Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2135409 раз)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Мимоходом
« Ответ #5850 : 28 Февраля 2013, 11:34:03 »
Блин, вчера башка раскалывалась целый день, думал давление, домой вернулся- оказалось типа простуды начинается. Т.к. с больничкой полный облом - среди всяких Арбидолов, Риниколдов, Кагоцелов может знает чего поактивней?. Про 100 гр. с перцем после горячей ванны + пара аспирина знаю.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мимоходом
« Ответ #5851 : 28 Февраля 2013, 13:39:01 »
В последнее время в простуды не верю, в смысле, что "простыл" и т.п. В большинстве случаев пристает какой-нибудь вирус, что подтверждают дети, которые почти неизбежно подхватывают тоже самое. Если вирус уже пристал, то по-моему лечить его особо бесполезно. Не помогут ни перцовка, ни горячая ванна. Можно только пить облегчающие жизнь лекарста (жаропонижающие, болеутоляющие и т.п.), а так организм сам сколько ему положено, столько и будет этот вирус выгонять. Еще возможно есть смысл для профилактики что-то принимать (в том числе может и перцовку :)) в период обострения этих вирусов (оттепели например), типа чтоб не пристал...

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Мимоходом
« Ответ #5852 : 28 Февраля 2013, 13:57:03 »
В том году, в этоже время, после того как очень долго не мог толком поправиться, стал пить витаминки.
Мало того, что кашель мучавший больше месяца прошел менее чем за неделю, дак следующий вирус скосивший всех домочадцев, меня не тронул.
Осенью курс повторил. Ежегодного осеннего обострения бронхитного кашля не было.
А вот после новогодних праздников что-то не пропил. Как результат и вирус прицепился и кашель. Стоило опять начать курс, эта зараза отступила.

Не берусь утверждать, что это панацея, но мне помогает. Во всяком случае улучшения я чувствую на себе.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #5853 : 28 Февраля 2013, 14:01:52 »
И какие витамины пьешь?

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Мимоходом
« Ответ #5854 : 28 Февраля 2013, 14:07:18 »
И какие витамины пьешь?
Дуовит для мужчин
ila_rendered

Оффлайн т22ф

Мимоходом
« Ответ #5855 : 28 Февраля 2013, 14:48:26 »
В последнее время в простуды не верю, в смысле, что "простыл" и т.п. В большинстве случаев пристает какой-нибудь вирус,
Просто ситуация патовая, и так на больничках годами не бываю, а сейчас из действующего состава на работе, можно сказать, один остался, если свалюсь - контору пока можно закрывать, вот и решил подстраховаться
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн ~Sardinka~

• -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
Мимоходом
« Ответ #5856 : 28 Февраля 2013, 15:18:24 »
Вчера пообщалась с сестрой,придётся ехать в ваши края!!  повидаться,по скайпу  маловато для общения,Её семья живёт в Костромской области,Нерехтский район посёлок Якушовка.   Вопрос:Кто был в наших краях,сколько километров от Костромы до Пудожа(Карелия)? и по времени сколько у вас выходит?
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Мимоходом
« Ответ #5857 : 28 Февраля 2013, 15:27:50 »
Не берусь утверждать, что это панацея, но мне помогает
Серж, согласен с тобой!!!!!! O0
Немного о себе: в этом году взял за правило-за ужином съедаю 1-2 дольки чеснока ;)
и ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ весь этот год ни чиха, ни кашля. Хотя на работе в отделе на меня
с обеих сторон и чихали, и кашляли..... :P Ну и по осени стараемся каждый год на море !!!!! :P
Тоже морские ванны помогают !!!!!!!!! А раньше бывало при каждой смене сезонов кашель доставал. :(
Ну и самое главное-КУРИТЬ БРОСИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!! O0 Что и всем ОЧЕНЬ советую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Мимоходом
« Ответ #5858 : 28 Февраля 2013, 15:40:11 »
Раньше вообще не считал себя склонным к болезням, а за последние года два свалилась целая череда подобных болячек. Хоть со здоровьем и не шутят, но было время даже поэксперементировать :), в плане лечить или не лечить, если лечить, то чем. Так вот сложились некоторые взгляды.
Если вирус уже пристал, то по-моему лечить его особо бесполезно.
Так я считал раньше. Теперь считаю по другому. Правда зависит от степени вируса. Легкое недомогание тоже игнорирую. А вот если серьезно прихватило, надо лечится. Игнорирование в данном случае приводило к малоприятным остаточным явлениям, растягивающимся, порой, на месяца (например с горлом, когда намучаешься отхаркивать нагноения). За народные методы ничего сказать не могу. А вот антибиотики реально изничтожают вирус, но только хорошие (импортные с именем), отечественные аналоги гораздо хуже, хоть в разы и дешевле (могут сработать. а могут и нет). Разные колдрексы и антигриппины не лечат заболевание, но реально помогают чувствовать себя неплохо, даже при тяжелом заболевании, т.е. вариант для тех, кто не хочет с рабочего места "в кровать" (только опасно ведь это!).
а так организм сам сколько ему положено, столько и будет этот вирус выгонять.
по собственным наблюдениям, на фоне приема нормальных лекарств, организм все же побыстрее справится с вирусом. У меня примерно так: без лечения - дней 5-6 с возможными остаточными явлениями, с лечением - дня 3-4 без остаточных явлений.
ни горячая ванна
это опасно, особенно при температуре.
Не берусь утверждать, что это панацея, но мне помогает.
пробовал тоже. В случае со мной, прием витаминок при болезни эффекта не давал (не чувствовал), а вот их регулярные приемы  сопротивляемость организма к болячкам, считаю, повышали. Индивидуально все, не раз тоже слышал, что горсть обычной аскорбинки приводила людей в норму (у меня такого не происходило, хоть и пробовал).

Главное - надо жалеть себя в период болезни. Раз не долечился - пошел на рыбалку, ноябрь месяц был (пока шел - вспотел, остановился - остыл). Встать с кровати не мог потом, не говоря уже о работе!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #5859 : 28 Февраля 2013, 15:49:15 »
Раз о здоровье заговорили, значит стареем :)

Оффлайн т22ф

Мимоходом
« Ответ #5860 : 28 Февраля 2013, 15:56:40 »
значит стареем
Ага, скоро первый кругляк

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #5861 : 28 Февраля 2013, 15:59:03 »
Паш так я тебе в прошедшие выхи по этой самой причине компанию на Покше не составил. Загрипповал. Еще и ребенка заразил.
Теперь вот не знаю, когда и поеду твой результат бить :) Еще и каналом соблазняют!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #5862 : 28 Февраля 2013, 16:00:25 »
Вопрос:Кто был в наших краях,сколько километров от Костромы до Пудожа(Карелия)? и по времени сколько у вас выходит?

Недалеко :)
http://maps.yandex.ru/?rtext=61.806974%2C36.523604~57.767256%2C40.926984&sll=43.428851%2C60.232302&sspn=20.654297%2C8.836468&rtm=atm&source=route&ll=43.428851%2C60.232302&spn=20.654297%2C8.836468&z=6&l=map

Дорога плохая только в от Пудожа до Вытегры, после Вытегры есть плохой участок километров 30, дальше нормальная

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #5863 : 28 Февраля 2013, 16:06:23 »
Еще и каналом соблазняют
Это кто это..? :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #5864 : 28 Февраля 2013, 16:12:28 »
Ну не прямом смысле .......
- фотки открытой воды размещают :)
- a.usov68 вот написал, что в марте туда собирается.

Да и вообще, это у вас шмотье рыболовное в гараже или где-то там. А у меня перед глазами. Мне тяжелее :)

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Мимоходом
« Ответ #5865 : 28 Февраля 2013, 16:15:54 »
А вот антибиотики реально изничтожают вирус
Реально не хочу подосрать, но это полный бред!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #5866 : 28 Февраля 2013, 16:20:37 »
это полный бред!
может быть я и не так выразился (не медик же :)). Но насколько знаю, антибиотики и призваны подавлять в организме возбудителей заболевания.

Оффлайн т22ф

Мимоходом
« Ответ #5867 : 28 Февраля 2013, 16:23:16 »
Клиническая картина: вчера болела сильно голова, больше ничего, приехал домой, смерял давление - разрешил себе сожрать 2 цитрамонины, к вечеру понял - начинает поламывать, простуда???, нашел в аптечке  упаковку Риниколда, успел выпить 3 раза по 2 шт.( max. разрешенная доза) сегодня чувствую себя получше.
Мало-ли, Треп ведь, Мимоходом, может еще у кого Риниколд заваляется

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #5868 : 28 Февраля 2013, 16:23:55 »
Реально не хочу подосрать, но это полный бред!
Ну не надо так то грубо. Хотя действительно, антибиотики вроде против вирусов по науке бездейственны, они в моем понимании против разного вида воспалительных процессов, грибковых  болезней и т.п. Т.е. убивают бактерии. А вирус - это не бактерия. Т.е. антибиотики как раз от простуды...а от вирусов - противовирусные припараты, которым я как раз и не доверяю :)

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Мимоходом
« Ответ #5869 : 28 Февраля 2013, 16:32:30 »
Ну не надо так то грубо. Хотя действительно, антибиотики вроде против вирусов по науке бездейственны, они в моем понимании против разного вида воспалительных процессов, грибковых  болезней и т.п. Т.е. убивают бактерии. А вирус - это не бактерия. Т.е. антибиотики как раз от простуды...а от вирусов - противовирусные припараты, которым я как раз и не доверяю :)
Абсолютно все верно! Крайнее предложение чуть-чуть не понятно. :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #5870 : 28 Февраля 2013, 16:43:08 »
Крайнее предложение чуть-чуть не понятно
Ну я к тому, что простуда (когда реально простудился человек) - это воспалительный процесс, его можно антибиотиками лечить.
А противовирусным я не доверяю при лечении вирусов, ибо разницы в продолжительности лечения особой не заметил :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Мимоходом
« Ответ #5871 : 28 Февраля 2013, 16:52:37 »
Врачи выписывая антибиотики, почему то умалчивают, что после курса антибиотиков организму нужно еще 10 дней на восстановление, чтобы повысить иммунитет.
А мы, почувствовав себя лучше тут же мчимся на работу.
Таким образом абсолютно незащищенный организм попадает в опасную среду. Что может вызвать еще более серьёзные последствия.

Оффлайн т22ф

Мимоходом
« Ответ #5872 : 28 Февраля 2013, 17:10:09 »
разницы в продолжительности лечения особой не заметил
Ну шутка старая - если насморк лечить проходит за неделю, если нет - то за 7 дней

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Мимоходом
« Ответ #5873 : 28 Февраля 2013, 17:22:02 »
Вирусы и всякие бяки сейчас мутируют , народные испытанные средства практически не действуют , только на самой ранней стадии немного подхлестывают иммунитет . Лекарства которыми победили  прошлое заболевание редко также эффективно справляются с нынешним ...  Поэтому нужно обязательно к терапевту , у них есть информация  какой гад свирепствует восновном в данное время . Назначат более точные препараты .

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #5874 : 28 Февраля 2013, 17:44:27 »
Я каждый год начало весны и середину осени стараюсь пропить  витамины.
 До принятия виатаминок с утра не проснуться. С работы приходишь разбитый. Но буквально через  неделю просыпаешся бодрячком и вечером энергии хоть отбавляй.
Витамины обычный Компливит. Одну витаминку утром одну вечером.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!