Собрались с друзьями на шашлычок на мои любимые рыбацкие места. Погода за окном так и КРИЧАЛА - сидите дома! Мороз, снег, Град, ветер, дождь....
Но когда уже собрались то никто ничего не отменяет.ЕДЕМ не смотря ни на что. Добравшись я был в шоке от погоды и дорог в той области. Это было хорошее испытание нервов и моей машины... (видео прилагается)
Добравшись на место уже в очень позднее время где то так в 15:00 было решено не ждать костра и мяса а сразу пойти хоть немного половить.
3 минуты и я уже стою на берегу речки готов к бою. Друзья еще собирают свои снасти.
Не смотря на то что погода была нереально ужасная, начало выглядывать солнышко и подавать надежды на нормальные условия ловли. И на надежду Клева и активности хищника.
Место было шикарным. Резкие перекаты ямы от 4 - 9 метров, Ракушняк на бровке и коряжки. Ставлю пассивные приманки #microkiller #Рачок и делаю первый заброс.
ГУП.... сидит. Щукарик мелкий.... я был оооочень приятно удивлен. Погода ж такая ужасная время казалось бы не очень подходящее но с первого удара и есть...
Парни сразу ускорили сбор своих снастей и начали спускаться тоже к водоему.
Второй заброс - тишина... третий заброс - ГУП - опять сел щукарь...
Парни говорят - Сбавляй, Женек.)))
и тут понеслась... короче со счета я сбился но поклевки тычки и сходы были очень часто. в Зачете были как щучки так и судачки так и окуня.
Рачок был Фаворитом там по щуке и судаку.
После я решил порозлавливать остальные варианты сьедобы от #microkiller .
В бой пошла #Веснянка. Грузик 3 грамма и на бровку.... Окуня ее оценили на ура. Поставил 4 грамма и кинул на выброс на яму. Щука тоже ее оценила.
Жаль у меня червей на тот момент не осталось.думаю на выбросе Судачок с ямки его б отлично принял.
Для себя сделал вывод, Веснянка - по Окуню хорошо работает и по мелкой щуке. Полетные характеристики ее - хорошие как для объемной приманки. Рачок - Мне он больше подошел при ловле судака и заметил что щуки на него по крупнее садились. Окуня кстати тоже по крупнее.
Полетные характеристики его чуть по хуже. зато за счет объемности планирует в толще воды чуть дольше что дает им больше шансов реализовать поклевку и засечь пассивную и ленивую рыбу.
Отловился я просто замечательно что в первый день что во второй.
П.С. В первый день я поймал ну штук 20 рыбин в то время как остальные мои 5 друзей поймали штуки 3 окуней и все. Правильная сьедоба решает!!!
Автор: Женька Панасюк (Черкассы, Украина).