Небольшой отчет. Так получилось в этот раз, что произошло много разных накладок в день проведения Весенней мормышки - свадьба у Сан Саныча Турьева, кубок Ярославской области на Солонице, Чемпионат Нижегородской области - в результате отсутствие многих сильных спортсменов было прогнозируемо. Тем выше шанс попасть в призы для остальных участников, такое выдается очень редко))). Команда Кострома-1 сформировалась из тренера и двух учеников, тем более, что на Первенстве России и я, и ребята более-менее изучили речку и понимали, где и на что нужно ловить, что бы показать результат. Основные конкуренты - вторая костромская команда, ивановские ерши, ну и темными лошадками были гости из Шарьинского района. Всего зарегистрировалось 34 человека, будет, где побегать в зонах. Зоны у нас одинаковые на оба тура - у меня Б, у Никиты А, у Арсения В. Тактика та же, что на Первенстве, снасти тонкие. В первом туре особо не бегал, хорошо поработали три лунки на 2 м., поймал штук 6-7 неплохих плотвиц, но, в отличие от тренировки недельной давности, было очень много мелочи. Саня Скуляков все-же обошел меня на 64 грамма и я лишь второй. Никитос в зоне А всех порвал - 2190, Арсений тоже второй - 742 гр., командой идем на первом месте. Второй тур - У Никитоса в зоне его любимая точка, на которой он ловил на ЧГ, у меня ручей, у Арсения хуже всех, самая трудная зона. Со старта бегу занять место выше ручья, за мной бежит толпа, кучно встаём на грани фола, делаю лунку там и несколько лунок ниже ручья, ниже ручья наноокунь, как потом оказалось, он везде, нормальной рыбы нет. Краем глаза замечаю, что Николай из Иваново ловит прямо на выходе ручья что-то покрупнее, сверлюсь выше - тишина. Бухаю две полные кормушки вполводы и бегу сверлюсь ниже, но Николай успел поставить второй флаг, поэтому расстояние от клевой точки получилось большое. Рыбы нет, сверлю треугольник у правого берега - тишина. На русле таскают ерша, иногда проскакивает неплохой. За час до финиша сажусь на русло - ерш клюет, но совсем мелкий, лучше уж ловить наноокуня у берега. Тут вижу, что Николай освободил лунку ниже его клевачей, я ставлю флаг, чуть докармливаюсь с руки, ловлю несколько прозрачных окуней и сажусь на одну из своих лунок на 2 м., которая до этого была перекрыта чужим флагом. Там как из пулемета начинает клевать микроокунь, проскакивает ерш, порой неплохой. Периодически бегаю на Колину лунку и ловлю пару увесистых плотвиц, за пять минут до финиша опять бегу на нее - но там пусто, потерял время, это стоило мне первого места в зоне и бронзовой медали. По итогу у меня 408 гр. - на 2 гр. проиграл лидеру зоны Догадаеву Максиму, который неплохо таскал ершей на русле. Никитос опять всех порвал - 1748 гр., при том, что у второго места в зоне - 674 гр.! Арсений четвертый, для команды отличный результат. По итогу мы удерживаем лидирующую позицию, Никитос абсолютный чемпион!!! Кто занял остальные места, вы уже знаете. В целом, неплохая получилась заруба, особенно второй тур! Снасти, на которые ловил - первый тур начал на мормышку 2,15 пр-во Украина на леске 0,06, заканчивал на 2,25 Дьяченко на 0,05. Второй тур почти весь ловил на 2,25 на 0,05, заканчивал на 1,8 Украина на 0,05. Хочу сказать спасибо всем участникам, отдельно - ивановской команде за кормового мотыля, делегации из Шарьинского района за посещение соревнований, создание праздничной атмосферы и угощение вкусным обедом. Молодцы, приезжайте к нам еще! Также хочу поблагодарить парк-отель "Волжский прибой" за предоставление своей территории и организацию звукового сопровождения, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области за помощь в проведении соревнований и за фото-видео, судьям за судейство. Ну и огромное спасибо спонсорам - торговому дому "Клевое место", магазинам "Спорт плюс" и "Рыбацкий порт" за призы для участников соревнований. Всем НХНЧ, увидимся на водоемах!