Осенний Фидер 2017
Решение об участии в данном турнире принял сразу без каких либо раздумий. В месте проведения ловить раньше не доводилось, с тренировками тоже не срослось, но кое какой информацией поделились те кто сумел потренироваться в данном месте.
Утро субботы встретило довольно сильным, порывистым ветром, это могло внести коррективы в мой план. Так как это Волга то основную ставку сделал на леща, но для отскока планировалась запасная ближняя дистанция на которой проскакивала плотва. С кормом мудрить не стал и замесил состав который отлично себя проявил на ЧГ. Всего собралось 11 человек. Жеребьевка определила мне 7 сектор, соседи по сектору спортсмены справа Сергей, слева Денис это только добавляло азарта. Пока они замышляли план устранения конкурента я тоже припас для них пару сюрпризов. Промер показывает переход с ракушки на ил и начало подъема на дальней дистанции. Переношу дистанцию на колышки 54 метра, эта цифра немного пугает, смогу ли я в такой ветер добрасывать до точки и при этом достаточно точно? Этот вопрос не дает покоя. С ближней все проще явная бровка на 32 метрах ( с выбором этой дистанции я ошибся, понимание придет позже). Разложил 2 удилища Дач Мастер на дальнюю и Оптима 3,6 на ближнюю(надо было брать 3,3 сказалось отсутствие тренировки). Соседи настраиваются на ближнею.
Старт.
Начинаю кормить с ближней 10 кормушек без поводка. Ставлю поводок и начинаю «курить» в ожидании поклевки. С этой дистанции удается вымучать 2 окуней и пару ершей. Прошло 1,5 часа, мысли о дальней дистанции все навязчивее. Принимаю решение попробовать на дальней в этот момент замечаю принятие в подсак леща во 2 секторе, это окончательно подталкивает меня к дальней дистанции. Добрасываю без проблем, но вот точность страдает. Час уходит на раскорм точки, но это приносит 3 лещей в течении следующего часа. Потом происходит поклевка «паровоз» подсечка и на том конце рыбина, которая имеет серьезную заявку на биг фиш. Тороплюсь и цепляю кормушкой бровку, обрыв поводка в точке и как следствие выключение точки. Запустить ее удалось за пол часа до финиша, подловив еще 3 подлещиков. Окунь уже после сигнала финиш, отправляется мимо садка. Думал что вес будет 2 кило но взвешивание показало 1740 из которых два близнеца по 415 грамм кто из них биг фиш пусть разбираются сами
. Занимаю первое место. Еще и приз за биг фиш достаются мне.
Хочу выразить благодарность Андрею (Дилетант44) за организацию данного турнира.
Поздравить призеров турнира
. Отдельные слова благодарности всем кто принял участие в турнире. Замечу не плохое выступление самого молодого участника турнира.