Отчитаюсь. Восьмой Чемпионат Костромской области по ловле на мормышку со льда "Весенняя мормышка" состоялся! Несмотря на название, погода выдалась совсем не весенней - с утра на берегу по разным данным было от 27 до 29 градусов мороза. Но потом вышло солнышко и днем было даже жарко! Ловить было комфортно, если бы не рыба... А рыба капризничала, стояла очень маленькими пятнами, на докормы отзывалась противоречиво, вообщем, заставила понервничать. Кто попал - тот поймал, а попали немногие, что наглядно видно из протокола. Я на этот раз был и организатором, и участником - как все успеть? Даже времени на перекус не оставалось, но из графика почти не выбились. Команда была проверенная, потенциал есть - но в этот раз реализовать его не получилось, второй тур отыграли отлично, а первый слили. Я в первом туре пролетел - стартовал не там (Покша любит преподносить сюрпризы в плане стоянки рыбы), на раздачу опоздал, особо не побегаешь (снегу по колено, а под ним вода) и не побуришься. Наковырял лишь на 11 место в зоне. Во втором туре сыграл лучше - вовремя занял перспективную лунку, и почти всю рыбу поймал с нее - стал третьим. Работали тонкие снасти и по возможности маленькие мормышки. Я во втором туре перервал все тяжелые мормыхи на 0,05 - а на 0,06 клевало уже не так, мог поймать больше. Итог - командой пятые, в личке 18. Порадовал Арсений, молодец, лучший из команды, есть, конечно, недоработки (как подсказали опытные товарищи), будем устранять. Также порадовал кворум - жаль, что не было владимирцев, а так все наши постоянные гости присутствовали - Иваново, Ярославль, Вологда. Победа красноселов при поддержке "легионера" Макса Турьева - заслуженна и закономерна. Ярославцы - большие молодцы, умеют ловить рыбу везде! Поздравляю всех победителей и призеров! Огромное спасибо ребятам и девчатам из департамента природных ресурсов Костромской области и персонально Сергею Михайловичу Простову - ваш вклад в организацию мероприятия неоценим! Спасибо прак-отелю "Волжский прибой" за предоставление площадки для проведения мероприятия. Спасибо спонсорам за призы для участников - торговому дому "Клевое место" и магазину рыболовных товаров "Судачок" на ул. Заречной, 15. Спасибо судьям за их работу! И спасибо всем участникам мероприятия! Надеюсь, что всем все понравилось! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!