Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Обзор Aiko Valkirya 892M  (Прочитано 6925 раз)

Оффлайн yaroslavodin

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 10
Обзор Aiko Valkirya 892M
« : 04 Декабря 2014, 16:39:58 »
Весной этого года, я увидел на выставке «Охота, Рыбалка, Туризм» новые спиннинги от Aiko. Были модели для ультралайта, воблеров, универсалы и джиговые спиннинги. Универсалы меня не интересуют – я, наверное, вырос из таких спиннингов. Для ультралайта у меня еще есть палочка, тонкости которой я не понял до конца и брать что-то еще – нет смысла. Для воблеров – у меня есть три спиннинга, между которыми я разрываюсь, какой взять с собой в очередной раз. А вот джиговые спиннинги меня заинтересовали. Не смотря на то, что в «углу» их стоит 5 или 6 (я уже сам теряюсь, что у меня есть, что продал а что еще только едет ко мне), повышенный интерес именно к ним. Ярко выделялась дизайном серия Valkirya – черный и синий цвета, использованные в оформлении, привлекают внимание сразу. Я ее потрогал, потряс, помял, разобрал, собрал – в общем, все что можно было, кроме рыбалки. Тогда это были еще тестовые образцы.
И вот, спустя 3 месяца, у меня появляется возможность ее заполучить в пользование и ловить сколько угодно. Из четырех моделей в линейке я выбираю самую длинную – 2,67м с тестом 12 – 28 грамм. Чистый береговой джиг. Тем же ранним утром после получения я был уже на воде вместе с Григорием.
Торжественная передача спиннинга в мои руки, сразу начинаю его распаковывать. Стандартный чехол для спиннингов Aiko – двух секционный, липучками для скрепления. Тут ничего нового – да и надо ли, если этот чехол один из самых удобных и рациональных? Достаю спиннинг – вот она, красота! Кто на что смотрит в первую очередь не знаю, но меня моментально привлекли синие вставки в кольцах. Или не синие, а синие с блестками? Или… или… блин, я завис на 5 минут пока их рассматривал!  Переключаю свой взгляд на ручку. Тут катушкодержатель от Fuji, он так называемый скелетный. Довольно интересно выглядит, держаться за него удобно. Единственное НО – поздней осенью и ранней весной он дольно холодный, но и это решается без проблем. Да и у нас ловля в такое время года почти не распространена – Обь подо льдом. Гайка для катушки находится снизу, в процессе рыбалки ни разу не приходилось ее подтягивать, фиксирует отлично. Возле реар гриппа находится петелька для приманки – несколько необычное расположение, но ничего негативного не проявилось. Поднимаемся выше – и вновь эти завораживающие цветом кольца. Кстати, они уже от другой фирмы – Kigan, модель 3D ZH. Да, вот так на одном бланке сочетаются комплектующие от разных фирм. И знаете, дискомфорта никакого! Сборка просто отличная – никаких минусов, даже малейших. Лака ровно столько, сколько надо чтобы прикрыть нить на кольцах, сами они расставлены ровно без отклонений в стороны. Есть две точки на бланке для более точной и удобной сборки колен между собой. Можно не смотреть в кольца, а всего лишь совместить точки при состыковке.
Сбор вещей, накачка лодки – пора в путь за жирными судаками. Становимся на точке, на мой вопрос сколько тут ставить груз, Гриша говорит – 24 грамма. Монтирую чебурашку, приманку в три дюйма – заброс – оп, а шнур почти кончился и полетел бекинг. Конечно, шнур не новый стоял и часть уже была оторвана, но метров 70 там оставалось точно. Дальность заброса неплохая, но и вес близок к верхней границе.

В ту рыбалку было много поклевок, бОльшую часть я реализовывал и моментально доставлял рыбу со дна к себе в лодку. Размер не радовал, да, но и это было неплохо.

Следующая рыбалка была уже с берега. Я ловил на груза 16 – 20 грамм плюс приманка дюйма в три. И опять дальний заброс, все отлично чувствуется в руку. Поклевки передаются через бланк просто отлично. Костистую пасть судака прошибает отлично, сходов почти не было, а если и были то по вине затупленного жала, так как рыбачил с офсетом и на камнях. Но все равно был интерес – а как поведет себя спиннинг с весами на нижней границе теста бланка?
И вот в очередной раз списываясь с Тимуром по поводу чем заняться на выходным, решаем что съездим на берег ранним утром субботы. Лично для меня ранее утро это часов так 9, но рыба-то уже в это время почти перестает завтракать  Поэтому я постарался лечь пораньше в пятницу. В три часа утра (или это еще ночь?) проснулся, собрал все вещи и поехал за Тимуром. Снасти собирали на берегу в полной темноте, первый заброс в полной тишине, второй, третий. Не видно ничего вокруг, поэтому поставил 14 грамм, чуть больше нижней границы теста. Каково было мое удивление, когда я почувствовал четкий удар приманки об дно! Прокидав акваторию с час, немного рассвело и я решил снизить вес до 12 грамм. И опять же, при отсутствии ветра я чувствовал падение. Если поднимался небольшой ветерок – проводку можно контролировать по кончику. Тут и рыбка начала ловиться, сначала проскакивали небольшие судачата с редким «вкраплением» щучки.

Сходов не было, вся рыба была доставлена на берег. Из-за малого веса рыбы можно было не церемониться и не давать ей успокоиться и выбиться из сил, а внаглую тащить к себе. Потом наступило небольшое затишье и в пол-седьмого утра я почувствовал удар по приманке. Подсечка, напряжение немного возросло в руках, так как на том конце шнура явно было что-то более полукила. Выкачивание рыбы спиннингом, он отрабатывает все рывки. Ближе к берегу, еще – всплывает щука и ощущение что я просто ее забагрил за бок. Но нет, она разворачивается прямо и плывет сама ко мне. Быстро выматываю слабину, чтобы не дать ей ни одного шанса. Возле берега вновь приослабляю фрикцион, чтобы накоротке она не сделала глупостей. Пытаюсь взять и понимаю, что такую крупную для себя щуку принимаю в первый раз, пальцы не могут никак зацепиться за нее.

Приходит на помощь Тимур, но и у него она с первого раза выскальзывает. Вдвоем выбрасываем ее на берег и уже тут приманка вылетает из ее пасти. Дальнейшее фотографирование, взвешивание показывает что в щуке 3.500гр. Что ж, а я даже не обратил внимания что спиннинг умотал ее быстро, буквально за пару минут и ни разу не дал ей шанса на сход.

В итоге обзора хотелось бы немного сравнить Валькирию с еще одной серией от Aiko – Arsenal. Создалось впечатление, что разработчики взяли именно арсенал за основу для новой серии. Доработали, где-то что-то поменяли. Например, Арсенал для заброса надо было нагрузить, вложиться в заброс – и тогда приманка летит далеко. С Валькирией можно обойтись без этого, она кидает так же прекрасно и далеко, но уже сама. Так же она… немного помягче, поделикатнее. Так же на оценку 4 справляется с воблерами – продергивает и твичит их хорошо, кидает вроде тоже неплохо – но все-таки длина ручки и общая направленность на джиг не дают полного ощущения комфорта на продергивании воблеров. Так что если уж совсем приспичит, а другого спиннинга под рукой нет – Валькирия справится и с этим. Успел половить им и поводковыми оснастками, а точнее, Каролиной. Груз пуля весом в 14 - 16 грамм и метровый поводок с приманкой – минимальный набор для поимки окуня. Отлично передает в руку все, что происходит с грузом в толще и на дне, а так же все пожевывания приманки рыбой. Тут уже главное не спешить с подсечкой, дать окуню ее попробовать «на зуб» - и его поимка обеспечена.
Вроде бы и нет в Валькирии чего-то особенного, от чего хватаешь за сердце и с восторгом сползаешь по стенке. Но все ее маленькие плюсы и особенности складываются в общее большое позитивное восприятие спиннинга, что совсем не хочется выпускать его из рук.

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #1 : 04 Декабря 2014, 21:09:05 »
была валькирия до 18гр вроде, сугубо ИМХО кроме дизайна в ней ничего путного. Тест сильно занижен, о чуйке речи вообще нет, даже с перегрузом.  Давал ребятам попробовать, думал может что-то не понимаю, ан нет - никого не впечатлила.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #2 : 04 Декабря 2014, 23:57:01 »
была валькирия до 18гр вроде, сугубо ИМХО кроме дизайна в ней ничего путного. Тест сильно занижен, о чуйке речи вообще нет, даже с перегрузом.  Давал ребятам попробовать, думал может что-то не понимаю, ан нет - никого не впечатлила.
Позвольте заступиться за свой любимый спиннинг >:D
Начну по-порядку. У меня была, есть и будет ооочень долго модель VAL 802ML, это как раз та, что до 18 грамм. Брал ее специально для нашего моря под джиг, ибо чаще всего изпользую приманки в этом весовом диапозоне. По поводу " тест сильно занижен" , я не заметил ничего подобного. Пулять приманки комфортно начинает с самого нижнего значения теста, естественно ожидать на низах каких либо стуков в руку при таких весах не стоит. "Отстукивать" начинает с 12 грамм очень четко, свыше 14 грамм можно ловить "с закрытыми глазами", вся информация в руку. Да, кидал ей чебурахи 24 гр + силинон. Ловить можно, но крайне осторожно, тк бланк сильно нагружается при забросе. По мне, так тест выставлен очень даже правильно, нижний - вес приманки, с которой бланк начинает нагружаться при забросе, а верхний - предельный, все что выше уже перегруз. А чуствительность снасти, не забывайте, что зависит не только от спиннинга,  еще и от катушки, шнура, поводка, течения, типа дна и силы ветра. У меня к спиннингу прикручена Caldia11 2508 весом 225 гр с намотанным шнуром ygk g-soul wx8 08, и я могу сказать, что у моей снасти чуйка на высоте. Сказать честно, я в восторге от нее, а друзья, попробовавшие ловить этим спином сильно разочаровались в своих. :D

Вроде речь об одной и той же модели, Вань, может у тебя в руках липа побывала?
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

марек

Оффлайн SvIv

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #3 : 05 Декабря 2014, 00:34:07 »
был предсерийный образец, может неудачный конечно, может разные понятия у всех о чуйке, было бы интересно сравнить, но мою сломали. Я не претендую на звание гуру в спиннингах, может и зря наговариваю на валькирию, но вот например от  Arealа до 12гр. я прям торчу, взял бы его с тестом повыше но их просто нет, хотя спиннинг и не заявляется как джиговый. К валькирии я делал много подходов, но всегда почти сразу откладывал ее, может просто не мое. Кстати на фестивале с Анатолием из ДР общались на тему спиннингов, он говорит ну нельзя человеку дать спиннинг и сказать что он хороший, просто потому что кому-то нравится и кто то в восторге, показал он мне свою палку для джига... ну блин по мне  так на троллинг нормуль будет  ;D, а ему другой не надо потому что уже все перепробовал :D
 И это... джиг я только в этом сезоне начал осваивать, так что выводы сами делайте ;)

• Член СФРСКОб
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #4 : 05 Декабря 2014, 01:03:13 »
был предсерийный образец, может неудачный конечно

:) "ну вы блин даете", делать такие громкие выводы по предсерийной модели. :) это совершенно разные вещи, вообще капец какие разные.

Я кстати, возможно, догадываюсь у кого был приобретен этот прототип :D.

Оффлайн SvIv

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #5 : 05 Декабря 2014, 01:16:52 »
Я кстати, возможно, догадываюсь у кого был приобретен этот прототип .
ну со слов того самого человека спиннинг должен был понравиться  :D, ну и не совсем я его приобрел, а так...выменял что ли..... :D

• Член СФРСКОб
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #6 : 05 Декабря 2014, 01:21:37 »
Я кстати, возможно, догадываюсь у кого был приобретен этот прототип .
ну со слов того самого человека спиннинг должен был понравиться  :D

Иначе быть не могло :D. Продаван тот еще :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #7 : 05 Декабря 2014, 09:01:50 »
А это кто? :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #8 : 05 Декабря 2014, 09:02:39 »
Твой лучший ученик  :D

марек

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #9 : 05 Декабря 2014, 09:06:53 »
Шутку оценил :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

марек

• Гость
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #10 : 05 Декабря 2014, 09:28:44 »
был предсерийный образец
Я бы не стал делать выводов по пробной модели. Предсерийные и раздаются чтобы потестить, а потом исправить недостатки. Надо пробовать уже готовое изделие. Артём Пейот вон сколько мучался пока не начал выпускать готовые и вполне достойные вещи. А предсерийные тоже разные ведь были.

Оффлайн SvIv

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #11 : 05 Декабря 2014, 09:32:40 »
Я узнал что это предсерийный образец, только когда при передаче товара оказалось что чехла нет  :D

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #12 : 05 Декабря 2014, 10:37:26 »
yaroslavodin в вашем обзоре имхо не хватает следующей (важной) информации:
1. Строй палочки.
2. Катушка и шнур, используемый в тандеме с палочкой
3. Дальность заброса (в метрах) и оптимальный вес приманки для достижения максимального заброса
4. Характер "полигона" - водоема (глубина, течение, дно)

Успехов в дальнейших обзорах. Поменьше лирики и побольше фактов)
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #13 : 05 Декабря 2014, 21:22:18 »
Твой лучший ученик 

:)
л

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #14 : 05 Декабря 2014, 23:09:40 »
Is too late apologize    ;D
приманки от производителя https://microkiller.net

AG

• Гость
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #15 : 10 Декабря 2014, 15:30:35 »
Сколько цена вопроса такой "мотыги"?

Оффлайн yaroslavodin

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #16 : 23 Декабря 2014, 17:07:15 »
yaroslavodin в вашем обзоре имхо не хватает следующей (важной) информации:
1. Строй палочки.
2. Катушка и шнур, используемый в тандеме с палочкой
3. Дальность заброса (в метрах) и оптимальный вес приманки для достижения максимального заброса
4. Характер "полигона" - водоема (глубина, течение, дно)

Успехов в дальнейших обзорах. Поменьше лирики и побольше фактов)

Спасибо большое за советы, они действительно важные. Но к сожалению я статьи не пишу ) так как мало ловлю, да и не пробовал, а размещаю наших партнеров и друзей... Как вы могли заметить, там ссылка на оригинал и кто автор.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #17 : 23 Декабря 2014, 17:09:12 »
а размещаю наших партнеров и друзей...
Простой спамер.  :bann:

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #18 : 23 Декабря 2014, 17:15:13 »
На костёр его! :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #19 : 23 Декабря 2014, 17:17:14 »
Так лучше чужих пошугать, чем между собой сраться  :D

Оффлайн yaroslavodin

Обзор Aiko Valkirya 892M
« Ответ #20 : 24 Декабря 2014, 16:37:45 »