Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Углич. 22-23 августа. Междусобой.  (Прочитано 2468 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Углич. 22-23 августа. Междусобой.
« : 06 Августа 2020, 19:29:07 »
Друзья, в свете последних событий и опубликованных документов, официальных соревнований в Ярославской области в 2020 году не предвидится. Как замена традиционным "Копринским" соревнованиям организуем дружеский междусобой в Угличе.

Рассматриваемых мест два:
1. Набережная реки Волга непосредственно в Угличе.
2. Река Корожечна (количество участников не ограничено, сектора постараемся подготовить, хорошая грунтовая дорога до секторов).

Почему не Коприно? Залив рукотворный. Массовые мероприятия запрещены. Администрация не согласует соревнований, есть риск, что мероприятие будет испорчено охраной.

Почему Углич?

1. Новое место, реки традиционно богаты рыбой.
2. Хороший подъезд. От Углича до Корожечны - 10 километров асфальтовой дороги. Волга, понятно, в городе.
3. Нет проблем с проживанием - Углич туристический город, предложений масса.
4. Корожечна - потенциальное место для проведения крупных соревнований. Надо пробовать.

Выбор между набережной Волги и Корожечной будет сделан за неделю до старта на основании тестовых рыбалок.

Регламент проведения соревнований облегченный:
1. Соревнования лично-командные, команда - 2 человека (в этом вопросе готов прислушаться ко мнению большинства, сделать команды по 3 человека - не проблема, были бы участники).
2. Два тура по четыре часа. Два дня.
3. Взнос - 500р с участника.
4. Во взнос включено: прокорм секторов, наградная атрибутика.

Необходимость судей будет определена после понимания, о каком количестве участников идет речь.

На все вопросы традиционно готов ответить.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #1 : 06 Августа 2020, 21:24:37 »
Соревновался я как то на Корожечне. Зимой, правда. Такого сосалова больше никогда не встречал. Проверяли летом эту речку?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #2 : 06 Августа 2020, 21:57:26 »
Весной. Нормально было. Фидерасты упопрото пороли леща. Все эти фотки с мешками леще - оттуда.

Летом местные ловят постоянно - норм. По возвращении я съезжу сам.

Если что, то при текущем уровне воды - набережная Волги у военкомата вместит любое количество рыбаков. Но я надеюсь на Корожечну.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #3 : 06 Августа 2020, 22:00:58 »
Я надеюсь на военкомат)))

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #4 : 06 Августа 2020, 22:12:23 »
Писят лет скоро, а всё в войнушку тянет)

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #5 : 14 Августа 2020, 08:57:15 »
Господа, решение принято. Команда - ДВА человека.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #6 : 14 Августа 2020, 11:21:13 »
Господа, решение принято. Команда - ДВА человека.
Место?

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #7 : 16 Августа 2020, 10:34:00 »
Итого. Место ловли: Углич, набережная у военкомата. Условия по состоянию на субботу: весь день течения не было. На штык: 2,5-3 метра. Дальником можно до 7-9м достать. Довольно много окуня. Сильной ароматики рыба не любит. Настолько, что разбегается. Местные с 25-30 метров ловят донками леща-подлещика. Местами в воде есть трава. В пятницу пройдем донной косой. Но и с собой донные косы берите.

Сектора прокормим.

Транспортная нужна.

Дальники/болонки нужны.

Живность. Лиман 400р/кг, опарик 500р/л, насадочный 900р/кг. Определиться надо до вечера вторника.

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #8 : 17 Августа 2020, 11:44:29 »
Распорядок дня:

Суббота:
7:00 - 7:30 - регистрация.
7:30 - 8:00 - построение, приветственное слово, жеребьевка
9:00 - вход в зону
10:50 - закорм
11:00 - старт ловли
15:00 - финиш, начало взвешивания

Воскресенье:
7:30 - 8:00 - жеребьевка
9:00 - вход в зону
10:50 - закорм
11:00 - старт ловли
15:00 - финиш, начало взвешивания
17:00 - подведение итогов, награждение

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #9 : 23 Августа 2020, 22:05:35 »
Вот даже не интересно))). Я по поводу результатов. Первый - почти местный, изучивший водоем от и до - Юрий Проворов! :mesto_1:
Второй - не местный, но многоопытный - Юрий Борисович Радугин!  :mesto_2:
Ну а третий, как ни странно, ваш покорный слуга -  :mesto_3:.
Ещё команды были, не помню уже, кто, но первые двое точно в призах.)))

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #10 : 23 Августа 2020, 23:30:09 »
Диму поздравляю! Первый тур - грамотное решение перейти со штыка на матч. Бросить ковыряние мелкосрани с неясными итоговыми шансами и разложить дальник, закормить и за последний час добрать вес до второго места в зоне. А во втором туре уже все знали, что делать)))

Команды:
1. Радугин-Саган, сумма мест 9.
2. Проворов-Волошин, сумма мест 12, вес 14800 (граммы не помню).
3. Вишняков-Малахов, сумма мест 12, вес 12500 (граммы опять же не помню).

Протокол приведу в божеский вид и выложу завтра. Кто не поехал - зря. Рыбалка была вдумчивой и интересной. Рыба на дальник - крупной.

Диму еще раз поздравляю!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #11 : 24 Августа 2020, 20:07:48 »

Lost Season Cup…Кубок потерянного сезона. Хорошее название придумал Юра к этому мероприятию. Неофициальный турнир по спортивным правилам, дружеская встреча больных поплавком прошла на ура! Я начал готовиться к мероприятию чуть ли не за месяц – правда, не к этому, а к соревнованиям в Коприно. Поэтому забронировал номер на троих в «Дачном клубе Коприно», внеся предоплату. Когда узнал, что соревнования будут в Угличе, терял половину предоплаты, поэтому решил, что жить с семьей будем в Коприно, а на соревнования съезжу в Углич – подумаешь, какие-то 75 км., час езды. В итоге о принятом решении ничуть не пожалел. В субботу жена с дочкой вдоволь нагулялись в Коприно, а в воскресенье погуляли по Угличу. Ну а я оба дня ловил рыбу. Теперь собственно об этом.
   Всего собралось 14 участников, 7 команд (команда 2 человека). Соответственно, 2 зоны – справа и слева от лестницы. Берег – бетон с уходящими в воду плитами, до воды прилично – 3-х метровый садок только-только смог погрузиться в воду. Я на два тура попал в разные зоны, первый – Б-6, предпоследний сектор. Справа Алексей Саган, слева Слава маэстро. Пока раскладываюсь, наблюдаю за течением. Оно то идет в обратку, то встает, а когда открывают шлюз – идет довольно сильное прямое и прилично повышается уровень. Раскладываю штык с 4 китами – 1, 1.5, 2 и 3 гр., глубина в районе 2,5 м. – укороченный 4-й кит. Поводки от 0,07 до 0,09 с 18 крючками. Матч взял с собой, но почему-то не решился разложить в первом туре, все-таки я еще не уверенный пользователь этой снасти, хотя слышал, что тут рулит дальняя дистанция, для отскока разложил маховую пятерку в надежде на берегового окуня, а основная надежда была на штык. Прикормка от Дунаева – 2 пакета лещ-премиум, 2 пакета плотва-спорт, грунт, черная краска. Стартовый закорм – под штык 10 больших с руки и 8 маленьких чашкой, 6 шариков под пятерку. Начинаю ловлю – на штык клюет редко и мелочь – плотвичка, окунек. На пятерку ничего вообще. Алексей Саган со старта закормил дальник, пробует его, но пока тишина, я в душе успокаиваю себя, мол, правильно сделал, что дальник не разложил. В какой-то момент, желая укрупнить рыбу, докармливаюсь с добавлением резанного опарыша – рыба пропадает совсем. Лишь совсем мелкая уклейка не дает поплавку огрузиться, объедая мотыля. Да, про мотыля – насадочный мотыль оказался отвратительного качества, я пожалел, что не взял у Ивана. Каждый раз уходило время, что бы найти в подцепленной из банки кучке пару более-менее пригодных к насадке личинок. Тем временем у Алексея стало налаживаться на матч. Когда он начал таскать рыбу на каждом забросе, а до финиша оставалось чуть больше 1,5 часов, я решил – будь что будет, попробую разложить дальник. Полчаса ушло на промер и настройку, затем немножко хаотичный закорм, заброс – и о чудо, почти сразу поклевка и я принимаю в садок приличного синца! Синец подошел стайкой, поймал несколько штук подряд, затем стал попадаться подлещик, попалась и вездесущая уклейка, но уже селедочного размера. Короче, за последний час я получил кучу удовольствия – снасть работала, как надо, никаких запутов, поклевки отлично регистрируются, рыба клюет. Было несколько обрывов поводка, потом уже поняли, что виновата ракушечная бровка. Сто раз пожалел, что не разложил матч сразу. В итоге у меня 1875 гр. (если бы не говенный мотыль, могло быть больше) и я становлюсь 2-м в зоне, обловив Славу на 400 гр., а Алексея догнать было не реально – у него 4620. Серега улетел, став последним в зоне с весом 60 гр. Когда я потом спросил его, почему не раскладывал дальник – пожал плечами.
   Второй тур. Особо не тороплюсь, корм замешал с вечера, состав не менял, когда приехали на стоянку, все уже вовсю раскладывались в секторах. Пошел искать свободный сектор в зоне А, им оказался А-4, где в первом туре ловил Леха Старый, поймавший всего 165 гр. Как сказал Леха, на штык рыбы не было совсем, а до глубины, где ловили оба Юры, он своей болонкой достать не смог. Справа Миша Поз, слева Володя Вишняков. На этот раз основной упор решаю делать на матч, но штык тоже разложил – 3 кита 1 гр. и два 1,5 гр. с разной глубиной. Глубина, кстати, такая же, как в первом туре. В качестве насадочного хороший костромской мотыль, которым поделился Слава, за что ему огромное спасибо! Стартовый закорм 8 с руки под штык и 20 рогаткой на матч. Начинаю со штыка – рыбы нет от слова совсем. Полощу поплавки минут 15 и беру матч. Начал клевать некрупный подлещик, не часто, но стабильно. Проскочил подлещичек покрупнее, опять срезы поводка. Один срез получился выше вертлюжка, а взять в запас такую мелочь я забыл. Выручил Миша Поз, за что ему тоже большое спасибо. Примерно посредине тура получил запут, участок лески между основными грузами и вертлюгом завился спиралью, надо сдвигать грузила и перевязать вертлюг. Решаю на время отложить матч и попробовать штекер, получилось поймать 3 некрупных окунька, не интересно. Настраиваю матч и продолжаю. Последний час, как и в первом туре, рыба практически на каждом забросе, опять подошел синец, поймал две батонистые плотвы. У Миши справа дела гораздо хуже, Володя ловит, но я не думал, что гораздо лучше меня. Все время переживал, доживут ли до конца тура стопорные узлы, несколько раз подрезал кончики, но узлы выдержали. Взвешивание, мой вес 3390, Володя обловил меня на 840 гр. и я опять второй в зоне. В зоне Б уловы были гораздо больше, лучший вес у Дениса Егорычева – 7350. Оказалось, что у меня и обоих Юр по 4 очка, но, естественно, по весу они меня обошли, и я неожиданно становлюсь бронзовым призером. Серега на этот раз на дальник хоть и поймал 2360, но оказался лишь 6-м, командой в призы не попали.
   В заключение слова благодарности Юре за то, что собрал нас и организовал это замечательное мероприятие, поздравляю его с чемпионством, а так же поздравляю всех призеров! Рад был со всеми повидаться, всем НХНЧ и увидимся на водоемах!
З.Ы. Это была лучшая рыбалка на матч за мою практику. Надеюсь, что все еще впереди.

Оффлайн sokhatiy1983

« Ответ #12 : 24 Августа 2020, 22:49:56 »
Официальный итог неофициального соревнования:
ila_rendered

ila_rendered

Пару слов о том, что происходило.

После тренировочной поездки честно написал, что дальники нужны. Несколько странно, что не все отреагировали. В пятницу вечером на тренировке у Максима Малахова неожиданно пришел подлещик на штык, что безусловно многих обнадежило (как позже выяснилось - безосновательно). В туры мешал лещевую прикормку: три леща премиум, две плотвы, лещёвая арома, меласса, земля. Закорм и на штык, и на болонку.
Старт первого тура - рыбы на штыке нет. Минут двадцать помучался, поймал трех бычков, пошел на дальнюю. А там подлещи меня ждут. На штекер больше не отвлекался. Очень много обрезов при подсечке-вываживании, но худо-бедно почти пятерку наловил. Кроме меня в зоне сумел половить болонкой только Юрий Борисович. К счастью он слишком долго подстраивался под рыбу и догнать меня не успел. Хотя, надо признать, все предпосылки к этому были. В улове 10 рыбок 200-500 грамм, плюс килограмма полтора пивасиков.

Второй тур - основной закорм на дальнюю дистанцию, штык кормил формально. Несколько раз завел и оставил его в покое. Сказался долгий перерыв в ловле. Имел два матча - обе оснастки достаточно быстро оборвал. Ловил болонкой, хотя и не всегда это было актуально. Неожиданно выяснил, что существует проблема разгибания крючков при ловле болонской снастью. Хотя накануне специально подвязывал, как мне казалось, проверенные неразгибающиеся крюки. Перебрал всю поводочницу. Слил каждую вторую рыбу. От души понервничал. Рыба отлично раскармливалась и к третьему часу в точке просто кишела. Поклевки на падении, на утоп, на подъем, даже "повело" как карасики... Должен был уверенно и красиво уходить за десятку, а в итоге кое-как набрал 6 кил и чудом зацепил третье место в зоне. Макс Малахов одновременно с сигналом "Финиш" всёк хорошего подлеща. Хорошо, что не двумя минутами ранее...

В итоге - личку выиграл, командой вторые.

Кого хочется отметить:
Алексей Саган. Второй год в поплавке, при сосеве на штыке, не задумываясь уходит на матч. Итог - первое место в зоне. С хорошим отрывом.
Дима. Матч не разложил, вовремя сориентировался - двоечка в зоне. Это тот самый момент, в котором мы как правило проигрываем гостям из Москвы. Вовремя понять, что надо кардинально менять тактику. И не только понять, а реально поменять ловлю. Респект и уважуха. Заслуженная медалька в личке.
Слава. Если бы в матч упирался так же, как в штык... отбирался бы в сборную.
Дима Волошин. Волошин!!! Ловил матчем в туре. Уже ради этого имело смысл затевать соревнования)))

Большое спасибо всем, кто приехал. Очень рад был всех видеть.

Сергей Дмитриевич, спасибо за спасенные очки!