Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2147128 раз)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Мимоходом
« Ответ #10350 : 23 Января 2015, 22:06:14 »
Я поеду.Думаю народ подтянется,если не пустая болтовня тут. могу взять еще троих желающих.Но опять же нужны лодки.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10351 : 23 Января 2015, 22:09:58 »
Что из Бухалова рыбу везут тоннами, знает кто?
в бухаловском полое, относительно всего водохранилища порядок.
Что ловят на РПУ это правда, что сеть там посторонний фиг закинет тоже
правда.
В заказник со спиннингом не залезешь.
Яр. егеря(инспектора), спасибо им, в нерест, работу за наших делают
по всему морю.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #10352 : 23 Января 2015, 22:10:54 »
Ну,а запретить или ограничить продажу сеток как то можно наверно? Ведь не секрет что их продают даже в рыболовных магазинах открыто.
У нас нет повсеместного запрета на ловлю рыбы сетями. Он лишь ограничен в некоторых регионах для любительской рыбалки. Весь Север и Карелия такого запрета не имеет. Разрешено ставить сетки то ли 30-то ли 50м на рыло, но на самом деле этого никто не контролирует, ибо невозможно. Т.е. ограничишь продажу в Костроме, будут ездить в Ярославль или Вологду за ними. Сделаешь продажу по паспортам - будут договариваться с местными, и т.д. Выход один - нормальная работа рыбнадзора на местах. Все остальное пустая болтовня.

Оффлайн Артём Т

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10353 : 23 Января 2015, 22:12:09 »
. Хоть завтра взяли и собрались на канал.
Ни вапрос   :)
И рыбнадзор  :)будет и   :)природа охрана будет, только кто из нас поедет ?
Хочу поучаствовать (если конечно время будет, если в выхи то на 99% буду), ради эксперимента для себя, посмотреть как борются с браками и заодно и вывод сделать, такие ли все борцы в жизни как на форуме. Когда рейд намечается?

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Мимоходом
« Ответ #10354 : 23 Января 2015, 22:13:42 »
Что из Бухалова рыбу везут тоннами, знает кто?
Слышал , что замор в бухалово.
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #10355 : 23 Января 2015, 22:20:19 »
По словам очевидцев, рыбу выдавило в русло, которое все вдоль и поперек перегорожен сетями в районе Ворот. И рыбу оттуда прут.........

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10356 : 23 Января 2015, 22:30:54 »
это да,
беспредел  там, тоже слышал.
кастинские ворота уставлены сетями,
это в подчинении костромчан :(
нихера не делают :(
в бухалово хищника больше не будет.
года 3-4

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Мимоходом
« Ответ #10357 : 23 Января 2015, 22:47:56 »
в бухалово хищника больше не будет.
Его нигде не будет. Выжившие рассредоточатся по всей акватории.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Мимоходом
« Ответ #10358 : 23 Января 2015, 23:34:49 »
Баркас извини но жителей г.Костромы называют Костромичи!!!
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Артём Т

• Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10359 : 23 Января 2015, 23:39:37 »
М-дааа, Темыч 84, не прав ты, не прав, практически по всем пунктам. Запрещено ловить сетями - значит запрещено. Какие могут быть оправдания нарушению!? Никаких, даже если одного карасика поймаешь. А если я тебя встречу на водоему с сетью, ты не думал, что я тоже могу и лодку порезать и т.п? Не ожидал. Жаль забанили тебя уже, ответил бы :( . А я бы забанил за такие слова на совсем.
Допустим что мы на "ты", вот когда встретишь, тогда и порежешь, даже препятствовать не стану. Предлагаю встретиться  поговорить,поясню свою позицию, не имею в виду негатив, тел в личке.
Палыч, ни в коем разе не призывал к запр. ор ловли, просто сказал своё мнение, сам учусь спиннингу и удочке , и не стоит делать из меня "козла отпущения " сказал как есть, вёл к тому, что не стоит на форуме показывать свою пипиську, мол " видали какая у меня, как я могу с браками бороться" хрена толку здесь толковать про борьбу с браконьерами, вот если каждый при встрече с таковым, скажет своё мнение и готов будет постоять за свою истину, вот тогда будет толк, когда люди станут бояться что их кто то заметит на сетях и морду набьют, сети отберут и лодку пропорют,  а какой смысл здесь то себя бить в грудь? "обижалась баба на базар, а базар и не знал"

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Мимоходом
« Ответ #10360 : 24 Января 2015, 00:12:24 »
Хочу поучаствовать
посмотреть как борются с браками
:( поищи видео , благо поснимали в этом том году ...
Предлагаю встретиться  поговорить,поясню свою позицию, не имею в виду негатив, тел в личке.
Теска,без обид, тут тебя никто даже слушать не будет из тех, кто регулярно учавствует в рейдах . Позиция только одна - нет сетям . Всё .
не стоит на форуме показывать свою пипиську, мол " видали какая у меня, как я могу с браками бороться" хрена толку здесь толковать про борьбу с браконьерами, вот если каждый при встрече с таковым, скажет своё мнение и готов будет постоять за свою истину, вот тогда будет толк, когда люди станут бояться что их кто то заметит на сетях и морду набьют, сети отберут и лодку пропорют,  а какой смысл здесь то себя бить в грудь?
Романтизм/утопия . Но со второй частью согласен , разговаривать толку мало . Но , по твоим словам , тебе, как и другим "браконьерам выходного дня" нужно морду бить , когда ты карасей идешь сетью ловить , больше ничего не подействует ? Недопонял этот момент ...

приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Мимоходом
« Ответ #10361 : 24 Января 2015, 00:22:02 »
тебе, как и другим "браконьерам выходного дня" нужно морду бить , когда ты карасей идешь сетью ловить , больше ничего не подействует ? Недопонял этот момент ...
O0
Я и Колян (Barsian), всем бракам докажем (при встрече на водоеме), что сеть ставить не хорошее это дело... (чем больше шкаф, тем громче падает)  ;)

Оффлайн Артём Т

• Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10362 : 24 Января 2015, 00:39:32 »
Сейчас опять забанят :) Просто, лично я, считаю браком того кто использует водные ресурсы для личной (денежной )выгоды, кто зарабатывает на этом. А морду и мне можно набить, только пояснить следует за что, а то и я могу ответить ;) Артём пытался позвонитьтебе, но не абонент, с целью уточнения про " пидаргов", хочется верить что ты не имел в виду меня, если же меня,то готов услышать это лично. И поверь мне, не я один такого мнения, просто люди боятся сказать своё я, по разным причинам. Я наоборот радуюсь каждой рыбе на поплавок или на спин, на Мезе, на Хорватское яйцо, и сына приучаю к рыбалке, я в его годы знал совершенно другую ловлю, хотя в Касти таскал таких окуней......

Оффлайн Артём Т

• Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10363 : 24 Января 2015, 00:41:57 »
тебе, как и другим "браконьерам выходного дня" нужно морду бить , когда ты карасей идешь сетью ловить , больше ничего не подействует ? Недопонял этот момент ...
O0
Я и Колян (Barsian), всем бракам докажем (при встрече на водоеме), что сеть ставить не хорошее это дело... (чем больше шкаф, тем громче падает)  ;)
Эт кому предназначалось?

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10364 : 24 Января 2015, 00:50:15 »
Эт кому предназначалось?
браконьерам сеточникам

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10365 : 24 Января 2015, 00:51:20 »
а то и я могу ответить
This is sparta  :D ;D

Оффлайн Артём Т

• Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10366 : 24 Января 2015, 00:55:42 »
Эт кому предназначалось?
браконьерам сеточникам
Раз такой герой, вариант подскажу, весной обычно, в южном канале промышляют рыболовы под покровительством "Крейсеров", позови на падение шкафов ;)

Оффлайн Артём Т

• Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10367 : 24 Января 2015, 00:57:08 »
а то и я могу ответить
This is sparta  :D ;D
Причина смеха?

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Мимоходом
« Ответ #10368 : 24 Января 2015, 00:58:35 »
Раз уж на то пошло, то не Костромичи,а костромичи :)

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10369 : 24 Января 2015, 01:04:08 »
"Крейсеров"
не переживай, и мы с такими знаемся  :P

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #10370 : 24 Января 2015, 01:04:41 »
Причина смеха?
обычная такая :D

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
Мимоходом
« Ответ #10371 : 24 Января 2015, 01:06:15 »
вы меня конечно извените,но я видел много раз когда ставят сети и проверяют,люди некоторые на этом живут и кормят семью, это ни как не предотвратишь,а в худшем случае сети охраняют с оружием огнестрельным,хотелось бы просто предупредить борцов за браконьерство быть аккуратнее в рейдах,это серьёзное дело. люди старые сеточники очень хорошо охраняют свои угодия и не позволят снять свои снасти.остались еще такие поверьте.
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Артём Т

• Забанен!
Мимоходом
« Ответ #10372 : 24 Января 2015, 01:06:37 »

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
Мимоходом
« Ответ #10373 : 24 Января 2015, 01:08:51 »
если честно ,я вообще ни за кого ни за тех ни за этих,просто понимаю каждого,иногда жизнь заставляет делать то чего бы не следовало.
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Мимоходом
« Ответ #10374 : 24 Января 2015, 01:09:06 »
Чтобы массовый протест возник нужна здоровая пропаганда , поэтому Кац предлагает сдаться нужны агит плакаты , ролики по тв , короче везде , где только можно чтобы мелькала инфа что такое хорошо , а что такое плохо . Поэтому антибраковские рейды и имеют смысл , вода камень точит . Помните , весной слушок прошел что рейд намечается и на море пропали сети на денек-другой совершенно случайно , конечно , просто совпадение . Но ведь и на Узаксе после удачного рейда перестали шалить временно , сцут ведь , встревать никто не хочет . Поэтому пусть не большая польза , а есть , а это уже лучше чем ничего не делать и лучше чем в одиночку кидаться морды бить . Дали рыбе немного отдохнуть - спасли какую-то  её часть . Если бы нас было не десять человек , а сто , эффективность бы возросла в 10 раз . Если бы рейды проводились не раз в месяц, а несколько раз в неделю ( да и рейды проводить не надо , нужно просто взять работу инспекции на общественный контроль , т.е. помогать) . Чаще бы "помогали" больше был бы кпд инспекторов .  Если бы 10% сочувствующих не ленились поднять жопу , когда нужно , то со временем разговаривать было бы не о чем . Самый распространенный отмаз , а я считаю что это отмаз , звучит так : я не хочу делать работу за инспектора мне за это не платят , это его работа . Но постойте , господа , всем же не нравится работа инспекторов ( хотя и не все её видели , но не будем отвлекаться ) , значит нужно следить чтобы работа делалась подобающим образом . А как , вот тут опять натыкаемся на тот же самый камень и выясняется что никто ничего за нас делать не будет,как бы этого не хотелось - грязно - подними жопу и убери ,если кричать какой мудак сдесь намусорил?,мусор никуда не денется. Нужно инспектировать- бери и инспектируй, или опять кто-то что-то должен для меня сделать, а я буду на жопе сидеть ? Тем более есть такая возможность (общественного контроля) , она называется "помощь инспекторам" , к тому же, они и сами за и бывает просят помочь (в роли понятого) , только где все крикуны ? По пальцам можно пересчитать людей , у которых слова не расходятся с делом , хотите знать в чем проблема ? Не в отсутствии нравственности в нашем обществе , не в круговой поруке , не в трусливых/ленивых инспекторах а только в нас и ни ком другом , поэтому и так печально смотреть на все эти рейды ... Ведь все инструменты есть , и Вдовиченко , как бы его не тошнило,не может помешать нам "помогать"(контролировать) , а может и налаживать процесс работы рыбоохраны , но вот только где все эти люди, которые будут этим заниматься? В зеркалах они сидят в каждой квартире с пудовыми жопами ... Вот в чем главная проблема , в пустомелях . 
приманки от производителя https://microkiller.net