Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Весенняя мормышка-2020  (Прочитано 9898 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Весенняя мормышка-2020
« Ответ #50 : 09 Марта 2020, 18:54:43 »
Напишу немного букв. Нынешняя полузима внесла коррективы в график зимних соревнований, соревнования отменялись во многих регионах, Кострома тоже не стала исключением – два городских мероприятия провести не удалось, оставалась слабая надежда на Чемпионат области, но тут подключилась весомая поддержка в лице департамента природных ресурсов Костромской области. Было понятно, что на старом месте провести соревнования однозначно не получится, поэтому рассматривался вариант с разливом в районе отеля «Аристократ». Замеры льда на месте показали его достаточную толщину, но МЧС перестраховались, и в разрешении сделали оговорку, что в любой момент соревнования могут отменить из-за неблагоприятной ледовой обстановки. Хуже нет, чем готовить соревнования в таких условиях – все делаешь с оглядкой, а вдруг отменят? Плюс спортсмены заваливают вопросами – состоится, или нет? Но я поставил себе установку надеяться на лучшее и не раскисать, готовиться к соревнованиям, так как потом просто ничего не успеешь. За неделю до даты проведения выехали на место, посмотреть, что к чему. В этой части Покши я практически не рыбачил, огромное спасибо Валерию Михайловичу Тощакову, который согласился поехать с нами, показал, где можно разметить зоны, рассказал про рельеф и глубины. Проверка наличия рыбы показала, что она есть и встает на корм, размер спортивный, бонусов не попалось, но они могли присутствовать. В четверг контрольный выезд МЧС на место – и хорошие новости, соревнования окончательно согласованы! От сердца отлегло, последние приготовления – и вот настал долгожданный день. С утра меня не покидало чувство, что я что-то забыл. Этим чем-то оказался ноутбук для подсчета результатов, вспомнил я о нем уже на берегу. Придется считать на коленке, ну что же, не привыкать, главное внимательнее с личниками. Приехав в 6 часов на место, пошли с Никитой и Арсением разбивать зоны, чуть позже к нам присоединились Александр и Валерий Михайлович Тощаковы, я смог сбегать на берег, посмотреть, как идут дела там. Потом назад, показывать разбивку зон второго тура. Там еще побегал из края в край, показывая углы, короче, к регистрации ноги у меня уже изрядно гудели. Зарегистрировалось 10 команд и 2 личника – к сожалению, не смог приехать третий из команды Красное-на-Волге, жаль, команда вполне могла составить конкуренцию призерам. Радует, что присутствовали практически все соседние регионы, которые традиционно встречаются на зимних соревнованиях – Владимир, Иваново, Ярославль. Жребий определил меня в В-А, Арсения в А-В, у Никиты Б-Б. Что либо особенного про зоны сказать не мог, знал только, что в первом туре рыбалка будет трудовая, во втором повеселее. Практически все команды – опытные и сильные спортсмены, борьба предстоит нешуточная. Занимаю угол, со старта делаю еще несколько лунок по диагонали в сторону берега. Снасть – двойка на 0,06. В первой лунке начинает клевать окунь с мизинец. Ловлю 4 штуки, проверяю остальные – пусто, вторая сначала была закрыта, потом освободилась, на ней получаю сход чего-то весомого. В первой продолжают клевать окуньки – чемергесы, проскакивают ерши. Понимаю, что в сторону берега глубина больше – идет русло ручья, а по ленточке бровка. Как раз у ленточки ближе к противоположному краю зоны сидят Саня Турьев и Алексей Жиляев и порют ерша. Пытаюсь к ним подбуриться, сначала пусто, потом заработала одна лунка. Бегал от нее в угол и обратно, клевал ерш, разнокалиберный окунь, бонусов не было, а у других они проскакивали, раздавались возгласы про обрывы морышек, затем начались и поимки. Примерно за час до финиша угол замолчал, решил пробежаться по свободным береговым – зря потратил время. Затем еще подловился на лунках Сани Шеберстова – он рьяно охранял лунки у ленточки и разрешил проверить другие))). Там же поимел сход бонуса. Команда финиш, сдаю рыбу и бегом на берег – успеть перекусить перед взвешиванием, пока несут рыбу. Ясно, что зону взял Алексей Жиляев – у него два хороших бонуса и куча мелочи. Взвешивание показало, что выиграл он с большим отрывом, а самый крупный окунь потянул на 232 гр. Взвешивали его последним из зоны, и Алексей решил отпустить окуня с согласия судей в родную стихию – пусть нерестится и еще радует поклевками. У меня 740 гр. – два схода помешали подняться сразу через две позиции, а так лишь 7 в личке и 6 в команде. Веса в зонах А и Б значительно меньше, чем в В, Никитос 4-й, Арсений в точности, как и я. 16 очков и лишь 6-е, хотя отыграть пару очков и залезть в призы вполне реально. Второй тур, решаю буриться посредине зоны в расчете, что на корм встанет ерш, как было на тренировке. Так и случилось, правда, вперемешку клевал и окунь – от совсем мелкого до живцового. Начинал ловить на двойку на 0,06, продолжал на 2,5 на 0,08 с двумя мотылями – для мелочи разницы не было. А вот в надежде на крупняк опять утончался. Было два варианта ловли – сидеть и долбить мелочь, либо искать рыбу покрупнее. Юрка Смирнов выбрал второй вариант, и не прогадал. Рыбка покрупнее выходила у ленточки со стороны Волги, хотя от Волги там отгорожено косой, но, может, есть проходы. Я тоже бегал туда вторую половину тура, но не очень успешно, лишь в самом конце поимел сход бонуса, и на последней пятиминутке доловил его – окушок грамм под 100. Финиш – опять сдаю рыбу и бегом на берег, поел замечательной ухи и взвешивать. На этот раз веса значительно больше, как и предполагалось. Интересно, что победители зон первого тура опять ловили в разных зонах, и снова сыграли по 1. Лучший вес за тур у Юрки – 1930 гр., Алексей Жиляев опять полторашка с лишним, и Александр Дусеев тоже взял малорыбную зону В. Призеры в личке понятны, но все равно очень тщательный подсчет (всех любопытных прогнал подальше). Расклад, который был  после первого тура, практически не поменялся - чемпионы Иваново, второе место Ярославль, третьи Владимир. Караваево с отставанием на 1 балл лишь 4-е. У нас пролетел Никитос, и мы остаемся на 6-м месте. Арсений молодец, сыграл троечку, обыграл А.И. Турьева во втором туре и еще многих опытных спортсменов в итоге, и стал лучшим в нашей команде! Отличная смена растет, жаль что он всего один. Обидно, но на этот раз все призы и награды уехали за пределы области, за исключением утешительного приза для команды, занявшей последнее место. Награждение, фото на память, сборы – и уезжаем мы последние, закрыв за собой ворота. Соревнования состоялись, можно вытереть пот со лба! Ну и в заключение – слова благодарности. Представителям Департамента природных ресурсов – за помощь в организации, содействие в согласовании, вкусную уху, отличные фотки и вообще за поддержку. Спонсорам соревнований – торговому дому «Клевое место», магазину «Голден Фиш» на Рабочем, 36а, магазину «Спорт плюс» в ТЦ «Стометровка, магазину «Берег-44» на ул. Северной правды, 41а – за замечательные призы. Судейской коллегии – Хайкину И.Н., Тощакову В.М., Тощакову А.М., Сирнову А.Г. – за объективное судейство и помощь в организации. Ну и всем участникам – за посещение мероприятия и честную борьбу. Еще раз поздравляю всех призеров, всем НХНЧ, увидимся на водоемах!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Весенняя мормышка-2020
« Ответ #51 : 10 Марта 2020, 00:31:20 »
Добавлю свои 5 копеек.
Очень переживал за данное мероприятие,т.к 2 предыдущих отменили.Спасибо ДПР помогли с согласованиями.В отличии от Димы(Bream) успел потренироваться 26/02 и 29/02.По результатам стало понятно,что рыба стоит пятнами,особенно в зонах 1 тура.Но если попал-то можешь лифтануть голов 15-20 с лунки.
В первом туре усверлил пол зоны-но в рыбу не попал.Ловился мелкоокунь по 1-2 с лунки.Поздно спалил ивановского спортсмена в углу.До этого он искал по краю зоны.Подбуриться не удалось.С 234гр пятый в зоне,Сергей из Владимира делит 5-6 с Саней Шеберстовым,Саня якорит.
Во втором туре ловить начал с 3 лунки-разнокалиберный ёрш в режиме 15-20шт,перерыв минут на 10.В эти 10 минут искал в других местах-только единичные поклевки.У ленточки вдоль Волги зацепил плотвицу гр 70-80.С 696гр восьмой в зоне.Сергей-8,Саня-10.Командой 9,в личке 17.
По окончании горячая уха и общение,микроразбор полетов.

Хочу выразить благодарность всем,кто помогал организовать и провести мероприятие:

ДПР Костромской области за помощь в организации и согласовании,судейской коллегии за объективность,
ТД "Клевое Место", магазину"Голден Фиш" на Рабочем пр.36а, магазину"Спорт плюс" ТЦ "Стометровка", магазину"Берег44" ул.Северной Правды,41а за отличные призы.
Поздравляю призеров еще раз!Всегда рады гостям.Всем НХНЧ.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.