Фууу, еле прочитал.. Попытаюсь ответить GURу на вопрос о том, какое право Максим имеет называться егерем...
Ни для кого не секрет, что слово егерь в случае Максика употребляется в значении "Знаток водоёма, рыбных мест, и супер - рыбак, который всегда поможет поймать рыбу". Это надеюсь все прекрасно понимают. Так же это слово употребляют и на сотнях рыболовных баз, потому что его значение интуитивно понятно даже в применении к рыболовам. То, что изначально это слово применялось к охотникам - знатокам и профессионалам , этого никто не оспаривает. Но никто и не может запретить Максику и рыболовным егерям называться таковыми. Насколько я знаю - на некоторых рыболовных базах у сопровождающих по рыбалке даже в трудовых записано "Рыболовный Егерь".
Если честно, я не понимаю, почему у Вас такая ревность к этому слову? Зачем сейчас приводить его идиализируемое значение, ежели и среди охотников - Егерей есть мягко говоря "Нехорошие люди". По - моему просто нашли из - за чего прикопаться к Максиму. Дак если так , то и пишите
1. Я не считаю Максика хорошим рыболовом, он браконьерит, потому что ловит не на 10, а на 16 жерлиц. На 10 он бы ничего не поймал...
Или
2. Макс меня бесит , потому что никогда не скидывается на бенз, да ещё и с меня трясёт , ещё и в придачу мне рыбу продаёт...
Или.
3. Макс всегда пытается купить подешевле, а продать подороже.. Да ещё и товар не всегда качественный..
Но уж не к слову же ЕГЕРЬ придираться.