Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: "Охота на рыбалку" - Открытая Студия Кострома  (Прочитано 16369 раз)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
"Охота на рыбалку" - Открытая Студия Кострома
« Ответ #25 : 15 Ноября 2015, 23:04:47 »
Посоветуй нормальный флюр, который ты юзаешь, обязательно опробую и отчитаюсь о впечатлениях. Если честно, ни разу не слышал о наличии флюра в ареснале ведущих спортсменов-мормышечников.
Санлайн сиглоу, Овнер фк, салмо фк и еще один Корейский какой то пробовал. Все примерно одинаковы кроме безродного Корейца. Он уж больно сильно тянется и память имеет.
Дак вот что могу сказать. Самый лучший уголек(сажа) при сжигании образуется у салмы.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #26 : 15 Ноября 2015, 23:07:53 »
Вот и я думаю,на кой мне не растяжимая  леска. Удилка то 15 - 20 см,ну руки еще замерзшие худо- бедно аммортизируют.
Считается что все нейлоновые лески перестают амортизировать при температуре ниже -5гр. Делаются хрупкими и при достижении максимальной нагрузки просто рвутся.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #27 : 15 Ноября 2015, 23:09:22 »
Между поводком из флюра и основной леской из него же, большая разница. Основная леска должна сдерживать рывки рыбы. Флюр с этим не справляется. На окунёвый блесенник монофил толще 0,14 не использую. Пробовал флюрокарбон того же сечения. После того, как на одной рыбалке потерял на поклёвках три балансира- отказался.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #28 : 15 Ноября 2015, 23:11:05 »
Пробовал флюрокарбон того же сечения. После того, как на одной рыбалке потерял на поклёвках три балансира- отказался.
Сань может просто флюр. какаха был?

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #29 : 15 Ноября 2015, 23:18:14 »
Между поводком из флюра и основной леской из него же, большая разница. Основная леска должна сдерживать рывки рыбы. Флюр с этим не справляется. На окунёвый блесенник монофил толще 0,14 не использую. Пробовал флюрокарбон того же сечения. После того, как на одной рыбалке потерял на поклёвках три балансира- отказался.
Сань в моей практике основная ловля окуня на блесну это глубины от 1м и 2,5. Все происходит очень быстро. Подсечка, удержание на длинном хлысте, вываживание рыбы удилищем 0,5 до 1,5м., вываживание рыбы за леску через пальцы в финальной стадии последние 0,5-1м..

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #30 : 15 Ноября 2015, 23:22:50 »
Лёх, я не понимаю сути спора. Флюр более устойчив к механическим повреждениям( ракушка, щучьи зубы). Так же, не подвержен растяжению (джиг). За эти достоинства его и применяют в определённых видах ловли.
 Зимой важен диаметр лески, чем тоньше-тем лучше. Соответственно, чем большую нагрузку за счёт амортизации держит меньшая леска, тем она предпочтительней. Флюрокарбон, при одинаковых диаметрах, проиграет монке. Не надо изобретать велосипед. Никому же не приходит в голову есть суп вилкой? Она хороша для своих блюд.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #31 : 15 Ноября 2015, 23:23:55 »
Санлайн сиглоу, Овнер фк, салмо фк и еще один Корейский какой то пробовал
Лёха, а ты уверен на 100%, что флюр, который использовал это флюр, а не монофил, покрытый флюром?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #32 : 15 Ноября 2015, 23:24:27 »
1,5м.
Нахрена зимой такой дрын? Не, я читал что в Пендостане ловят так, но имхо, бесполезный гемор, тем более на наших меляках.
Флюр тоже пробовал и зимой и летом. Рвется, жесткий, дорогой.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #33 : 15 Ноября 2015, 23:28:53 »
1,5м.
Нахрена зимой такой дрын? Не, я читал что в Пендостане ловят так, но имхо, бесполезный гемор, тем более на наших меляках.
Флюр тоже пробовал и зимой и летом. Рвется, жесткий, дорогой.
Я вроде про 1,5м. дрын не писал  :D

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #34 : 15 Ноября 2015, 23:30:36 »
Про глубину и стадии вываживания думаю пишет, а не про длину удочки
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #35 : 15 Ноября 2015, 23:32:46 »
Лёх, я не понимаю сути спора. Флюр более устойчив к механическим повреждениям( ракушка, щучьи зубы). Так же, не подвержен растяжению (джиг). За эти достоинства его и применяют в определённых видах ловли.
 Зимой важен диаметр лески, чем тоньше-тем лучше. Соответственно, чем большую нагрузку за счёт амортизации держит меньшая леска, тем она предпочтительней. Флюрокарбон, при одинаковых диаметрах, проиграет монке. Не надо изобретать велосипед. Никому же не приходит в голову есть суп вилкой? Она хороша для своих блюд.

Сань я плюсы его перечислил. Ты лишь видишь малую часть их, а я вижу их больше.
В мормышке выделяю приоритетным такое качество как память и тонущая способность.

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
« Ответ #36 : 15 Ноября 2015, 23:34:45 »
Года три назад друг с Москвы привез лично с Японии несколько разных производителей флюра . Я от радости намотал на все блеснилки и очень быстро пожалел , не только я но и друг . Лучше, чем применения ему в ультралайтовой ловле в качестве поводков-не нашел . Грубая жесткая леска , а ну да ,еще что то там с углом преломления говорилось))))) хотя и на простую монку ,поклевок не меньше при таком же диаметре . Но цена располагает на подсознании взять по дороже -по качественнее . Практика показывает ,обратное .

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
« Ответ #37 : 16 Ноября 2015, 00:31:09 »
Жена постоянных клиентов рыболовного мира узнала,пока я смотрел.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #38 : 16 Ноября 2015, 08:46:00 »
Я вроде про 1,5м. дрын не писал 
Не так понял, извиняюсь  :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #39 : 16 Ноября 2015, 12:20:33 »
Мнение Станислава Посланчика, одного из ведущих спортсменов-мормышечников:
К флюрику отношение однозначное. он нужен только спиннингистам для поводков и фидеристам для вязание монтажа.
Для справки несколько фактов, что бы развеять мифы о волшебстве флюрика. В свое время я заморочился этим вопросом, так вот, достаточно перечислить основные отличия он привычной монки, и становится понятным, что зимой флюр не нужен.
Прозрачность в воде: флюрокарбон имеет коэффициент 1.42, коэффициенту преломления воды (1.3) у моноки этот коэффициент 1.52. Думаю сопоставимо сравнение с тонированным стеклом, какое стекло будет невидимо с 9% тонировкой или 17%? они оба будут заметны ))))
Жесткость у флюрика намного выше, вроде бы хорошо - не путается, НО и больше сходов и вариантов с обрывом - однозначный минус.
Износостойкость флюрика намного выше привычной монки - факт и не поспоришь.
Прочность при равных диаметрах, флюрик значительно уступает.
Тонкие диаметры у флюрика практически отсутствуют, мне не попадались вообще. Есть тонкие лески с покрытием, но в той или иной степени они либо не имеют преимуществ либо имеют минусы.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #40 : 16 Ноября 2015, 12:33:08 »
Мнение Станислава Посланчика, одного из ведущих спортсменов-мормышечников:
К флюрику отношение однозначное. он нужен только спиннингистам для поводков и фидеристам для вязание монтажа.
Для справки несколько фактов, что бы развеять мифы о волшебстве флюрика. В свое время я заморочился этим вопросом, так вот, достаточно перечислить основные отличия он привычной монки, и становится понятным, что зимой флюр не нужен.
Прозрачность в воде: флюрокарбон имеет коэффициент 1.42, коэффициенту преломления воды (1.3) у моноки этот коэффициент 1.52. Думаю сопоставимо сравнение с тонированным стеклом, какое стекло будет невидимо с 9% тонировкой или 17%? они оба будут заметны ))))
Жесткость у флюрика намного выше, вроде бы хорошо - не путается, НО и больше сходов и вариантов с обрывом - однозначный минус.
Износостойкость флюрика намного выше привычной монки - факт и не поспоришь.
Прочность при равных диаметрах, флюрик значительно уступает.
Тонкие диаметры у флюрика практически отсутствуют, мне не попадались вообще. Есть тонкие лески с покрытием, но в той или иной степени они либо не имеют преимуществ либо имеют минусы.
Дим, вот честно, мой камень был кинут не  в твой огород, а именно потому что апсолютное большинство говорят о флюре. и его слабости из того что кто то сказал, не замечая очевидных преимуществ фторкарбона. Говоря о последних разработках фторкабоновых лесок, производители заверяют что флюр. почти не уступает на разрыв монке. И это только если Монка сежая из магазина, дальше Монка портится от света, портится от воды так как впитывает её, портится от растяжения, портится от мороза. Флюр. почти не страдает от этого. Поэтому прочность их очень относительная.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #41 : 16 Ноября 2015, 12:38:37 »
Дим, вот честно, мой камень был кинут не  в твой огород, а именно потому что апсолютное большинство говорят о флюре. и его слабости из того что кто то сказал, не замечая очевидных преимуществ фторкарбона.
Леш, я и не считаю, что это камень в мой огород, просто у меня и у многих, кого я знаю, есть такое мнение, у тебя другое, задача - найти истину. Если я найду флюр диаметром 0,07-0,06, обязательно опробую его на зимней рыбалке и отчитаюсь о своих впечатлениях. До этого флюром зимой не ловил по озвученным причинам, поэтому самому интересно. Буду рад, если ты мне поможешь в поисках, т.е. обозначишь конкретный магазин, где продают искомую леску.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #42 : 16 Ноября 2015, 12:47:30 »
Дим, вот честно, мой камень был кинут не  в твой огород, а именно потому что апсолютное большинство говорят о флюре. и его слабости из того что кто то сказал, не замечая очевидных преимуществ фторкарбона.
Леш, я и не считаю, что это камень в мой огород, просто у меня и у многих, кого я знаю, есть такое мнение, у тебя другое, задача - найти истину. Если я найду флюр диаметром 0,07-0,06, обязательно опробую его на зимней рыбалке и отчитаюсь о своих впечатлениях. До этого флюром зимой не ловил по озвученным причинам, поэтому самому интересно. Буду рад, если ты мне поможешь в поисках, т.е. обозначишь конкретный магазин, где продают искомую леску.
Я на махе использую поводки 0,08 и обравов на рыбе не было, а вот в руках когда  не ловко снасть берешь  или при зацепах, он рвётся достаточно легко.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #43 : 16 Ноября 2015, 15:30:53 »
Дима - МОЛОДЕЦ!!!! Даёшь развитие рыболовного спорта!!!  O0  O0  O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #44 : 16 Ноября 2015, 20:29:59 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн elektrek

• -Вы поблагодарили: 85
  • -Вас поблагодарили: 315
« Ответ #45 : 16 Ноября 2015, 21:34:12 »
Вроде неплохо получилось! :) Может кому что нибудь еще интересно, могу рассказать или сфоткать и тут выложить! Голос только, что то на мой не похож :) :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #46 : 16 Ноября 2015, 21:52:53 »
Вроде неплохо получилось!  Может кому что нибудь еще интересно, могу рассказать или сфоткать и тут выложить! Голос только, что то на мой не похож
Нормально. Вроде и в жизни такой же   ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
« Ответ #47 : 20 Ноября 2015, 08:07:12 »
22 ноября 17-00
Рубрика «Охота на рыбалку»/ Тема: «Техника ловли на спортивную мормышку». Друзья мы продолжаем цикл передач про спортивную зимнюю мормышку, про ее секреты и технику ловли. Дмитрий Филатьев продолжит разговор о развитии спортивной мормышки в регионе, о технике ловли на данную снасть, о тактике поиска рыбы на водоеме. и др. А также вы узнаете где клевала рыба в этот выходной уикенд на водоемах нашей области. Смотрите нас на канале Открытой студии EYEWATCH http://eyewatch.ru/videostream/399 ищите нас в группе в контакте! https://vk.com/openstd

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #48 : 22 Ноября 2015, 20:11:13 »
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #49 : 25 Ноября 2015, 14:23:27 »
Может кто то хочет поделится в передаче своими навыками и секретами ?
Лучшая рыба это Колбаса!