Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2146257 раз)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Мимоходом
« Ответ #10125 : 15 Января 2015, 08:32:07 »
А у большинства людей до сих пор мнение, что самогон - это та бодяга, которую бабушки на ямах продают, которую пьют когда водки нету и потом очень хреново.
Жень, а в чём принципиальная разница. У меня дед постоянно гнал самогон. Всегда два раза перегонял и настаивал на жжёном сахаре. Аппарат был примерно такой же как и современные, только качеством и запасом прочности обладал, значительно большим. А бабка приторговывала семечками и семом из под коробки ;)
Я так думаю что новое веянье самогоноварения для собственных нужд, это не надолго. Поиграетесь и снова за водкой пойдёте. Уж больно много гемора, чтоб просто выпить.
Думаю что скоро появится затея сигареты самим крутить)))

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #10126 : 15 Января 2015, 08:39:31 »
Леха молодец, все мои мысли изложил!!!!!
Я вот сижу и жду, когда народ в бирюльки наиграется и начнет в полцены свои аппараты сдавать :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #10127 : 15 Января 2015, 08:44:47 »
Водка-то подешевела, а сахар-то как в отместку подорожал!  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Мимоходом
« Ответ #10128 : 15 Января 2015, 09:41:40 »
Думаю что скоро появится затея сигареты самим крутить)))
Дорого это. Машинка, табак, фильтр, бумага..... Но зто сигареты....   O0
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мимоходом
« Ответ #10129 : 15 Января 2015, 10:15:53 »
Жень, а в чём принципиальная разница
Лех, разница в жадности. Самогон на продажу - это желание получить максимально много готового продукта из имеющегося объема браги. При таком подходе в самогоне много сивушных масел и других всяких попутных вредных веществ, в том числе даже вроде какой-то процент метанола. Я конечно не профессионал, но суть наверное примерно понимаю, знатоки поправят, если что не так. Когда гонят для себя, то берут самогон только на определенной стадии процесса, когда меньше всего вредных веществ выгоняется. Самое простое - это не гонят до последнего, т.е. прекращают перегонку при крепости полученного напитка 45 градусов, оставшуюся брагу безжалостно выливают. Если продолжать, то спирт еще будет кое-как выгоняться, но это уже так называемые "хвосты", когда много сивухи содержится на выходе. Еще правильнее не использовать для употребления первые миллилитры ("головы"), т.к. в первую очередь в процессе нагрева до рабочей температуры испаряться начинает тоже не самая чистая самогонка, а та, которая содержит какие-то там вредные вещества, типа метанола и прочей нечести. Итого имеем,что на продажу, с целью извлечения максимальной денежной выгоды, идет самогон, который кроме спирта и воды содержит много "голов" и "хвостов". Они то и дают неприятные запахи, сивуху, другие вредные вещества, ну и градус часто не более 30-35, так как гонят от начала и до самого последнего.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #10130 : 15 Января 2015, 10:26:31 »
. прекращают перегонку при крепости полученного напитка 45 градусов,
Только не напитка. А в струе  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #10131 : 15 Января 2015, 11:40:17 »
снова за водкой пойдёте
Вот тут самое интересное, что как "на дому" не старайся с обычным самогонным аппаратом, качественная водка все-равно будет менее вредным для организма продуктом, так как она приготовлена из ректифицированного этилового спирта, т.е. прошедшего такую очистку от сивухи и другой дряни, которую отрубанием "хвостов" и "голов" не добиться. Чисто теоретически конечно можно гнать чистый спирт и дома, но для этого потребуется самогонный аппарат с  ректификационной колонной, а это уже, насколько я понимаю, намного дороже. Поэтому я хоть и очень люблю конечно самогон, который делает моя теща из меда, но понимаю, что не смотря на его вкусовые качества, он по определению не может быть качественнее хорошей водки :(

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #10132 : 15 Января 2015, 12:23:11 »
, качественная водка все-равно будет менее вредным для организма продуктом
Вот тут как раз ты не прав. Дистилят менее опачен для организма  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Мимоходом
« Ответ #10133 : 15 Января 2015, 12:25:36 »
самогон по определению не может быть качественнее хорошей водки
Паш, в мире существует 2 вида крепких спиртных напитков - дистиляты и ректификаты. К ректификатам относится водка, а к дистилятам - все остальное (виски, бренди, текила, ром и т.д). И чего, хороший вискарь хуже водки, что-ли? Нормальный, очищенный самогон - тот же дистилят. А по поводу вреда здоровью - есть мнение, что ректификаты вреднее, т.к. заставляют печень сразу усиленно работать, джистиляты же воздействуют постепенно.
З.Ы. Димка опередил.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #10134 : 15 Января 2015, 13:28:53 »
Короче ясно, по чуть-чуть можно и то и другое :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #10135 : 15 Января 2015, 13:31:11 »
хороший вискарь хуже водки, что-ли?
Честно говоря, я всегда считал, что да, вреднее.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Мимоходом
« Ответ #10136 : 15 Января 2015, 13:52:48 »
Честно говоря, я всегда считал, что да, вреднее.
Правильно считаешь. Просто головой подумать чуть-чуть и все. Почему ректифицированный спирт 96 гр., а самогон в разы меньше? Да потому что как раз и присутствуют в нем примеси в виде ацетона, сивухи и всего прочего.И никакой двойной. тройной и всякой перегонкой и очисткой от них не избавиться в домашних условиях. Возьми тот же первак. Вот все хвалятся его крепостью и исключительностью, да, он покрепче последующего в перегоне, но как раз в нем и больше всего ацетона, т.к. он более летуч и начинает испаряться первым вместе со спиртом. Поэтому и дуреешь с него быстрее.
Опять же по поводу ректифицированного спирта. В принципе его можно получить из всего, что угодно. В ВОВ на слуху боевые 100 грамм. Не думайте, что его получали из зерна, никто бы не позволил, а на нужды фронта требовалось огромное количество спирта и не только для питья. Вот и получали его из опилок, грубо говоря. Этим и пользуются сейчас недобросовестные производители.
Это мнение мое и никому не хочу его навязывать, но самогон - это дрянь редкостная, как бы он не пился и не настаивался. Водка и только водка, но есть шанс нарваться и там на дерьмо. Тогда уже не знаешь, что и хуже. Поэтому и не пью. :D

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #10137 : 15 Января 2015, 14:20:23 »
Сань почему же весь мир пьет дистиляты ?
Ретификаты в основном только в рашке ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн _Александр_

Мимоходом
« Ответ #10138 : 15 Января 2015, 14:27:38 »
Сань почему же весь мир пьет дистиляты ?
Ретификаты в основном только в рашке ?
Да хрен его знает. Мне в принципе пофиг, но скорее всего дистиляты с нашим советским ГОСТом и рядом не лежали, здоровье нации превыше всего, к сожелению БЫЛ  :(. А там загнивающий запад со своим ТУ, что сейчас у нас и происходит, смотрю уже появился в продаже "самогон". Пиз...ец короче.

Оффлайн _Александр_

Мимоходом
« Ответ #10139 : 15 Января 2015, 14:28:50 »
Блин, опять с форума выкидывает.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #10140 : 15 Января 2015, 14:33:34 »
но скорее всего дистиляты с нашим советским ГОСТом и рядом не лежали
Тут думаю дело в том что дистилят дороже ретификата.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Мимоходом
« Ответ #10141 : 15 Января 2015, 15:09:03 »
Жень, а в чём принципиальная разница.

Тут уже всё подробно рассказали, так что повторяться не буду. Скажу только то, что касается лично меня.

Мне возвращаться к водке совсем не хочется, потому что после употребления собственного продукта похмелья нет и в процессе употребления тело пьянеет, а разум остаётся светлым. На 100% от водки конечно отказаться не получится, не будешь ведь на все мероприятия ходить со своей бутылкой. Водку теперь пью только в исключительных случаях и значительно меньше чем раньше.

Хороший самогонный аппарат никто продавать не будет, тем более за пол цены.  Продают обычно игрушечные самогонные аппараты, с которыми действительно наигрались. С серьёзным аппаратом не играют, а работают :)

Спирт в домашних условиях делать можно. Если аппарат нормальный, то к нему достаточно просто докупить ректификационную колонну. Это вполне доступно по деньгам, поэтому кому нужен спирт, делают его без проблем, а потом делают из него всё что угодно, в том числе и классическую водку.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Мимоходом
« Ответ #10142 : 15 Января 2015, 15:25:04 »
дистиляты с нашим советским ГОСТом и рядом не лежали
Можно почитать историю водки, если коротко, то современная водка стала повсеместно внедрятся в России в конце 19 века с введением государственной винной монополии, при этом был выдвинут лозунг - "государственная водка - самая чистая водка", т.к. это как раз и была смесь чистого спирта-ректификата с водой. Государственная монополия осталась и после революции, был введен ГОСТ, эта водка и стала самым популярным крепким напитком в СССР. А до середины 19 века водкой на Руси назывался именно продукт дистиляции - самогон.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн _Александр_

Мимоходом
« Ответ #10143 : 15 Января 2015, 15:36:22 »
Можно почитать историю водки, если коротко, то современная водка стала повсеместно внедрятся в России в конце 19 века с введением государственной винной монополии, при этом был выдвинут лозунг - "государственная водка - самая чистая водка", т.к. это как раз и была смесь чистого спирта-ректификата с водой. Государственная монополия осталась и после революции, был введен ГОСТ, эта водка и стала самым популярным крепким напитком в СССР. А до середины 19 века водкой на Руси назывался именно продукт дистиляции - самогон.
Что и требовалось доказать. Самогон-отстой, правильно Семенов написал, поиграются и забудут.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #10144 : 15 Января 2015, 15:39:19 »
Попробовал Димкиного самогона. Обычный самогон, ни плохой не хороший. Нормальный. После него в тот же день пил коньяк,водку, еще чего-то коричневое. Утром жив и здоров, даже на рыбалку с Бубликом поехал.
Пил самогон тещин, который другие родственники за хороший почитают. Все точно так же. Эт я к тому, что не бывает беспохмельных алкогольных напитков. А алкоголя я попил много и разного, от самогонки до Хенесси,  и от спирта Роял до Абсолюта.  Абсолютно все дают похмелье, какие-то больше, какие-то меньше. Ну не убедишь меня, что в домашних условиях на кустарном аппарате можно выгнать спирт высшей очистки и смешать его в правильных пропорциях с кристально чистой водой. И не верю я что дистилляты и ректификаты по разному на организм действуют. Спирт он и есть спирт, цэ2аш5оаш.
Но аппарат бы прикупил, так для развлечения. На даче дурью помаяться. А продавать их все равно начнут рано или поздно. Кому-то надоест, кому-то более совершенный агрегат потребуется. Ну, найдутся конечно те, кто будет за ценник нового продавать, понятное дело. Но за эти бабки легче у Макса новый взять. Я же своего дождусь, за пол цены. :) Тут как с хлебопечками, я раньше помню свою нахваливал да рекламировал, а теперь вон она стоит и пылится в углу никому не нужная, нерехтский хлеб все равно вкуснее.  :)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Мимоходом
« Ответ #10145 : 15 Января 2015, 15:46:25 »
Что и требовалось доказать. Самогон-отстой, правильно Семенов написал, поиграются и забудут.

Водку сделать проще и дешевле, чем самогон. Сырьё может быть любым. Именно поэтому водку и запустили в серию, потому что производство проще унифицировать и под стандарты подогнать. Я уже выше писал, что водку тоже можно делать самому, для этого нужно ректификационную колонну и делать спирт. Домашняя водка получается естественно лучше магазинной. Это как домашняя еда. Если научился готовить, то к магазинным полуфабрикатам уже не хочется возвращаться.

А Семёнов просто наверное проводить аналогию с хлебопечками, которых все накупили в своё время, а сейчас почти не используют. Ну и конечно хочет хороший самогонный аппарат по дешёвке урвать :)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Мимоходом
« Ответ #10146 : 15 Января 2015, 15:47:09 »
Про хлебопечки Лёха мою мысль поймал :)
.
.
.

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Мимоходом
« Ответ #10147 : 15 Января 2015, 15:50:48 »
еще чего-то коричневое
   :D :D :D После самогона , водки и коньяка уже надписи не разобрать было.
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн _Александр_

Мимоходом
« Ответ #10148 : 15 Января 2015, 15:55:13 »
Домашняя водка получается естественно лучше магазинной. Это как домашняя еда. Если научился готовить, то к магазинным полуфабрикатам уже не хочется возвращаться.
Да чем лучше? Водка, если не паленая, она и есть водка.Хоть раком на нее смотреть, хоть боком.
И много ли народу будут заниматься проращиванием зерна? А из всякой хрени это уже не водка, хоть узапехайся ее в ректификационную колонну.
Пойду лучше блесну спаяю, больше толку.

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Мимоходом
« Ответ #10149 : 15 Января 2015, 15:55:53 »
я так посмотрю, дак у Вас тут целая алкогольная взаимность  :D