WARNING !!!! всё видео вертикальное , смотреть с максимальной осторожностью !!!
Были с напарником на нижней волге , всего 3 полных дня , два дня я посвятил джигу тяжелому , последний - нано джигу . Пробовал разные приманки из собственного арсенала , ловил с лодочного причала в Волжской заливине на территории рыболовной базы "Покровка" . Отчет по двум предыдущим дням можно посмотреть в теме "соревнования за пределами ко" . Сразу хочу сказать рыбу в месте ловли никто не прикармливает и не растит в садках , она там просто есть по факту
. В первый день я наблюдал очень хороший клев буффало у этого причала , ловил местный дед из соседней деревни , так же , как и у нас ловят , на кукурузу . Размер радовал глаз и для себя я решил , что какой-то из дней упрусь в микро и нано-джиг, так как до этих пор с
целенаправленной ловлей карася на мируху были определенные проблемы . Это и подстегивало . Определился для себя , комплект стандартный , cottus viper microbite 0-2гр ( в восторге от этого китайца до сих пор, в день рыбалки был довольно сильный боковой ветер и , тем не менее контроль снасти не терялся ) , shimano sedona 500 , шнур YGK Jigman #3 ,поводок owner 0.12 и начал с зимних мормышек 0.4 гр с насаженным мальком . Первые два заброса принесли некрупных густерок , на третьем, с осторожной поклевочкой, приклеился буффало
вернул его в родную стихию . Поменялись с соседом ( Серёгой ) местами , после серии забросов , принесших пару окуней и плотву , последовал очередной тычек и я опять включил камеру
сазан описал полукруг радиусом метров 40 , я тем временем сменил позицию и опять включил камеру , снимать помогали добрые люди .
Рыбу отпустили , вернулся на прежнее место минут пятнадцать не видел крупняка , потом "тыц" и передал спиннинг Сергею , чтоб прочувствовал кайф
и
потом он взял свой самый лайтовый спин , привязал крючек и повесил на него поплавочную дробину 1.5 гр . Взял аналогичного цвета червя , поймал двух буффало в течении пяти минут и тыц
были дальше в основном окуни, густёрки и иногда буффало . Сазаны тоже были , были и "электрички" , которые рвали на перетянутом фрикционе , рвали и на не перетянутом, но снимать уже в голову никому не приходило, все просто отрывались по-полной стараясь пересилить хорошую рыбу тонкой снастью . Был еще очень интересный момент , спустя какое-то время приехали два деда на этот причал, и в обед позанимали наши "любимые" места . За сутки рыбалки они поймали одного (!) сазана , хотя буффало у них было больше раза в три . Ловили они на 4 удочки , насадки : червь , кукуруза , перловка . У нас за это время было 3 пойманных и сколько-то не взятых сазанов .