Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Весенняя мормышка-2022  (Прочитано 10867 раз)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Весенняя мормышка-2022
« Ответ #25 : 12 Марта 2022, 21:19:14 »
Ну что, друзья! Это было сложно, необычно, порой тоскливо, но мы это сделали! Весенняя мормышка-2022 состоялась! Про рыбалку можно судить по протоколу, у кого не откроется - в личке Турьев Александр Иванович  :mesto_1: (даже удивительно  :)), Кретинин Максим  :mesto_2:, Семенов Дмитрий  :mesto_3:. В командах - Караваево-1 - Турьев А.А., Турьев А.И., Турьев М.П.  :mesto_1: (еще более удивительно  :)), Кострома-1 - Филатьев Д.В., Назаров Н.С., Шашков А.С.  :mesto_2:, Красное-на Волге - Кириллов А.М., Леонович П.Д., Слоев П.Д.  :mesto_3:
Огромное спасибо принимающей стороне! Уха, плов, дружеская атмосфера - все супер! Непременно еще проведем соревнования в Красном, только место подкорректируем  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Весенняя мормышка-2022
« Ответ #26 : 14 Марта 2022, 16:33:05 »
Отчет. Февральская оттепель и неважное состояние льда в течение сезона заронили зерно сомнения – где проводить Весеннюю мормышку? Предполагая, что к 12 марта лед на традиционном месте Покши будет совсем плохой, и могут быть проблемы с МЧС, решили провести на месте 2020 года, в заливе у д. Волчково. Однако выезд на место в конце февраля показал, что очень сильно сбросили воду, а учитывая, что сброс идет непрерывно, к дате соревнований ловить может быть негде. Времени оставалось немного, перед отъездом на ЧР нужно было принять решение. Я уже было подумал вернуть все на старое место в надежде на морозную погоду, пробовать успеть договориться с «Волжским прибоем», но тут позвонил Андрей Кириллов из Красного и предложил провести соревнования у них, на одном из волжских заливов под названием Крутик. Когда-то там уже проводили соревнования, с рыбой проблем быть не должно, новое место всегда интересно, к тому же Андрей обещал всестороннюю помощь с проведением. Поэтому я окончательно и бесповоротно принял решение в пользу новой локации. Однако сведения о рыбе стали поступать весьма противоречивые – кто-то не нашел в заливе ничего, кроме мелкого окуня весом 2-3 гр., кто-то ловил относительно неплохих окуней и плотву. Рядом были еще места для проведения Чемпионата, но Андрей настаивал на Крутике по ряду причин, поэтому в итоге решили ничего не менять и надеяться на лучшее.
В субботу забираю свои сокомандников Арсения и Никитоса и к 6-00 прибываем на место, там уже ждут судьи Андрей с Денисом. Андрей Кириллов немного задерживался, переговорив с ним по телефону, начинаем разбивать зоны. Однако я никак не ожидал такого наплыва народу плюсом к уже зарегистрировавшимся, поэтому перед построением зоны пришлось в экстренном порядке немного увеличивать. Всего зарегистрировалось 60 человек – 20 команд из 4-х регионов (Костромская, Ивановская, Ярославская и Владимирская области). Предполагалось, что наибольшая концентрация рыбы будет ближе к выходу из залива, впоследствии так и оказалось, мне же на оба тура достались зоны А-А, самые дальние от выхода. Итак, по времени отстали от регламента буквально на несколько минут, после построения выдвигаемся в зоны первого тура.
1 тур. Стартую наугад, ориентируясь на местных. Со старта делаю три лунки, кормлю кормушкой в дно, порции небольшие. Глубина небольшая, вместе со льдом меньше 2 м. На первой лунке ловлю того самого наноокуня, больше ничего. Сверлюсь еще, на одной лунке ловлю окунька покрупнее, грамм на 10 – почти бонус! И на этом все, народ бегает с нулями в глазах, кто-то попал на лунки с наноокунем и ловит его в темпе, но таких единицы. Снасть, естественно, самая тонкая из имеющихся, мормышка 1,8 на леске 0,05, насадка или один крупный мотылик, или 2-3 кормовых. За два часа поймал еще штуки 3-4, за полчаса до финиша сел на чью-то лунку и тут пошел лифт! Поймал еще десятка полтора и бонуса грамм на 50! Понимаем, что веса будут ого-го! Так и получилось, много нулей, но в основном у любителей, спортсмены практически все обрыбились. Вес больше 100 гр. гарантировал попадание в десятку, а то и в пятерку))). Я со 110 гр. становлюсь четвертым в своей зоне, Никитос 6, Арсений 6,5. С суммой мест 16,5 делим 3 место с командой Караваево, но они обходят нас по весу,  первые Красноселы с 11 очками, вторые гости из Иваново Шторм-2 с 11,5. В перерыве была вкуснецкая уха, подбавившая бодрости на дальнейшую ловлю. Задача на второй тур – постараться улучшиться.
2 тур. Стартую на канавке у впадения ручейка с правого берега, с первой лунки ловлю наноокуня и все! Те, кто успел занять левый берег, ловят, некоторые в хорошем темпе. Места там нет от слова совсем, чуть дальше от берега пусто, на правом тоже работают пара лунок и все. Понимаю, что лечу, причем конкретно. Наконец я дождался, когда Леха Барабошкин уберет флаг со своей береговой лунки, и быстро занимаю ее. Собственно, весь свой дальнейший улов (ровно 30 наноокуней общим весом 75 гр.) я сделал с нее. Последние полчаса ловил в режиме лифта, в принципе, надо было сразу как сел на эту лунку, так и не уходить никуда, окунек отходил, потом подходил, потерял кучу времени на проверку других лунок. Такой вес позволил мне получить 11,5 очков. Арсений и Никитос отловились прекрасно – Арсений стал четвертым, поймав биг-фиша соревнований, плотву на 265 гр., Никитос надолбил больше кила в самой рыбной зоне В и стал вторым. Лидеры во втором туре поопустились, Караваево поднажало (Александр Иванович где-то умудрился наколбасить аж 1855 гр.), в итоге с суммой мест 34 наша команда занимает вторую строчку в турнирной таблице! Поставленная задача выполнена – Никита и Арсений подтвердили норматив КМС, что повысило шансы сформировать на следующий сезон сборную Костромской области для выступления на всероссийских соревнованиях.
Считаю, что праздник удался! В заключение слова благодарности: красносёлам за помощь в организации, проведении, за вкуснейшее горячее питание, привлечение спонсоров. Спонсорам – торговому дому «Клевое место» и магазину рыболовных товаров «Робинзон» за предоставленные призы, ИП Салокатов – «Алмазные грани» за помощь в организации и проведении. Судьям Андрею, Денису, Тощаковым Александру и Валерию Михайловичу за четкое и грамотное судейство. Всем участникам за то, что посетили соревнование и за честную борьбу. Поздравляю победителей и призеров, всем НХНЧ, увидимся на водоемах! Зимний спортивный сезон закрыл.
З.Ы. Кто делал фотки, повыкладывайте плиз.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Весенняя мормышка-2022
« Ответ #27 : 14 Марта 2022, 23:41:15 »
 Посмотреть альбом «12 марта 2022» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/G67lYGYmJ-p2gw
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.