Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2145258 раз)

Оффлайн Рыжая

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 63
Мимоходом
« Ответ #5500 : 20 Января 2013, 22:45:52 »
Всем добрый вечер!
такой интересный разговор тут у вас... так и распирает высказать своё мнение))). Но похоже я здесь самая "маленькая" (по возрасту :)), а со старшими спорить не хорошо!....так что я пожалуй ограничусь этим ;):
Блез Паскаль (1623-1662). «Если   я   верю  в Бога, а Его нет, то  я   ничего   не   теряю , а  если   я  в Него  не   верю , а Он есть, то я  теряю  все. Взвесим же проигрыш и выигрыш от ставки на то, что Бог существует... Если ты выигрываешь -- ты получаешь все; если ты проигрываешь -- ты ничего не теряешь. Так ставь без сомнений на то, что Он есть. ... Но вот бесконечность бесконечно радостной жизни, возможность выигрыша против конечного числа возможностей проигрыша, и то, что ты ставишь -- конечная величина. Все разложено; когда имеется бесконечность и шансы выигрыша не уступают в бесконечное число раз шансам проигрыша -- нет времени для сомнений, нужно ставить все...»

PS: пыталась разглядеть хоть кого-то из вас сегодня на льду в устье Мезы))))....но все такие одинаковые в этих зимних костюмах :(...жаль, что никого и не узнала.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Мимоходом
« Ответ #5501 : 20 Января 2013, 22:47:38 »
Ни кто и ни когда меня насильно в церковь не тащил и в карманах не шарил
Не ну можно смириться с тем, что ты приехал на машине из другого города и не разбился только потому, что это бабушка (мама) за тебя оказывается помолилась. И с тем, что на работу ты устроился только потому, что это другая бабушка за тебя помолилась. И с тем, что уходя из гостей ты слышишь не "до свидания", а типа "да сохранит тебя бог". Да, можно повыдавливать один раз в году из себя это общепринятое "во истину воскрес". Можно даже смириться с теми, кто стучиться в дверь и просит купить спецверсию библии. Это конкретные люди, пусть верят! Многим  действительно так жить легче. Но блин..... когда в госорганах через силу сгоняют в актовый зал, чтобы послушать умные речи какого-то попа, причем на регулярной основе (у них даже должности есть однако, типа куратор-наставник правоохранительных органов в Костроме), когда бывают такие дни, что по центральным каналам куда не переключись везде люди в рясах, когда они же на разных майбахах сбивают насмерть людей, а их отмазывают, когда все чаще и чаще первые лица страны а их же окружении...... это уже капец, терпеть могут не многие! Отсюда и слова (эмоции), что ото всюду уже лезут!

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Мимоходом
« Ответ #5502 : 20 Января 2013, 22:48:37 »
А как относиться к сгоревшей на территории Ипатьевского монастыря деревянной церкви, которой было 300 с лишним лет
Жалко что не сберегли .Атеисты спалили поди

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #5503 : 20 Января 2013, 22:50:03 »
Если увидите двоих в одинаковых костюмах, один поменьше, бородатый, а второй покрупнее, с наглой модой, то это мы, я и Кузьмич. :)
А за мнение спасибо!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #5504 : 20 Января 2013, 22:52:19 »
Саое интересное, что монастырские послушники :) Курить бегали туда и бычки об нее тушили. А чо, территория закрытая, не видит никто.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #5505 : 20 Января 2013, 22:53:29 »
У наглой морды и бородатого мужика вроде как немного разные одежки  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Мимоходом
« Ответ #5506 : 20 Января 2013, 22:55:16 »
но все такие одинаковые в этих зимних костюмах ...жаль, что никого и не узнала.
Меня бы узнала ;) Но не был.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #5507 : 20 Января 2013, 22:55:42 »
Но блин..... когда в госорганах через силу сгоняют в актовый зал, чтобы послушать умные речи какого-то попа, причем на регулярной основе (у них даже должности есть однако, типа куратор-наставник правоохранительных органов в Костроме), когда бывают такие дни, что по центральным каналам куда не переключись везде люди в рясах,
Для когото это незря и важно , а если нет желания слушать можно мимо ушей пропускать . :)

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #5508 : 20 Января 2013, 23:00:01 »
Саое интересное, что монастырские послушники :) Курить бегали туда и бычки об нее тушили. А чо, территория закрытая, не видит никто.
Дятлов везде полно . Церковь не исключение , но при ней всеже меньше .

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #5509 : 20 Января 2013, 23:08:42 »
пыталась разглядеть хоть кого-то из вас сегодня на льду
26 можно некоторых увидеть  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #5510 : 20 Января 2013, 23:11:24 »
Мороз Иваныч, ты не увиливай. Ты сказал, что "верующие к святыням так не относятся", я привел тебе конкретный пример. Так дай конкретный ответ, а не размазывай.

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #5511 : 20 Января 2013, 23:12:42 »
В церковь  идут не к попам, а к Богу, как к некой высшей, пусть мифической, инстанции дабы обрести спокойствие и утешение.
Рассуждать есть Бог  или нет волен каждый.
Пока в сытости и чести человек живёт, здоровье не подводит, кажется ему, что всё он может и всё  ему подвластно.
Вот только, наступает у каждого момент, в своё время, когда у последней черты он вспоминает о Боге…

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #5512 : 20 Января 2013, 23:14:36 »
adonis
Вера в форум вернулась! :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #5513 : 20 Января 2013, 23:17:19 »
церковь  идут не к попам, а к Богу, как к некой высшей, пусть мифической, инстанции дабы обрести спокойствие и утешение
Лех, так тут и обсуждается вопрос, зачем ходить к богу в церковь. Нафига нужен алчный посредник между тобой и высшими силами (есть они или нет, вопрос открыт)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #5514 : 20 Января 2013, 23:34:19 »
а со старшими спорить не хорошо!....так что я пожалуй ограничусь этим

А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление.

Библия, Апостол Павел, 1-е послание к Тимофею, 2, 12

:)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Мимоходом
« Ответ #5515 : 21 Января 2013, 07:29:26 »
я вот тут полистал несколько страничек.. всех забанить или как?

на лицо нарушение Правил форума так-то.

3. На Форуме запрещены призывы к нарушению закона, пропаганда насилия, расовой, национальной, межконфессиональной вражды, иной противоправной деятельности и поступков и все прочее, что противоречит действующему законодательству РФ.
4.На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Так же запрещены любые оскорбительные (как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей, организациям, фирмам) высказывания. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #5516 : 21 Января 2013, 08:35:24 »
Почитав обсуждение, понял, что сторонники РПЦ основывают свои претензии к людям, пренебрегающим религиозными обрядами на том, что их вера ЕДИНСТВЕННО истинная. А как же свобода выбора и совести? Или фанатично верующим не нужна ни свобода ни совесть?

марек

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Мимоходом
« Ответ #5517 : 21 Января 2013, 08:36:37 »
я вот тут полистал несколько страничек.. всех забанить или как?
Проснулся.  :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #5518 : 21 Января 2013, 08:48:33 »
межконфессиональной вражды,
Где ты это нашел? У нас тут что кришнаиты с буддистами дерутся? Скор не идет о том, чей бог лучше, а о том есть ли он вообще :)
Так же запрещены любые оскорбительные (как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей
Список оскорбленных в студию!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #5519 : 21 Января 2013, 09:41:04 »
Так же запрещены любые оскорбительные (как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей, организациям, фирмам) высказывания.
Будь последовательным, следом забань всех и все ветки где обсуждения и оскорбления браконьеров.. :)

И вообще как там у Масяни - Это кто директор......   :D
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #5520 : 21 Января 2013, 11:05:14 »
К вопросу о скромности священнослужителей
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/01/21/n_2716881.shtml

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #5521 : 21 Января 2013, 13:01:13 »
а если нет желания слушать можно мимо ушей

Не всегда получается, их же учат громко говорить :) Оказывается, например, что Великую Отечественную страна выиграла только благодаря РПЦ и божьему провидению. В жизнь не поверю, что он сам верит в то, что говорит. Просто работа у него такая, пошел в бизнес где зарабатывают на обмане и заблуждении верующих.
апрещены любые оскорбительные (как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей,

Ничуть не гребу всех под одну гребенку. У родителей дом был в деревне. Так вот там поп жил. Тише воды, ниже травы, с людьми разговаривал на "эти" темы, только тогда, когда к нему обращались. Сам никому ничего не навязывал. При этом был еще предпринимателем. Так вот он на свои личные деньги восстанавливал местную полуразваленную церковь. Понятно, что у этого человека есть свои идеалы и вера. Вот я неверующий, но такого представителя церкви уважаю! И на церковь на ту смотреть нравится, есть в этом что-то истинно русское!
А в другом районе тоже жил поп. Самый крутой дом, окна за металлическими решетками, крутая тачка. Рыбку любил ловить. Сетями. А для разговоров с теми кто недоволен, в багажнике возил ружье! Такого тоже уважать?

Тоже вот религия одна нравится!  :) http://www.fresher.ru/2011/07/15/avstriec-sfotografirovalsya-na-dokumenty-s-durshlagom-na-golove/ Главное не воспринимать как издевку, а смысл понять, для чего люди это делают.

марек

• Гость
Мимоходом
« Ответ #5522 : 21 Января 2013, 15:36:37 »
 :)

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #5523 : 21 Января 2013, 19:40:28 »
Почитав обсуждение, понял, что сторонники РПЦ основывают свои претензии к людям, пренебрегающим религиозными обрядами на том, что их вера ЕДИНСТВЕННО истинная. А как же свобода выбора и совести? Или фанатично верующим не нужна ни свобода ни совесть?
Лично у меня претензий к ним нет и небыло и никогда не будет . Всегда говорил что каждому свое . Читайте внимательней чтоб во чото вьехать и сначала , чтоб понять у кого к кому претензии

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #5524 : 21 Января 2013, 19:46:16 »
Ты сказал, что "верующие к святыням так не относятся"
Я имел ввиду истинно верующих , а дятлов везде полно и при церкви есть тоже к сожалению .