Чтобы массовый протест возник нужна здоровая пропаганда , поэтому Кац предлагает сдаться нужны агит плакаты , ролики по тв , короче везде , где только можно чтобы мелькала инфа что такое хорошо , а что такое плохо . Поэтому антибраковские рейды и имеют смысл , вода камень точит . Помните , весной слушок прошел что рейд намечается и на море пропали сети на денек-другой совершенно случайно , конечно , просто совпадение . Но ведь и на Узаксе после удачного рейда перестали шалить временно , сцут ведь , встревать никто не хочет . Поэтому пусть не большая польза , а есть , а это уже лучше чем ничего не делать и лучше чем в одиночку кидаться морды бить . Дали рыбе немного отдохнуть - спасли какую-то её часть . Если бы нас было не десять человек , а сто , эффективность бы возросла в 10 раз . Если бы рейды проводились не раз в месяц, а несколько раз в неделю ( да и рейды проводить не надо , нужно просто взять работу инспекции на общественный контроль , т.е. помогать) . Чаще бы "помогали" больше был бы кпд инспекторов . Если бы 10% сочувствующих не ленились поднять жопу , когда нужно , то со временем разговаривать было бы не о чем . Самый распространенный отмаз , а я считаю что это отмаз , звучит так : я не хочу делать работу за инспектора мне за это не платят , это его работа . Но постойте , господа , всем же не нравится работа инспекторов ( хотя и не все её видели , но не будем отвлекаться ) , значит нужно следить чтобы работа делалась подобающим образом . А как , вот тут опять натыкаемся на тот же самый камень и выясняется что никто ничего за нас делать не будет,как бы этого не хотелось - грязно - подними жопу и убери ,если кричать какой мудак сдесь намусорил?,мусор никуда не денется. Нужно инспектировать- бери и инспектируй, или опять кто-то что-то должен для меня сделать, а я буду на жопе сидеть ? Тем более есть такая возможность (общественного контроля) , она называется "помощь инспекторам" , к тому же, они и сами за и бывает просят помочь (в роли понятого) , только где все крикуны ? По пальцам можно пересчитать людей , у которых слова не расходятся с делом , хотите знать в чем проблема ? Не в отсутствии нравственности в нашем обществе , не в круговой поруке , не в трусливых/ленивых инспекторах а только в нас и ни ком другом , поэтому и так печально смотреть на все эти рейды ... Ведь все инструменты есть , и Вдовиченко , как бы его не тошнило,не может помешать нам "помогать"(контролировать) , а может и налаживать процесс работы рыбоохраны , но вот только где все эти люди, которые будут этим заниматься? В зеркалах они сидят в каждой квартире с пудовыми жопами ... Вот в чем главная проблема , в пустомелях .