Первые слова и не цензурные, в адрес структуры сайта - минут 20 писал сообщение, на дал вложить один файл, а когда нажал кнопочку "назад" получил ПУСТОЕ сообщение... Так, что возможно менее эмоционально, но более детально:
Итак 08.06.14. Мытарства по поиску водоёма для рыбалки были окончены вчера - остановился на водоёме под названием "Баллатон" не далеко от Брно.
Слава боги и Чехии есть хорошие люди (сам свои снасти почти никому не доверяю), Благодаря Милошу Лишко, владельцу марки
и оф. представителю марки
в Чехии, я получил 3 спиннинга и массу мудрых советов...
Вчера предварительно побывал на водоёме, представляющем из себя запруду на одной из небольших местных речек, имеющий минимальное течение и зарыбленный в основном карповыми породами....правда по словам владельца "Есть и хищник"...
Но для карповой рыбалки необходимы дорогие снасти, масса прикормки и бойлов, при этом нет понимания какие именно нужны, что использовать, да и ограничен по времени....исходя из выше изложенного вооружился двумя удилищами для микроджига и одной палкой грамм до 15...
Сегодня, как и договаривались в 10 был на месте, пока оплатил
, перетащил хлам в указанный сектор, ловить начал через 15 минут... Жара 33, с обеда пятницы Чехи (рыболовы) уже вывалили в озерцо соткни кг прикормки и чуть меньше боцловЮ, рыба сыта, а Милош предупреждал....
Благодаря сомнениям владельцев, что с на такую снасть я смогу тут ловить рыбу, мне было разрешено после 12 ловить во всех свободных секторах и даже на дамбе (лов с неё вообще запрещён)
....это увеличивало шансы на поимку...но так и не помогло по факту...
Ловил на 2 спина по переменке, 5-10 забросов микрухи, 5-10 на большой виброхвост... И вот на очередной проводке крупного виброхвоста замечаю муть, поднятую со дна, метрах в пяти от берега, бросаю палку, беру микруху с морковной крокозяброй
, вспомнив как ловил лещей на Лунёвском канале, начинаю Очень медленную, волочащуюся проводку по дну оборто за оборотом... СТОП, РЫВОК, ПОДСЕЧКА... визжит фрикцион, а леска 0,1...поджимаю рукой шпулю, леска звенит но идёт, слышу как за спиной Чех из соседнего сектора бежит.. интересно же, подтягиваю фрикцион на сколько считаю возможным, снова поджимаю шпулю рукой, противник остановился, снова рывок, звон лески и визг фрикциона, соседи из второго сектора, что с лева уже почти до меня добежали, лески ушло метров 30-40, остановка, начинаю выматывать....рывок и... провисание лески, соперник свободен...
Поднятая из воды джига оказалась с разогнутым крючком... не по рангу снасти взял, на кануне парень при мне вынул карпа кг на 8-10, а я на микрухе!!!! Больше поклёвок я не видел, но адреналина от это мне хватит на долго!!!
НО я смог достичь поставленной цели, нашел водоём, нашел снасти и смог на селикон соблазнить карпа, да ещё не в самых хороших условиях!!!!
Спасибо Чехия, Спасибо Милш Лишко, Спасибо Крокозябра!!!
РЫБАЛКА УДАЛАСЬ
P.S. Эта рыбалка подтвердила, что Белый амур пойманный на твистер не исключение и при должном использовании резина приносит результат.