Блин! Вы хоть мух от котлет отделяйте, пожалуйста. Выскажу своё мнение и виденье данного вопроса. Сразу оговорюсь, что мне абсолютно до лампочки с кем и где воюет наша армия. Воюет значит так надо. Это их работа. Да, военные и силовики должны выходить на пенсию рано. Но не все. Может мне не повезло в жизни, но из всех ВС (военные силовики) кого я знал и знаю, дай бог, 10 процентов реально нюхали порох и видели расчленёнку. Поэтому, наверное, половина из них и не дожила до пенсии, даже такой близкой. Кто то погиб, кто то "сгорел" на работе, кто то выйдя на пенсию уходил в мир иной через год, два ( тоже сказалась реально напряжная служба). А вся остальная масса так массой и осталась, причём клейкой, вонючей и всепроникающей. Все, без исключения, досидевшись (именно "досидевшись", а не дослужившись) до звания полковника или подполковника, на крайняк майора, всеми правдами и неправдами пробили себе инвалидность, состригли с государства, то есть с нас, по полной бабла, льгот и квартир, свалили в туман. Затем выползли из этого тумана и попёрли, проталкивая друг друга, не к станку, не в шахту, а в кабинеты гражданских структур и предприятий, разрушая своим армейским" интелектом" наработанные десятилетиями рабочие отношения.