Всем спасибо за добрые слова! Начну.
Закрытие спортивного сезона, ровно как и открытие, мы проводим традиционно. На расслабоне, в теплой уютной компании, с хорошим настроением, не смотря на то, что сезон то закрываем. Соревнования в один тур, зона не ограничена, соблюдение правил на совести каждого, усомниться в которой нельзя, ведь на закрытие собираются обычно самые заядлые и верные спорту люди. Один тур, только для того, чтоб осталось побольше времени, чтоб пообщаться подольше после. К сожалению, в такой компании собраться получиться лишь в следующем году. Заметил, что с каждым годом на закрытие компания собирается всё теснее, но и отношения крепчают, и это важно. У некоторых, не менее верных спорту, рыболовов не получилось приехать на встречу, и уверен, на то были уважительные причины.
Как все было. Изначально встреча была начначена на Некрасовском озере, но собравшись там утром всеми записавшимися участниками, единогласно было решено сменить водоем. Дул сильный ветер и было реально холодно. Мы же приехали отдохнуть, поэтому мириться с непогодой мы не хотели. Высокие берега Узаксы, обильно поросшие деревьями и кустарником должны спрятать нас от ледяного ветра, подумали мы и отправились туда. Не прогадали. Тут было намного тише, да и солнце уже начало выглядывать. Красота. Расчехлив спинниги, мы разбежались по берегу. Точнее, все разбежались, а я остался ловить у поляны. Окунь клевал неуверенно, но постоянно. Длинные паузы, легкие веса. Я начал с микрухи, поймал с десяток окуней, а потом переключился на воблеры. Выловив всех окуней в районе поляны, я решил пройтись по берегу, чтоб пофотографировать ребят. Как оказалось, все ушли очень далеко, и я, не дойдя до них, решил немного половить в понравившемся месте по пути. Окунь тут клевал более уверенно. За 20 минут поймал с десяток, увлекся. А ловить закончил, услышав голоса парней, возвращающихся обратно.
Прибыли на поляну, взвесили уловы, распределили места. Отличился Норов Олег
, поймал окуней более 2 килограмм, затем Шерешков Серега
, с результатом за кило, я натвичил на
, чуть меньше кг, остальные отловились тоже неплохо и очень кучно с небольшой разницей в граммах. Вручили грамоты, призы от Strike Pro, потом было кулинарное шоу на мангале с последующим употреблением, анекдоты, рассказы про таинственные водоемы, про приманки, про спиннинги и еще много чего перетерли. Было здорово. Спасибо парням за хорошее настроение и чудесный день!
Фотографии не передадут всей атмосферы.
С уважением, Саня Малинин!