорогу просчитывал наши шансы на успех, по его словам получалось, что главное не проспать после пятничного застолья и зарегистрироваться, и третье место у нас в кармане :D. Умилили его расчёты времени небходимого нам на сборы, чтобы выехать с Прибрежного. В 11 выезжаем от моего дома, в 11-30 отъезжаем от стометровки уже с продуктами и бензом в сторону причала, в 12 отчаливаем, в 13 встречаемся с Лёхой Абрамовым на стрелке у Ипатия. 8). По моей настойчивой просьбе от дома меня забрали на полчаса раньше, и всё равно к стрелке мы подошли с часовым опозданием. Лёха  к тому времени заметно нервничал, так как процент алкоголя в его крови заметно понизился. Пришлось потерпеть ещё минут сорок прежде чем дошли до дачи Андрея. Там неспешная погрузка, болтовня, и вдумчивая дегустация крепких напитков Шуйского производства, малосольных огурчиков и жареной курицы любезно предоставленных женой Андрея. Разделив огурцы и курицу между  членами экипажей отправляемся в долгий путь. Ветра нет, на Волге практически штиль, температура комфортная, на транце ровно гудят иномарочные моторы, которые не подведут. Что ещё для счастья надо? Правильно! Сто грамм, огурчик и душевный рыбацкий трёп. Ещё полчаса и мы проходим Волгореченск. Судя по фоткам с отчётов -излюбленные места Рыбачка и Ледокола. С надеждой всматриваемся в лица рыбаков на казанках, хотя понимаем, что сейчас середина пятницы и нормальные люди на работе. Идём дальше. Рядом с Плёсом приближаемся к берегу, и рискуя вызвать неудовольствие охранников, фоткаем резиденцию бывшего президента. Плёс, сука, красивый. Всё таки сказывается соседство с властью. Порадовала плавающая АЗС. Ещё пять минут и наши моторы тебуют топлива. Лёха с Андреем подходят к нам и говорят, что пора бы выпить :o, а по моему пора уже спать. Удивляясь стойкости товарищей, составляем им компанию. Выяснилось, что всю дорогу они проделали насухую! Во маньяки! После их уже ничего не останавливало, и мы частенько наблюдали их счастливые красные лица то слевого борта то с правого.
Продолжение следует...

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Красиво ты, блин, Лексей пишешь O0
АКИ РИФМОПЛЁТ !!!!!!!!!! O0 :D ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ !!!!!!
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Ledokol

• Гость
Продолжение следует...

Леха!!! Если продолжения не будет, за минусую до смерти  >:D

Оффлайн Дед Щукарь

"заминусую" - слитно пишется :P

Оффлайн Дед Щукарь

Продолжение...
Помимо лиц наших товарищей полюбоваться было на что. Перефразируя известную цитату из культового фильма: "Волга - река контрастов". Умопомрачительные коттеджи с вылизанными лужайками, ландшафтным дизайном, теннисными кортами, причалами и катерами бросались в глаза как навязчивая реклама.По стриженным лужайкам прогуливаются надутые индюки в шортах и шлёпанцах, придирчивым взглядом окидывая своё хозяйство. И тут же , через 100 метров маленький домишко, яблони под окном, кривоватый забор и лодчонка на берегу. Сидит мужичок с донками, покуривает и попивает чаёк и на душе у него покой, и за душой у него ничего, и от этого он ещё более счастлив.
Волгореченск, Заволжск, Приволжск, Кинешма, Юрьевец . Трубы, заборы, склады, набережные, закованные в бетон, всё серое, подержанное, заброшенное. Местные жители оккупирующие редкие островки песка и травы, для того чтобы пить, есть, закусывать и куролесить. Мусор плывёт по воде от таких компаний вдоль всех городишек. Какое счастье, что таких " очагов цивилизации" совсем немного! Львиную часть пути мы проделали вдоль живописнейших берегов великой русской реки.
Огромное количество воды окружало нас и не было там ни бутылок ни пакетов, ничего кроме кувшинок,чаек , леса на берегах и громадных зелёных косогоров с растущими там одинокими соснами-великанами. Чего то меня понесло не в мой стиль :o
После Кинешмы Волга становится значительно шире, у нас с Саней не было навигатора, поэтому, на исходе шестого часа пути, каждая деревня по левому берегу считалась Заовражьем  ;D. Шёл противный дождь, счёт времени уже потеряли и тупо ехали вперёд. По размеру волны стало ясно, что движемся по нешуточным просторам и вот он - Юрьевец! Остановились на набережной. Саня с Лёхой отправились регистрироваться в администрацию, мы с Андреем сторожить лодки. Честно говоря, я думал ,что вместо регистрации их загребут в вытрезвитель, но начинался день города и Саня с Лёхой мало отличались от местных аборигенов, ну разве что немного поупитанней ;D. Созвонились с Димой (Бримом), он уже накачался и начал движение к острову. А вот и наши. Грузимся. Лёха Абрамов проявляет чудеса устойчивости, скользя по скользким наклонным плитам. Забегая вперёд скажу, что это его хобби и конёк, и только один раз вышла прикольная осечка, поднявшая  настроение команде перед стартом. Газуем к острову, идёт дождь, смеркается, погода не радует вообще. И вот видим на прибойном берегу острова человека со спином, судя по характерным движениям - микрушник. Сомнений нет, только костромичи не могут отказаться от микроджига ни при каких обстоятельствах.Настроение резко улучшается, если среди нас есть такие маньяки, значит не пропадём! Кстати, это был Марек.
Продолжение следует...