Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ВНИМАНИЮ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ РЫБОЛОВНЫМ СПОРТОМ в КОСТРОМЕ  (Прочитано 15105 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Есть ощущение, что не все понимают серьезность ситуации с  сегодняшним положением Федерации рыболовного спорта Костромской области. Попробую объяснить еще раз (наверное последний) на пальцах. Прошу всех "костромских спортсменов", кому нравится участвовать в официальных соревнованиях (мормышка, фидер, поплавок, спиннинг) очень внимательно прочитать и задуматься.
Федерация рыболовного спорта КО - это не какая-то организация, имеющая доходы и приносящая какому-то мнимому дяде какую-либо другую пользу. Это на сегодняшний день 15 человек, спортсменов, часть которых числится учредителями (это просто формальность в документах), они сами эту организацию создали когда-то и зарегистрировали (по факту было 3 спортсмена на тот момент, Дима Женодаров и еще 2 человека, которых просто попросили поучаствовать в процессе). Т.е. были потрачены силы на оформление документов и некоторая сумма денег («скинулись») на создание некоммерческой организации, и только для того, чтобы появилась возможность проводить официальные соревнования по разным видам рыболовного спорта в Костроме. Потом еще была целая история с получением аккредитации во Всероссийской Федерации, так как без их аккредитации также не дают провести ни одно официальное соревнование. Здесь есть "приятный" момент: каждый год мы им платим взнос 15 тыс. рублей. Где взять эти деньги? Опять же только со взносов, которые платят те самые 15 человек.
Эти же 15 человек (а по факту "активных" не более 10 человек) сами на сегодня соревнования безвозмездно организовывают от "А до Я", т.е. начиная с составления документов, хождения по кабинетам, закупки наградной атрибутики и заканчивая непосредственным проведением. Денег никаких никем не выделяется. «Бюджету» наша организация не интересна. А если 5 копеек и выделяется, то проще их похоронить, ибо отчитываться некому. Все призы, оплата судей и т.п. - оплачиваются из взносов участников за конкретное мероприятие. Обычно денег не хватает, излишек не бывает, так как количество участников обычно не слишком велико(нынешний береговой спиннинг - исключение). Обычно взносов бывает 4-5 тыс. с мероприятия. Половина уходит на кубки-медали, остальное на оплату судей.
Кроме организации соревнований есть и другие дела, такие как ведение "нулевой бухгалтерии", хождение по собраниям в спорт. комитет и т.п. Этим раньше занимался Дима Женодаров, который на сегодня  свои полномочия складывает.
Итого на сегодня имеем:
1.   С уходом Димы некому будет заниматься бухгалтерией и некому «ходить по собраниям» и подпинывать остальных на организацию соревнований. Да и просто кто-то должен официально занять должность Президента, кандидата нет.
2.   Через неделю кончится срок оплаты ежегодного взноса во Всероссийскую Федерацию. Из 15 членов заплатили по 1000 рублей  7 человек. Т.е. имеем 7 тыс., а надо 15....
Если к концу недели не наберем оставшееся – аккредитацию могут аннулировать, а значит от Федерации останется одно название, без права организации и проведения официальных соревнований.
3.   Запланированное на 11 апреля очередное собрание, на котором хотели попытаться выбрать нового президента, можно даже не проводить, если нынче не заплатим взносы. Проще собраться уже на этой неделе и общим собранием из 5-7 человек (именно столько обычно приходит) плюнуть на всё и принять решение о ликвидации Федерации. Мне самому трудно представить, если такое случиться и соревнований больше не будет, но….Береговой спиннинг, который пройдет на канале в эти выходные может в этом случае стать красивым и массовым КОНЦОМ костромского рыболовного спорта.
Если все же оставшиеся члены все-таки соизволят взносы заплатить на этой неделе, и если вдруг кто-то из других постоянных участников соревнований решит, что все-таки и ему не так уж трудно вступить в наши ряды и платить раз в год тысячу рублей (а в идеале еще и помогать изредка в организации ) – то просим срочно сообщить о своем желании, хоть даже в этой теме, или в личку (допустим мне или Диме Бриму).
Вот такие дела. Если никто не отзовется, то наверное разбегаемся и точка. И вряд ли потом кому-то удастся заново создать и зарегистрировать организацию, которая сегодня то есть и просто требует минимального участия людей…
Мормышечники, спиннингисты, фидеристы, ау? Все готовы к отсутствию официальных соревнований? 

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
Готов внести посильное пожертвование без вступления в федерацию.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Готов внести посильное пожертвование без вступления в федерацию.
Вроде набирается нужная сумма, спасибо за предложение!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
у меня Пара вопросов:
1. Платите взнос в ФРС РФ - а что ФРС делает взамен?
2. Почему ФРСКО не интересна департаменту физ.культуры,или как они там сейчас называются?Насколько я знаю в Костроме всего несколько федераций
ЗЫ: Дим, я вместо Иваново лучше в ФРСКО вступлю.
Документы эти?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Почему каждое соревнование, г.Простов открывает?
у спорт комитета области  нет 15тыщ для акредитации?

Оффлайн Seredin

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 31
Привет Костромичи!
Дела конечно не хорошие обстоят, но так как есть ситуацию оставлять нельзя..
Если не наберётся нужная сумма, скинемся Московской тусой своей в субботу, думаю парни поддержат :beer:Нет безвыходных ситуаций, всё решаемо!Не дадим загнуться перспективной федерации..
Team Spinmedia

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
у меня Пара вопросов:
у спорт комитета области  нет 15тыщ для акредитации?
Объясняю. Для того, что бы соревнования были официальными и по их результатам присваивались спортивные разряды, региональная спортивная федерация должна быть аккредитована в Минспорта России. Одно из условий аккредитации - региональная федерация должна быть членом общероссийской федерации по этому виду спорта. Именно за членство в федерации рыболовного спорта РФ мы и платим ежегодно 15 т.р. Не заплатив очередной взнос, федерацию Костромской области автоматически исключат из федерации России, что повлечет лишение аккредитации. Сергей Простов к спорткомитету и аккредитации не имеет никакого отношения, он оказывает посильную помощь в организации и проведении соревнований областного масштаба, за что ему большое спасибо! Насчет вопроса Володи про несколько федераций - на сайте Минспорта есть реестр федераций по всем субъектам, у нас их совсем не мало. И финансирование такого вида спорта, как рыболовный, осуществляется по остаточному принципу.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Дим, я вместо Иваново лучше в ФРСКО вступлю
Привет Костромичи!
Дела конечно не хорошие обстоят, но так как есть ситуацию оставлять нельзя..
Если не наберётся нужная сумма, скинемся Московской тусой своей в субботу, думаю парни поддержат :beer:Нет безвыходных ситуаций, всё решаемо!Не дадим загнуться перспективной федерации..
Ребята, большое спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что к пятнице нужную сумму соберем!

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Сергей Простов к спорткомитету и аккредитации не имеет никакого отношения, он оказывает посильную помощь в организации и проведении соревнований областного масштаба, за что ему большое спасибо!
спасибо и вам :)
чего тогда он в севремя трется на соревах :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
спасибо и вам
чего тогда он в севремя трется на соревах
Сань, областные соревнования всегда проходят при поддержке ДПР. Если хочешь подробностей - напишу в личку.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
чего тогда он в севремя трется на соревах
А что в это плохого ?
Хорошо что есть такие люди котором рыб спорт пока еще интересен
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Баркас

• Забанен!
рыб спорт 15 челам в области интересует.,

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)

Интересует то больше, но многие хотят просто на соревнования ходить
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Баркас

• Забанен!
А что в это плохого ?
Хорошо что есть такие люди котором рыб спорт пока еще интересен
15 тыщ чиновник простов на поддержание федерации денег найти не может :)
на з/п ему тогда скинутся надо :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
15 тыщ чиновник простов на поддержание федерации денег найти не может
на з/п ему тогда скинутся надо
Сань, ему наша федерация нахрен не нужна, фигню не пиши.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Сань причем тут Простов и федерация ???
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
У кого то дочь на мерине рассекает . Что же он помочь пасанам не могет ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Думается надо открыть постоянный счет (дать номер карты) для пожертвований . Общественная организация может же принимать пожертвования? Кто-то не хочет вступать в ряды, но может оказать посильную материальную поддержку, почему нет, дайте таким людям возможность. Один разово, другой - на постоянной основе, сейчас тема фандрайзинга становится популярной. Да, выглядит может не очень с одной стороны (типа попрошайничество), но в конечном счете преследуется благая цель, и тот кто понимает, никогда против не скажет. Вот пример тех же ребят с Москвы, готовых скинуться: они не члены Костромской федерации, и вообще не местные, так какое им дело, но они готовы предложить помощь, потому что в любой момент сюда можно будет приехать и здесь будет праздник рыболовного спорта, где всегда рады гостям.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
У кого то дочь на мерине рассекает . Что же он помочь пасанам не могет ?

Все просто, если бы от федерации кроме официальный соревнований была бы ещё какая помощь, то можно было бы ее поддерживать.
А после злорадства некоторых ее членов по поводу переноса сроков запрета в Ярославской области, и возгласов "поплавок наше всё", мне вот она не нужна от слова совсем. Да и какие перспективы у спортсменов в России? Да никаких. Проще организовывать все в формате фестивалей, чем заниматься бумаго творчеством из за разрядов определенного круга лиц.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Проще организовывать все в формате фестивалей, чем заниматься бумагой творчеством из за разрядов определенного круга лиц.
Конечно проще. Организовав несколько фестивалей и т.п. об этом легко рассуждать. То, что чувство юмора отсутствует - не моя вина к сожалению.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
А после злорадства некоторых ее членов по поводу переноса сроков запрета в Ярославской области, и возгласов "поплавок наше всё", мне вот она не нужна от слова совсем.

Не в курсе про злорадство, НО!!!

Если хотите, чтобы было "фидер - наше всё" - бери и рули. Тем более руль отдают прямо сейчас. Какие вопросы? Трындеть, но ни хрена не делать - бич современной России.

Меня лично убивает позиция:"а почему они не...". Кто они? Можно ныть сколько угодно, но инициативы типа рыболовного спорта никому кроме рыболовов-спортсменов нафиг не нужны.

З.Ы. Дима, если вопрос не решится - позвони, тож поучаствую в поддержании соседей.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Проще организовывать все в формате фестивалей,

Владимир, займись только спасибо скажут .
А после злорадства некоторых ее членов по поводу переноса сроков запрета в Ярославской области, и возгласов "поплавок наше всё",
А ты там смайлик заметил ? или пропустил ?
Опять же если кто то захотел добился чтоб фидер разрешили в запрет .
А кто то только на форуме может клаву топтать.
ЗЫ ничего личного )
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
А после злорадства некоторых ее членов по поводу переноса сроков запрета в Ярославской области, и возгласов "поплавок наше всё", мне вот она не нужна от слова совсем.

Не в курсе про злорадство, НО!!!

Если хотите, чтобы было "фидер - наше всё" - бери и рули. Тем более руль отдают прямо сейчас. Какие вопросы? Трындеть, но ни хрена не делать - бич современной России.

Меня лично убивает позиция:"а почему они не...". Кто они? Можно ныть сколько угодно, но инициативы типа рыболовного спорта никому кроме рыболовов-спортсменов нафиг не нужны.

З.Ы. Дима, если вопрос не решится - позвони, тож поучаствую в поддержании соседей.
А кто ноет? Вы можете объяснить кому реально кроме спортсменов поплавочников нужна федерация? Что дают эти разряды и какой горизонт открывается КМС по рыболовному спорту?
Ps Фидер и поплавок беру в запрет пару раз и то не каждый год.
В Pal и без разрядов берут, если достоин.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
региональная спортивная федерация должна быть аккредитована в Минспорта России. Одно из условий аккредитации - региональная федерация должна быть членом общероссийской федерации по этому виду спорта. Именно за членство в федерации рыболовного спорта РФ мы и платим
Т.е прослойка(в виде ФРС) работает только наружу,а не в обе стороны?Я правильно понял?

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • +79о9 25з 9464
какой горизонт открывается КМС по рыболовному спорту?
Выход на Кубки и Чемпионаты России,далее Европа-Мир, а это совсем  другие деньги и возможности.
В Pal и без разрядов берут, если достоин.
Если достоино закинуть 100500 денег :). ПАЛ-коммерческий турнир.