Раньше вообще не считал себя склонным к болезням, а за последние года два свалилась целая череда подобных болячек. Хоть со здоровьем и не шутят, но было время даже поэксперементировать
, в плане лечить или не лечить, если лечить, то чем. Так вот сложились некоторые взгляды.
Если вирус уже пристал, то по-моему лечить его особо бесполезно.
Так я считал раньше. Теперь считаю по другому. Правда зависит от степени вируса. Легкое недомогание тоже игнорирую. А вот если серьезно прихватило, надо лечится. Игнорирование в данном случае приводило к малоприятным остаточным явлениям, растягивающимся, порой, на месяца (например с горлом, когда намучаешься отхаркивать нагноения). За народные методы ничего сказать не могу. А вот антибиотики реально изничтожают вирус, но только хорошие (импортные с именем), отечественные аналоги гораздо хуже, хоть в разы и дешевле (могут сработать. а могут и нет). Разные колдрексы и антигриппины не лечат заболевание, но реально помогают чувствовать себя неплохо, даже при тяжелом заболевании, т.е. вариант для тех, кто не хочет с рабочего места "в кровать" (только опасно ведь это!).
а так организм сам сколько ему положено, столько и будет этот вирус выгонять.
по собственным наблюдениям, на фоне приема нормальных лекарств, организм все же побыстрее справится с вирусом. У меня примерно так: без лечения - дней 5-6 с возможными остаточными явлениями, с лечением - дня 3-4 без остаточных явлений.
ни горячая ванна
это опасно, особенно при температуре.
Не берусь утверждать, что это панацея, но мне помогает.
пробовал тоже. В случае со мной, прием витаминок при болезни эффекта не давал (не чувствовал), а вот их регулярные приемы сопротивляемость организма к болячкам, считаю, повышали. Индивидуально все, не раз тоже слышал, что горсть обычной аскорбинки приводила людей в норму (у меня такого не происходило, хоть и пробовал).
Главное - надо жалеть себя в период болезни. Раз не долечился - пошел на рыбалку, ноябрь месяц был (пока шел - вспотел, остановился - остыл). Встать с кровати не мог потом, не говоря уже о работе!