Немного отчитаюсь. На этот раз погода внесла коррективы в ловлю - река еще не проснулась, на массовый выход плотвы рассчитывать не стоило, тренировка показала, что более-менее товарная рыба стоит в основном на 4-4,5 м. На место мы с Никитосом приехали первые, у нас были флажки для разметки зон, по дороге отзвонился Леха и "обрадовал", что заболел и не сможет участвовать, мы в трансе. Я решил сформировать молодежную сборную и в команду мы взяли Арсения Шашкова. Жребий распределил меня в А-Б, Никиту в Б-В, Арсения в В-А. Народу много, гости из Иваново, Владимирской области, Ярославля, много новых лиц, и это хорошо! 1 тур - стартую примерно в том месте, где тренировались в прошлое воскресенье, сделал две базы из 3-х лунок - на глубине 4-4,5 м. и на 2-3 м. Начинаю с мормышки 2,7 на леске 0,06. Макс Турьев и Миша Зеленов уселись на русле на 5 м. и сразу стали таскать ершей. У мня на третьей лунке первой базы при подъеме поклевка "отдай удочку" и приличная плотва под 100 гр. в банке, затем еще одна,докармливаю лунку и иду к берегу - там на одной лунке несколько окуньков грамм по 40 и все. А на русле таскают ерша. Решаю идти туда - ерш клюет, но хочется чего-нибудь покрупнее, поэтому трачу время, разбуривая новые лунки на горизонтах, где были поклевки - но без особого успеха, опять возвращаюсь к ершу. Под конец решил идти по береговым лункам к дальней ленточке, там бегает Юрка Смирнов - на одной из лунок он неплохо половил плотвы, вот те раз, а я ее на 4,5 м. искал. Поимел сход бонуса в одной лунке, затем на другой вытащил-таки приличную плотву - и финиш. Надо было делать что-то одно - или оставаться долбить ерша, или упираться в береговой свал. В результате лишь 576 гр. и 10 в зоне. Никита 8-й а Арсений 4-й, молодчина!
2 тур. Зона Б - моя самая нелюбимая, непонятно, где выскочит рыба, и выскочит ли. Оказалось, самой выгодной тут была ловля ерша по руслу, поимка бонусов значительно увеличивала шансы на победу в зоне. Я бонусов не поймал, да еще отдал одну из клевых лунок Кириллу Прохорову - по итогу 306 гр. и место 7,5. Никита с Арсением отловились хуже - 11 и 11,5, в результате наша команда все-таки попадает в десятку! Караваевцы молодцы, сказать нечего, отрывы колоссальные. В борьбе за 3 место лучше всех получилось у Ивановцев, молодцы парни. Порадовало огромное количество призов, мы с Димой устали их распределять, всегда бы так, спасибо всем спонсорам!
Поздравляю всех победителей и призеров, все молодцы, надеюсь всех увидеть еще раз на наших соревнованиях, особенно подрастающее поколение! Спасибо организаторам за блины и уху, все было классно! Всем НХНЧ!