Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ВНИМАНИЮ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ РЫБОЛОВНЫМ СПОРТОМ в КОСТРОМЕ  (Прочитано 15157 раз)

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Те кому интересно организуют и без официального статуса
Вот тут вы правы.Только это называется совместный выезд,но никак не ФЕСТ.
Кстати,вы интересуетесь рыб.спортом?
Помогаю, когда есть возможность. В карму гляньте.
Ну можно назвать как угодно: совместный выезд, фестиваль, смысл от этого не меняется и дух соревнования не пропадает. Те же междусобойчики тоже не официальные маленькие соревнования, без статуса.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
GuR44, успокойся на самом деле. Я хоть и завязал со спортом, но тема по прежнему интересна. Ну нет у тебя азарта в этом деле, не поймешь, что к чему! По поводу Андрея Thick, опять же не прав, он практически всегда помогает и с орг вопросами и с судейством.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Вот теперь задумайтесь о том,что есть люди,которым фиолетово-есть ФРС-нет её,официально все или нет.

А есть люди,которые хотят ездить к соседям,по России(пример Никита и Арсений),и даже может быть Евро и Мир(мечты-мечты),но без определенных условий:разряды,членство и пр. не смогут этого сделать.Так понятней?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
в чем смысл находится в списках федерации?
Хороший вопрос!

Частично, предположу, ответ заключается в том, что из 4-х дисциплин, по которым проводятся мероприятия, в равной степени для каждой (по 2 оф.соревнования), в самой федерации эти направления представлены не равномерно (предположительно: 69% поплавочники, 15% фидеристы, 15% спиннингисты, 1% мормышка). Разумно довести баланс сил до примерно равных %-тов, тогда и направления будут развиваться полноценней, равноценней станут их  взаимодействия и снизится часть нагрузки с сегодняшнего большинства. Также снижается риск возможных непопулярных мер и решений, каковые могут приниматься в случаях дисбаланса сил (пример: места и сроки проведения мероприятий, вопрос повышения взносов и т.п.).

Взгляд со стороны, не более (наверно так и должна функционировать организация в идеале). 

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
GuR44, успокойся на самом деле. Я хоть и завязал со спортом, но тема по прежнему интересна. Ну нет у тебя азарта в этом деле, не поймешь, что к чему! По поводу Андрея Thick, опять же не прав, он практически всегда помогает и с орг вопросами и с судейством.
Илюх, умолкаю, самому надоело.

PS только объявите пожалуйста кто главным будет в организации, вместо Димы. Очень интересно сможет ли потянуть это тот кто не "просто попиз..ь" или сольется.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Илюх, умолкаю, самому надоело.

PS только объявите пожалуйста кто главным будет в организации, вместо Димы. Очень интересно сможет ли потянуть это тот кто не "просто попиз..ь" или сольется.
Обязательно объявим. Только не всем подряд, а членам Федерации.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Не хочу ни за кого решать и толкать на, что либо, но в этом качестве я вижу Диму Bream.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Как же меня умиляют люди, которые совершенно не в теме, к Федерации и соревнованиям не имеют никакого отношения и иметь не будут, но ЧСВ просто зашкаливает. Да узбагойтесь уже, отпишитесь от этой темы.

Дим, он имеет отношение к спорту и даже принимал участие поначалу, но видимо не получилось вот и затаил злобу на федерацию
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Не хочу ни за кого решать и толкать на, что либо, но в этом качестве я вижу Диму Bream.
Ильюх, я, да и наверное большинство, за распределение обязанностей. Кто формально будет президентом - это не важно, лишь бы человек был легко доступен, что бы в любой момент подпись-печать поставить. А на всякие комиссии-совещания может и не президент ходить, а просто представитель, кому это в обязанность вменят. Много региональных федераций живут по такому принципу.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Дима заведете карту на общак будет легче деньги собирать.  хоть на соревы России хоть на федерацию .
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мысли вслух, из обсуждений в данной теме, на ближайшем собрании предлагаю также эти вопросы рассмотреть:
1. Введение что-то вроде понятия "внештатного члена Федерации", т.е. есть список членов, а может стоит еще завести список "помошников", чтобы всегда можно было вспомнить таковых лиц и призвать к помощи, пригласить на собрание и т.п....Т.е. это такие люди, которые в общем-то готовы помогать деньгами и делами, но не видят смысла "числиться в списках". Ради бога...По большму счету для Федерации никаких минусов. Ибо минусы только для них (деньги платит, а разряд мы ему не присвоим :P, так как не "член", скидки на мероприятиях не будет и т.п.).  Конечно в реальной жизни все эти вопросы в частном порядке можно решать. Может быть так списки людей, причастных к Федерации, пополнятся?
2. Действительно придумать, где может храниться "общак", в который любой без проблем может внести свой вклад...Я в этих вопросах не силен, но есть какие-то "яндекс-кошельки" и т.п. По большому счету можно наверное даже просто счет в банке на кого-нибудь открыть?
3. Продумать, каким образом делать объявления, доступные не только членам Федерации.  Т.е. как выйти нам из подполья, ибо практика вот показала, что общение о проблемах в закрытой ветке лишает нас потенциальной своевременной помощи. Люди просто не видят и не знают...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Тоже на обсуждение.
Видится правильным, что работа по основным задачам федерации, не внутри каждой секции (спиннинг, фидер и пр., где желателен свой актив), а именно основным (согласования мероприятий, работа с разрядами, прочие взаимодействия с инстанциями и оргработа), должна быть сосредоточена в руках узкого круга (2-3 человека: президент и помощники), т.е. распределение обязанностей скажем на 10 лиц представляется неправильным и чреватым сложностями. Но это просто мнение. А вот что предложить хотел..... Если людей таких найдем, то учитывая, что по сути они будут работать на общественных началах, ради общих целей, логичным представляется хоть какая-то поддержка альтруизма. Например:
-освобождение от уплаты членских взносов;
-освобождение от уплаты взносов на соревнованиях (они и так делают больше остальных);
- возможно что-то еще.
В общем-то обсуждали даже введение оплаты, но в текущей ситуации представляется сложным. Хотя обсуждаемо.

Один из помощников уже выразил желание в смежной теме :)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Парни прошу правильно принять критику.
Без обид пож-ста.
У нас как вы знаете наверно завалился  ФК Спартак со всей инфраструктурой(базы, поля, тренера, детские школы,стадион)
нет федераций массовых видов спорта, лыжного спорта и тд.
Вот лично ругайте меня , но со стороны рыб спорт виден как-
сами денег себе скинули, поучаствовали, сами себя наградили почетными грамотами.
А развитие где, в какую сторону вы пойти хотите?
это все имхо. хочется понять вы то чего хотите?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Ну вообще, прежде всего, хотим, чтобы были официальные соревнования. Это даёт разряды, а разряды позволяют ездить на всероссийские соревнования. Наверное все-таки неплохо, когда на всероссийских соревнованиях представлена наша область, учитывая, что другие регионы практически не представлены, в основном Москва и Питер, ещё Краснодар, Смоленск, Воронеж...иногда Ярославль, и вот мы....может забыл кого, но примерно так касательно поплавка, про другие пока не говорим, там на Россию никто не ездит. Все это нам нравится делать и ничего свыше не желаем, но и это терять не хочется :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Хочу еще добавить, что официальные соревнования дают возможность получить разряды спортсменам из других регионов, из-за этого и такое паломничество на сегодняшний спиннинг, в большей части ради этого к нам ездят гости на поплавок, мормышку, фидер. А гости - это обмен опытом, это развитие. Также на официальных соревнованиях теперь можно не заморачиваться насчет нормы вылова,хотя для нас это редко актуально, но все же. Вывод - отсутствие официальных соревнований - путь в никуда.

Оффлайн Yurko16 Ivanovo

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 201
  • спортсмен
получить разряды спортсменам из других регионов
таких регионов все меньше и меньше) возможно и до вас новые веяния по присвоению разрядов дойдут)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
получить разряды спортсменам из других регионов
таких регионов все меньше и меньше) возможно и до вас новые веяния по присвоению разрядов дойдут)
Юра, тьфу на вас))).

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Все это нам нравится делать и ничего свыше не желаем, но и это терять не хочется
Палыч, кому Вам это нравится ?
расскажи сколь там  Вас по чемпионатам ездит.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
К чему хоть болтовня то эта? Она же смысла никакого не имеет. Это из разряда:
- а зачем вообще люди на рыбалку ходят? им что, есть нечего?
- или: а зачем в футбол играть, а тем более смотреть? ну пинает кучка мужиков надувной шарик... в чем интерес то?
- или: а зачем алкоголь пить, в чем смысл?
и.т.д. и т.п.
Увлечений множество. И ни одно из них не нравится всем, это нормально.

Еще сложилось мнение (возможно ошибаюсь), что некоторые считают, что поплавочники сейчас дергаются из-за себя только. Так вот у поплавочников все не так плохо, у них варианты есть продолжать соревноваться  и без федерации. А вот насчет других дисциплин, учитывая активность их представительства в Федерации, тут ребята имеют реальную возможность остаться без официального статуса, а то и вовсе без соревнований. Нужно им это или нет, не знаю. Это не к поплавочникам вопросы. Пусть сами отвечают. Некоторые уже ответили, изъявив желание вступить в федерацию. Если таковых будет мало, то..... уйдет костромской спорт в небытие. Время покажет.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
я в рыболовном спорте молодой ещё... годик :), но мнение выскажу: менять надо подход... Баркас прав в чём то.... нужна популяризация.. приток свежей крови...., а одними соревами новых людей не заманишь.... плюс если брать поплавок дорого всё это дело , очень дорого.... нужны стимулы,  заманухи .... я  писал в другой ветке про термин поймал-отпусти  (про  возможность ловить и складывать в садок пойманную рыбу ,  общим весом более 5кг, с последующим её выпуском в родную стихию) к примеру была бы такая возможность для членов федерации....   пусть даже не везде, а может в местах проведения соревнований, на тренировках, что бы можно было спокойно сидеть не боясь прилёта штрафа....ведь можно обсудить подобные исключения с рыбинспекцией.......  людей надо завлекать....   В федерацию кстати вступил на днях.... конечно если считать уплату взносов вступлением :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Дим, спортсменов-поплавочников в Костроме немало, больше наверное только в Питере и Москве. И все они в Федерации. Не надо пытаться заставлять массово штекера покупать. Не в поплавок надо привлекать ради развития Федерации. У нас же не федерация поплавочного спорта! Надо как-то другие секции расшевелить. Что и пытаемся, пока без успеха, кстати, так и не слышат :(

Оффлайн dnr

ну так моё предложение сгодится для любителей донной ловли..... ну а для охотников за хищником  сложнее... и ведь их реально очень много....  надо просто понять почему им не интересно... и что бы для них  стало стимулом

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
надо просто понять почему им не интересно...
Дим, ты сам тому яркий пример, до недавнего времени)). Потенциальные участники просто не понимают зачем это нужно. Многие привыкли, что соревнования просто есть.

Между тем, официальный статус соревнований и возможность получения разрядов были заслугой Димки Женодарова. Теперь его не будет. Оставшаяся небольшая группа актива встала перед дилеммой: толи попробовать совместными усилиями поддерживать жизнь федерации (считай проведение оф соревнований с возможностью присвоения разрядов), толи похерить все.
Скажу больше. Среди этой самой небольшой группы уже назревает раскол. Если часть готова попытаться ее сохранить, раскидав обязанности между членами, то другая часть готова проголосовать за ликвидацию. Уповать на "готовых" не стоит, ибо если другая часть отколется, оставшиеся тоже могут сдаться. Ситуация реально на волоске повисла. Вот Палыч, как наиболее небезразличный, и взывает в сердцах к тем, кому спортивные мероприятия интересны.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Дим, спортсменов-поплавочников в Костроме немало, больше наверное только в Питере и Москве. И все они в Федерации. Не надо пытаться заставлять массово штекера покупать. Не в поплавок надо привлекать ради развития Федерации. У нас же не федерация поплавочного спорта! Надо как-то другие секции расшевелить. Что и пытаемся, пока без успеха, кстати, так и не слышат :(

Кто должен услышать? Год назад я провёл пару турниров по фидеру, из своего кармана покупал атрибутику, так нашлись люди которые заявили, что я заработал на этом! Поэтому желание пропало.
Тем более никакой поддержки и последователей я не нашёл, только подколы.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн dnr

Слав, я осознаю что являлся( а может даже и до сих пор являюсь) ярким примером непонимания.... и  поэтому и пишу со своей колокольни..... получается та как: есть  небольшая группа людей  которые "понимают" и другая группа в разы больше которая "не понимает" ..... и мне кажется что это та не большая группа должна идти навстречу большой и объяснять и рассказывать,  что бы в результате там появились понимающие.... а пока на мой взгляд эти две группы   очень далеки друг от друга..... и не понимающие смотрят на вас как дети и говорят: вон там дяди спортсмены..... и боятся подойти .... это конечно всего лишь мнение со стороны и к конкретно к ситуации спасения федерации имеет лишь косвенное отношение..... но спасая положение дел стоит понимать причины возникновения...а они не в том , "что Дима ушёл", а в том "Почему Дима ушёл".....