Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2146896 раз)

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
Мимоходом
« Ответ #10275 : 21 Января 2015, 23:14:58 »
Нам и так все реже и реже попадается берши весом более 500 грамм, а килограмовые  уже давно большая редкость.
с этим я согласен  :) но ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ урон наносят сеточники у которых сети стоят сутками и не по одной штуке . Поймал я 18 бершей  за целый день и целых 1-2 недели  хожу довольный  до следующей рыбалки и то не факт что я опять поймаю . А сеточники всегда ловят,  ловят и всегда мало  и тем более они такую мелочь если она попадается то  не больно шибко берут . Ладно ее не берут так они ее ( то есть сети )  оставляют и рыба начинает в ней тухнуть что способствует еще большому урону водоему .
 Поэтому  я пришел ,наловил  и ушел  а они пришли сняли и опять поставили  и так каждый день .

Оффлайн Lexa1996

Мимоходом
« Ответ #10276 : 21 Января 2015, 23:23:18 »
 я когда приехал в прибрежный увидал 2х мужиков которые стоят и кого то ждут а рядом с ними 3 с половиной мешка рыбы  и кто нанес урон водоему ?  :) ;) и я уверен что  таких как они  сотни  которые гребут мешками .  :)

Оффлайн Хиж

• -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 120
Мимоходом
« Ответ #10277 : 21 Января 2015, 23:26:38 »
Вспомни ка Леха сколько их вморожено было по первому льду. И сколько их таких блорошенных.

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Мимоходом
« Ответ #10278 : 21 Января 2015, 23:33:07 »
 Вобще,по моему надо создать отдельную тему про борьбу с браконьерством,как легальным,так и не легальным,вместе думать,искать пути к действию.
   И,еще насчет сетей.почему до сих пор не запретят их продажу?
Сразу видно, человек новый на форуме. И темы такие есть, и обсуждалось все 100500 раз.

Оффлайн Хиж

• -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 120
Мимоходом
« Ответ #10279 : 21 Января 2015, 23:34:16 »
Сцуко, все море в сетях >:Dоткуда быть рыбе то

Оффлайн Lexa1996

Мимоходом
« Ответ #10280 : 21 Января 2015, 23:35:25 »
 был случай года 3 назад я пришел на водоем  по первому льду . Отпускаю балансир  и сразу что то цепляю  ..... в итоге я вытащил  сеть в которой сороги было просто немерено  и сорога вся была не маленькая .  А мужики сидели мелочь ловили да и то в час по чайной ложке  . ПОЭТОМУ  надо не на лишние удочки или крючки ловить запрещать а на выловы сетками и их продажу . А то точно   скоро  внукам фото будем показывать  и объяснять  , что такое раба .

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
Мимоходом
« Ответ #10281 : 21 Января 2015, 23:36:03 »
увидал 2х мужиков которые стоят и кого то ждут а рядом с ними 3 с половиной мешка рыбы 
Ждут  когда  подьедут и заберут. Один из них наверняка в фуфайке "МЧС". Постоянно такая картина.

Оффлайн Lexa1996

Мимоходом
« Ответ #10282 : 21 Января 2015, 23:38:13 »
Вспомни ка Леха сколько их вморожено было по первому льду. И сколько их таких блорошенных.
да я помню сань и рыбы сколько там было тухлой  >:D

Оффлайн Big

• -Вы поблагодарили: 418
  • -Вас поблагодарили: 135
  • Алексей
Мимоходом
« Ответ #10283 : 22 Января 2015, 00:00:00 »
пляж на Костромке после замора
Благое дело Спасатель!!! O0
Извиняюсь за "вырваную цитату",действительно это что-то,видел  на берегу.......скилеты рыб  :fish: на каждом шагу,а что там на дне....

Хотели как лучше, а получилось как веселей

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Мимоходом
« Ответ #10284 : 22 Января 2015, 00:33:06 »
Та часть Костромки отдельная тема.против заморов надо-сверлить лунки,вставлять в них камыш.как вариант-отдать тот район Костромки артельщикам с моря-меньше рыбы будет-меньше заморов.может еще и лунки с камышом будут делать-это будет в их интересах.
Если на море они браконьеры,тут было бы благое дело.
Рыбалка - отдых.

AG

• Гость
Мимоходом
« Ответ #10285 : 22 Января 2015, 07:36:24 »
.может еще и лунки с камышом будут делать-это будет в их интересах.Если на море они браконьеры,тут было бы благое дело.
да ща, разгоняться они тебе  :D
убогая быдляцкая "философия" браков заточена лишь, чтобы тупо нахапать при минимуме усилий

Оффлайн Алеха

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 42
Мимоходом
« Ответ #10286 : 22 Января 2015, 08:05:59 »
а я не согласен, и больше чем браконьеры  мы не ловим (за исключением не которых). Основная часть спиннингистов, ну а может и половина только, выловленную рыбу просто отпускают, преследуя при этом всего лишь спортивный интерес (ну к примеру как мы), за исключением нескольких рыбалок, когда все же забирается пару хвостов. Мы ловим в основном хищника, а сеточники выбивают все виды и размеры рыб. Мы соблюдаем все запреты, сеточники же в любое время года, дня и ночи ставят свои сети, не зависимо от запретов, нереста и местности. В связи с вышеизложенным, хочу сказать, что Ваше заявление о том, что на спиннинг ловят больше чем на сети является неприемлемым и не эстетичным.
Я не сомневаюсь, что есть Люди которые выпускают пойманную рыбу , но к сожалению я таких еще не встречал, сколько ловлю на море видел пару раз, чтоб кто то выпустил шнурка или недосудака .

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Мимоходом
« Ответ #10287 : 22 Января 2015, 08:39:06 »
Я не сомневаюсь, что есть Люди которые выпускают пойманную рыбу , но к сожалению я таких еще не встречал
С десяток человек на вскидку могу сказать. Если подумать, то больше. Все они круг моего рыболовного общения, с ними езжу с удовольствием на рыбалку или общаюсь при встрече на водоёме и в жизни.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Мимоходом
« Ответ #10288 : 22 Января 2015, 09:40:28 »
Я не сомневаюсь, что есть Люди которые выпускают пойманную рыбу , но к сожалению я таких еще не встречал, сколько ловлю на море видел пару раз, чтоб кто то выпустил шнурка или недосудака .
может стоит начать с себя  ;)

Оффлайн Vyacheslav

• -Вы поблагодарили: 42
  • -Вас поблагодарили: 19
Мимоходом
« Ответ #10289 : 22 Января 2015, 09:48:23 »
ПОЭТОМУ  надо не на лишние удочки или крючки ловить запрещать а на выловы сетками и их продажу .
Если в законе не написано об изменении или отмене ограничения по весу общего улова, то предлагаю считать ограничение в 5 кг действующим.
Прошлые правила отменены полностью, вместе с нормами, пунктами и абзацами. Поэтому не нужно сочинять всякую ерунду.
Надо поискать, где именно это написано.
А так ли нужна эта рыба, которая больше 5 кг. Голодаем мы что-ли?

Соглашусь с теми кому подваливает удача, и кто пару раз за сезон вылавливает больше нормы. Но не соглашусь с теми, кто каждые выходные, или еще чаще, вылавливает по десятку щук, как крупных, так и не очень.  Зачем???

ПОЭТОМУ  надо не на лишние удочки или крючки ловить запрещать а на выловы сетками и их продажу .
Если все видят где и какие сетки стоят, то почему же не взять и не снять сетку? Сеть снять и порезать, запутать и выкинуть в кусты, рыбу в воду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #10290 : 22 Января 2015, 10:05:56 »
В том же консультанте если окрыть старые правила то написато
Что данный документ оменен в связи с тем то тем то.
А так ли нужна эта рыба, которая больше 5 кг. Голодаем мы что-ли?
Спорный вопрос. По весне в Прибреге за день на льду можно не один десяток килограмм насобирать. Что трудно в лунку обратно мелочь кинуть ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #10291 : 22 Января 2015, 10:07:37 »
Можно узнать,а вы Правила рыболовства вообще читали?
Но не соглашусь с теми, кто каждые выходные, или еще чаще, вылавливает по десятку щук, как крупных, так и не очень.  Зачем???
Чтобы ответить на этот вопрос надо научиться ловить на каждой рыбалке от десяти щук и ответ появится сам по себе. :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Мимоходом
« Ответ #10292 : 22 Января 2015, 10:16:56 »
Если все видят где и какие сетки стоят, то почему же не взять и не снять сетку? Сеть снять и порезать, запутать и выкинуть в кусты, рыбу в воду.
Если бы все было так просто, но во первых - сеть  - это чье-то имущество, и даже если она стоит незаконно, то тебе могут предьявить претензию за ее порчу. А претензии разные могут быть  ;). Во вторых - для рыбнадзора, если увидят тебя за вытаскиванием сетей, ты автоматически становишься браком, и доказывать свою невиновность будешь в суде.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #10293 : 22 Января 2015, 10:24:04 »
Да много нюансов. Самый главный - вытаскиванием сеток проблему браконьерства решить невозможно. Новая сетка будет установлена в течении ближайших суток, а то и часов. Для браков сетки это расходник. Сам наблюдал, как промысловики вынимают из них рыбу - просто выдирают ее оттуда, а сетку меняют на новую.

Оффлайн Алеха

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 42
Мимоходом
« Ответ #10294 : 22 Января 2015, 10:51:36 »
про себя специально промолчал :) Мелочь всегда отпускаю беру только то, что съем (очень люблю жареную щуку) никогда не был хапугой. Хотя нет, как то карася целое ведро забрал, потому ,что его люблю жареного больше щуки  :) Для себя лично уяснил, что не каждый  кто ловит сеткой-БРАК ,кому то просто кушать нечего

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10295 : 22 Января 2015, 11:02:03 »
кому то просто кушать нечего
на покушать можно и удочкой наловить  :)

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Мимоходом
« Ответ #10296 : 22 Января 2015, 11:05:14 »
Ваше заявление о том, что на спиннинг ловят больше чем на сети является неприемлемым и не эстетичным.
А что в нём"не эстетичного"? Вот спросите тех людей, кто выдирал в Волгореченских разливах сети( не нужно вспоминать про море), много-ли в них (сетях) было рыбы? И сколько хвостов поймает за день рыбалки спиннингист?
 Я намеренно не говорю об отпускании рыбы. Кстати, здесь много как ревнителей "Поймал-отпустил", так есть люди , проповедующие "Поймал-съел".   Сам я отношусь к первым и это много кто может подтвердить.
В предыдущем моём посте было только сравнение по личным наблюдениям. (Писал о сетях, выдранных в зимний сезон. Понятно, что летом и в запрет ловят много). И, прошу учесть, что ни коим образом не хочу оправдать браконьеров -сеточников.
 И, ещё вопрос:
О каком заморе в этой ветке идёт речь?

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10297 : 22 Января 2015, 11:06:12 »
Для себя лично уяснил, что не каждый  кто ловит сеткой-БРАК
100 метров сети поставить, что бы покушать наловить  :D ;D
вы меня удивляете...
не гоже вам здесь сеточников поддерживать  >:D иначе критика будет весьма жестковата...

AG

• Гость
Мимоходом
« Ответ #10298 : 22 Января 2015, 11:09:42 »
не каждый  кто ловит сеткой-БРАК ,кому то просто кушать нечего
ага, железная логика. кому есть нечего - лови сетями, браком не будешь  :D

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10299 : 22 Января 2015, 11:20:17 »
много-ли в них (сетях) было рыбы?
было много...
И сколько хвостов поймает за день рыбалки спиннингист?
как пойдет, многое не зависит от спиннингиста...
Сеточники, в свою же очередь, пока мешки не набьют не успокоятся... да еще и гнить бросят прямо в водоеме... что мешает браконьеру купить спиннинг, и законно ловить себе на "покушать"  (бюджетных вариантов массы) ???  и водоемы были бы чище, и приманок оборванных из за сетей меньше...
О каком заморе в этой ветке идёт речь?
ни о каком, говорилось в общем  :)