Всех приветствую.Напишу несколько строк о прошедшем турнире.Решение об участии было принято сразу,как стало известно о проведении.Собрали команду,пока не было запрета открылись на канале.Вобщем подготовка проводилась и теоретически и на практике.Вся крайняя неделя прошла на нервах,неутишительный прогноз погоды беспокоил.Но организаторы были тверды в решении и отмены турнира не случилось.
Выехали в 3часа утра,было ветренно и сыро-радовал плюс по температуре.Где -то в районе Волгореченска Саня сказал что неплохо было бы улучшить прошлогодний результат и взять пятое место.)По дороге обсудили нюансы и стратегию.Переодически нас настигал дождь,что оптимизма не придавало.На месте были вторыми,сразу на берег.Шикарный ветер был обеспечен,жаль только встречный-боковой справа.Пока суть да дело,подали заявку,замешались,отжеребились,попили чаю.Построение и в сектора.У меня В,37.Почти самый край.Попадаю между нижегородцем и ярославцем.Соседство оптимизма не прибавило)Ветер тоже не давал расслабиться.Сразу начинается череда неудач-отстрелил на забросе монтаж с грузиком,пока перевязался-пока промерялся-команда 5минут.Вообщем дальнюю дистанцию путём не изучал-часа подготовки не хватило.Старт.И тут незадача,спервого заброса ветром за что то зацепил поводок,обрыв.Выматываю перевязываюсь.Время уходит...С грехом пополам начинаю лов,25метров дистанции.Дно захламлено,рядом шикарная канализационная труба которая много чего принесла на дно.Череда обрывов,пакет,тряпка-все что угодно только не рыба.Мониторю соседей,они тоже пустые,ловят ближе.Помаленьку смешаюсь ближе-глухо.Ветер даёт о себе знать.Фидер мотает безбожно,откуда-то налетает то мелкий дождик то типа крупы снежной,но не критично.Проверил все до 15-ти метров,ушёл опять дальше до 30.Ничего.Соседи тоже в нолях пока.С Нижегородцами играет тренер,он то приходит то уходит-они вкурсе событий тура.Настроение падает.И после 2,5часов у меня глухой зацеп...пробовал освободить,никак.Рву.Вязать монтаж нет времени.Беру 3,9 долавливаю им.Нижегородец уже с тремя мелкими плотвичками,ярославец зеро,край зеро,я зеро.Начинаю как можно быстро в этих условиях работать.Кормушка не лежит дольше 30секунд на дне.5минут-блин,а я пустой-на выматывании чувствую кто то сел,понимаю что от этой рыбы зависит многое,тащу аккуратно-плотва.Поднимаю без подсака,порывом ветра моя сорога улетает вбок вместе с оснасткой что твоя летучая рыба.Все в садок и тут же команда финиш.Ушёл! Облегчение громадное.Как там у парней.Дошёл до Андрея,он расстроен-по нолям.У Сани есть.Взвешались.Моя летучая плотва принесла в копилку команды свои 80гр.Растаскиваем скарб,идём пить чай.
Если в первом туре с погодой было печально,то с началом второго погода ухудшилась.Ветер и без того сильный,теперь начал выдавать усиленные порывы.Садок раскрепленный на двух стойках парит над водой как воздушный змей!!Я опять ловлю на коротке.А.8.Вроде делаю все правильно,но опять пустой.Соседи ловят пикером почти на маховой дистанции.Я опять пытаюсь найти рыбу уходя ближе,возвращаюсь обратно.Пробую протяжки,анимацию-ничего.Дно каменистое,рыба не задерживается.Нет той точки чтобы её заинтересовать.В конце тура начинается погодный коллапс.Приходит мощнейший дождевой заряд,за дождевиком лезть нет времени,10минут до окончания.Надежда ещё есть...К сожалению в этом туре неудача.Финиш.Конечно расстроен,сдаю судье пустой пакет иду к Андрею.Тот встречает с заговорщицким видом-Я кажется второй.Молодчага.До Сани уже не пошёл.Собираю шмотки.Дождь то затихает то начинается.Собрались у машины,обсудили наши шансы.Два ноля на команду это конечно оччччень плохо.Но что есть то есть.Из за непогоды церемония награждения была укорочена.Наградили призеров и по машинам.Уезжали не зная своего результата.Поматерили погоду,клев.)Обратная дорога была тяжкой.Все устали,промокли,замерзли.Андрей стойчески рулил.
Что в итоге.Выступить удалось.Признаться не расчитывал на такой результат.Саня молодец!Двумя четверками стабильно отработал.Андреева двойка тоже здорово помогла.Представить Костромской фидер у соседей удалось.Не смотря на погодные условия.
Хочу поблагодарить товарищей по команде.Мужики спасибо!
Выразить благодарность организаторам мероприятия!
И отдельное спасибо Дену Кондратьеву за приглашение!