УКЛОФЕСТ 2017!!!
И я там был,и уклейку я кормил и немного половил...
Ну теперь по серьёзному...Много писать не буду,постараюсь кратко.
Планировал ловить на мах 3.5 и 5 метров....Но в процессе тура всё станет понятно.Поплавки-0.75 гр.Крючки MAVER-katana №16.Корм FishBait Gold-уклейка 2 пакета на тур.
Первый тур.Сектор В-13.Платфорну поставил в воду,примерно на 1.5 метра...После старта,стало понятно что уклейки очень мало,ибо она не подходит близко к берегу...Сразу отложил мах 3.5 метра.И взял пятёрку.После чего ловлю первую селёдку.Сосед справа (Комаров Сергей)скучает,да и судя по разговору уклы просто нет.Клевало всё,но всё кроме уклейки
Но переодически у меня проскакивали рыбки,сосед тоже начал полавливать...Но,у меня обрубает за час до финиша...А Комаров Сергей не побоялся замочить штанишки(в хорошем смысле этого слова)
И ставит платформу ещё на метр вперёд.У него встала стайка...Я тоже принял решение за последние 40 минут,слезть в воду и ловить на вытянутой руке.И что-то я всё же ещё успел поймать...Финиш.Итог 960 гр.и 1-й в зоне.
Второй тур.Сектор А-3.Ветер подул лобовой и не очень хороший.Но было решено ловить,махом 5 и 7 метров...Так как,уклейка стояла далеко.И в то время понимал,что можем выскочить командой в призы,и личку тоже нужно постараться удержать.
Со старта ловлю 1 уклейку и клёв кончился
Беру 7-ку и кое-как ловлю ещё 3 рыбки,одна из которых благополучно до меня не долетает....Соседи скучают.В туре менял мах 5-ку-на 7-ку.Где удавалось хоть наковырять 10 уклеек...Итог 330 гр.4-й в зоне...
В общем итоге 3 место в личном зачёте
и 4 в команде...
Открытием сезона доволен.Спасибо организаторам.И большое спасибо Ярославской земле!И чудесной погоде.
Всем спасибо.НХНЧ!