Я извиняюсь, как начисто неверующий, внесу свои копейки...Мало того, что не верю сам, дык в словах верующих вижу, что люди сами понимают, что "верят" просто так, по инерции, отключив личное здравомысящее сознание. В приведения эти люди конечно не верят, это все байки...зато в бога, по инерции, переданной менее разумными предками, верят.
Сами фразы верующих людей, подтверждают для меня то, что их религиозность - это просто выбор из 2-х вариантов: 1. Я верующий (так правильнее, ибо все верят, так я буду ближе ко всем). 2. Я не верующий (это возможно более разумно, но что скажет мама, бабушка и т.д...а они скажут "не богохульствуй", "накажет" и т.д., вот тут то и проще человеку вернуться к п.1, повесить крест и не париться, не напрягает же..)
На счет подтверждающих фраз:
православие приняли мы сами
Во-первых не мы, ну да ладно, суть в том, что приняли бы они другое, то и верили бы вы сегодня в другое - прямое доказательство того, что православие не истина, а лишь один из выдуманных вариантов во что можно всем дружно верить.
Какую идею для обьединения предложить
Еще одно подтверждение: кто-то просто предложил...неплохо для всеобщего поклонения, "в то время как космические корабли.."
на данный момент истории Руси это был наиболее правильный выбор
Наиболее правильный, но видимо не единственный все-таки? Мог бы быть и менее правильный, но тоже правильный? Или все-таки вы сами не уверены, что правильно, а что нет? Разве может верующий сомневаться?
была просто необходима единая вера
А почему обязательно вера то была нужна? В СССР неплохо объединяли народ простым вдалбливанием сознания единой могучей державы, безо всякой веры: "Я другой такой страны не знаю..."
Князь Владимир , сделал наиболее правильный выбор послушав свою бабку Ольгу
Совсем зашибись, 150 млн. здравых человек должны верить в то, что сказала бабка Ольга 10 веков назад...
Итог, не верю, что вы (да и многие другие более-менее сознательные люди) сами верите без оглядки и сомнений. а если сомневаетесь, дык зачем спорить? Проще не верить, а допускать...Я вот допускаю, что могу оказаться не правым. Но при этой я ни на грамм не верю.