Казалось бы дырка просверлена по центру и приманку должно крутить , думаю с твистером так и будет . Из нашего ряда теоретически крутить должно червя , но я никогда не ловлю на червя равномерной проводкой , а другие артикулы имеют "боковые стабилизаторы"
. Монтаж веснянки "за голову" для самого пассивного окуня . Но паузу нужно дать .
На джиг-головках использую , но только самодельных , так как есть возможность самому выбрать нужные характеристики крючка . Монтаж для малых рек с большим кол-вом коряг и для заросших мест .
Для крепких мест где от ловли воблерами можно поседеть за день . В реале закидывается в самую гущу веток и по ним же проводится как поверху , так и пелагически и джигом . Изготовление : используются крючки с длинным цевьем , желательно выбирать "червячные" с насечками на цевье - они предотвратят проворачивание монтажа вокруг оси цевья .( Сразу хочу сказать , что то , что я видел в продаже , не подходят по ряду причин . Или слишком жесткая щетина-отбойник , или "неправильный" угол по отношению к жалу крючка ). Отжигаем колечко и поворачиваем его вверх , дабы увеличить вертикальную составляющую на фазе подъёма ото дна . Берём поплавочную дробину нужного веса ( качество свинца не важно , лишь бы круглым было и разрез строго по центру ) , разводим её ещё немножко кусачками ( осторожно,чтобы не перекусить ) и слегка обжимаем на цевье у колечка , оставшуюся прорезь закладываем сложенный вдвое отрезок флюорокарбона диаметром 0.22-0.25 мм , именно флюр этого диаметра имеет нужную жесткость и упругость . Подравниваем , зажимаем , если изготавливаем дома , можно капнуть капельку супер клея . Далее немножко отгибаем "плацанками" усики до угла , как на фото . Считаю этот угол оптимальным , рыба при поклевке не "втыкается" в усики , а легко их прижимает , причем даже густера . Если в незацепляйке необходимости нет , делает то же самое , только без усиков . На рыбалке делается это за три минуты и экономит много нервных клеток. До того,как начали использовать данный монтаж , отрывали до 50 приманок на мезе , после начали борзеть с ловить голавля на "плюх" ,стягивая приманку во свисающих над водой веток