Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2138453 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мимоходом
« Ответ #6100 : 26 Марта 2013, 10:57:33 »
Я извиняюсь, как начисто неверующий, внесу свои копейки...Мало того, что не верю сам, дык в словах верующих вижу, что люди сами понимают, что "верят" просто так, по инерции, отключив личное здравомысящее сознание. В приведения эти люди конечно не верят, это все байки...зато в бога, по инерции, переданной менее разумными предками, верят.
Сами фразы верующих людей, подтверждают для меня то, что их религиозность - это просто выбор из 2-х вариантов: 1. Я верующий (так правильнее, ибо все верят, так я буду ближе ко всем). 2. Я не верующий (это возможно более разумно, но что скажет мама, бабушка и т.д...а они скажут "не богохульствуй", "накажет" и т.д., вот тут то и проще человеку вернуться к п.1, повесить крест и не париться, не напрягает же..)
На счет подтверждающих фраз:
православие приняли мы сами
Во-первых не мы, ну да ладно, суть в том, что приняли бы они другое, то и верили бы вы сегодня в другое - прямое доказательство того, что православие не истина, а лишь один из выдуманных вариантов во что можно всем дружно верить.
Какую идею для обьединения предложить
Еще одно подтверждение: кто-то просто предложил...неплохо для всеобщего поклонения, "в то время как космические корабли.."
на данный момент истории Руси это был наиболее правильный выбор
Наиболее правильный, но видимо не единственный все-таки? Мог бы быть и менее правильный, но тоже правильный? Или все-таки вы сами не уверены, что правильно, а что нет? Разве может верующий сомневаться?
была просто необходима единая вера
А почему обязательно вера то была нужна? В СССР неплохо объединяли народ простым вдалбливанием сознания единой могучей державы, безо всякой веры: "Я другой такой страны не знаю..."
Князь Владимир  , сделал наиболее правильный выбор послушав свою бабку Ольгу
Совсем зашибись, 150 млн. здравых человек должны верить в то, что сказала бабка Ольга 10 веков назад...
Итог, не верю, что вы (да и многие другие более-менее сознательные люди) сами верите без оглядки и сомнений. а если сомневаетесь, дык зачем спорить? Проще не верить, а допускать...Я вот допускаю, что могу оказаться не правым. Но при этой я ни на грамм не верю.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #6101 : 26 Марта 2013, 11:04:44 »
Но много воды утекло с тех времен и к моменту крещения и обьединения Руси были заздробленные и угнетенные ордой общины . Собрать их в единый кулак было архиважно .
А ничто, что крещение Руси началось в 990 году, а татаро-монгольское иго в 1240 году?
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #6102 : 26 Марта 2013, 11:08:19 »
Главный момент , что православие приняли мы сами ни кто к нам с крестовым походом не приходил .
Ну да если не считать посадку на кол и отрубание головы за развлечение, то естественно сами.
Мы и сейчас сами голосуем за одних, а правят другие.

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #6103 : 26 Марта 2013, 11:16:41 »
И вообще мое мнение,что религия,какая бы она не была,изначально была задумана как рычаги управления народом,простым рабочим НАРОДОМ.И все посты сделаны не просто так,а с целью недопущения голодных бунтов.Типа так Бог велел.

O0

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Мимоходом
« Ответ #6104 : 26 Марта 2013, 13:08:19 »
.Мало того, что не верю сам, дык в словах верующих вижу, что люди сами понимают, что "верят" просто так, по инерции, отключив личное здравомысящее сознание. В приведения эти люди конечно не верят, это все байки...зато в бога, по инерции, переданной менее разумными предками, верят.Сами фразы верующих людей, подтверждают для меня то, что их религиозность - это просто выбор из 2-х вариантов: 1. Я верующий (так правильнее, ибо все верят, так я буду ближе ко всем). 2. Я не верующий (это возможно более разумно, но что скажет мама, бабушка и т.д...а они скажут "не богохульствуй", "накажет" и т.д., вот тут то и проще человеку вернуться к п.1, повесить крест и не париться, не напрягает же..)
Разложил все по полочкам .... Совершенно не вижу смысла раскрывать душу и обьяснять суть моей веры и как к ней пришел .
Во-первых не мы,
Не надо утрировать , мы не мы ... 
суть в том, что приняли бы они другое, то и верили бы вы сегодня в другое - прямое доказательство того, что православие не истина, а лишь один из выдуманных вариантов во что можно всем дружно верить.
Совершенно верно , поэтому считаю , что православие наиболее подходит для нашего народа . Бог вообще един для всех , просто религии разные .
"в то время как космические корабли.."
:D
Дальше то что ? До ближайших планет допукать мочи нет , а вселенная бескрайна .
Наиболее правильный, но видимо не единственный все-таки? Мог бы быть и менее правильный, но тоже правильный? Или все-таки вы сами не уверены, что правильно, а что нет? Разве может верующий сомневаться?
Я не фанатик ортадаксальный , имею право .
А почему обязательно вера то была нужна? В СССР неплохо объединяли народ простым вдалбливанием сознания единой могучей державы, безо всякой веры: "Я другой такой страны не знаю..."
Палыч, в СССР были воссозданы все атрибуты религии только закомуфлированной иначе . И поданной под соусом атеизма .
Совсем зашибись, 150 млн. здравых человек должны верить в то, что сказала бабка Ольга 10 веков назад...
Да , а зашибись былобы устроить референдум и узнать плюрализм мнений  :D Дерьмократией не наелись , не ?!
Итог, не верю, что вы (да и многие другие более-менее сознательные люди) сами верите без оглядки и сомнений. а если сомневаетесь, дык зачем спорить? Проще не верить, а допускать...Я вот допускаю, что могу оказаться не правым. Но при этой я ни на грамм не верю
Я не осел , чтоб верить во все без оглядки . А спорю только за тем , что люди не в теме пытаются обгадить ( не бери на свой счет Палыч , ты боллее корректен ) подвергаясь всеобщей атеистической истерии подогреваемой врагами России для многих великие ценности , наплевать в душу и унизить , обьяснив сее деяние более высокой степенью развития ... Жизнь только миг между прошлым и будущим , и все высокие технологии а за ними и степень развития может превратиться в пыль в менталь . Останется только вера , религии могут быть разные , а вера одна  :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #6105 : 26 Марта 2013, 13:24:43 »
Я сам не люблю на тему религии спорить. Просто у вас тут затянулось, не удержался )))))

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Мимоходом
« Ответ #6106 : 26 Марта 2013, 13:34:16 »
Читал-читал, не осилил. Хотите теосовских споров? идите на Кураевский форум http://kuraev.ru/smf/
Вечером всё снесу нафиг.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Мимоходом
« Ответ #6107 : 26 Марта 2013, 13:46:28 »
Уважаемые, прошу прощения, что вмешиваюсь в спор корифеев РЫБАЛКИ, но ведь фактически на 4-х страницах идет спор - есть бог или бога нет. Спор этот извечен, разрешению он скорее всего не подлежит, тем более тонкостей здесь гораздо больше даже чем в рыбалке. Я ношу крестик, я крещен в церкви, ничего в этом неестественного не вижу, но в церкви был последний раз года 4 назад, и то на венчании родственника - не заводят меня туда ноги. Может это и неправильная позиция, но в этом вопросе как раз тот случай, что каждый человек - личность, в смысле каждый имеет право рассуждать как хочет. И хоть упишись, ни почтенный Мороз Иванович не сможет убедить уважаемого Бродягу, ни наоборот.
И ведь началось то с нетрадиционной ориентациии....  :Dа за неё предупреждение огреб >:D, хотя непонятно, собака женского пола вроде не совсем матное слово, да и "педераст" написанное с 3-мя грамматическими ошибками тоже  вроде не совсем мат, особенно учитывая повод. Я сейчас на тех страницах  раз 5 таких выражений насчитал.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #6108 : 26 Марта 2013, 13:57:12 »
Вечером всё снесу нафиг.

Андрей, зачем сносить треп в разделе "треп"? Мы вроде матом не ругаемся :) Здесь вообще-то на свободные темы общение ;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #6109 : 26 Марта 2013, 14:06:40 »
не совсем мат
Вот что по этому поводу говорит Википедия :):
"....Слово «педераст» и особенно его искажённые формы используются как бранные и считаются в сильной степени оскорбительными..." Тобой оно было высказано в искаженной форме как раз :)
В общем не надо людей оскорблять, они ж просто больны :D
Не обижайся, предупреждение для профилактики не вредно ;)

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #6110 : 26 Марта 2013, 14:24:07 »
Вечером всё снесу нафиг.
Сноси , совсем не жалко тут кроме Палыча и еще нескольких интересных собеседников толком спокойно нис кем не поговоришь . Один все норовит ниже пояса ударить  , другой возможно в следствии весеннего обострения реагирует на доминирующий на моей аватарке красный цвет бросается , жлобствуя не по делу .

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #6111 : 26 Марта 2013, 14:28:15 »
Вечером всё снесу нафиг.
А я восстановлю. :)
Отчет бы о рыбалке лучше написал. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #6112 : 26 Марта 2013, 14:31:18 »
Один все норовит ниже пояса ударить  , другой возможно в следствии весеннего обострения реагирует на доминирующий на моей аватарке красный цвет бросается , жлобствуя не по делу .
Аргументы кончились, так что переходим к оскорблениям? К сожалению, все споры о религии с людьми, пораженными ПГМ именно этим и заканчиваются.

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #6113 : 26 Марта 2013, 14:39:04 »
Аргументы кончились, так что переходим к оскорблениям?
Аргументов тьма , тебя вроде не оскорблял . Споры с лютыми ненавистниками веры считаю для себя лишними ...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #6114 : 26 Марта 2013, 14:41:45 »
Аргументов тьма
Ну так приведите хоть один аргумент о наличии бога. :) "Бог есть и баста" или "Бог есть, потому что я в него верю"  не аргументы.

Оффлайн т22ф

Мимоходом
« Ответ #6115 : 26 Марта 2013, 14:53:06 »
Не обижайся, предупреждение для профилактики не вредно
Да не, нормально, кгда писАл, сам знал, что на грани
А насчет болезни.... скорее соглашусь что трансвеститы (тайские не в счет), больны - ну не срослось с гормонами\хромосомами, сил нет  дядьке с сиськами ходить, а эти...... Ведь не секрет, что среди голубых кровей голубизна процветает (прошу прощения за тавтологию). Зажрались, короче. Извращенцы. Да еще  голубизна и педофилия - 2 стороны одной медали. А у нас в Костроме, тьфу, блин... Где, там еще, в Химках вроде, города-побратимы  ....ть
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Мимоходом
« Ответ #6116 : 26 Марта 2013, 15:01:49 »
Вечером всё снесу нафиг
Ну что, дождались :D :D :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Мимоходом
« Ответ #6117 : 26 Марта 2013, 15:34:38 »
Афоризм: Хотела Аленький и маленький, а нашла большой и волосатый.... :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #6118 : 26 Марта 2013, 15:54:43 »
Один все норовит ниже пояса ударить  , другой возможно в следствии весеннего обострения реагирует на доминирующий на моей аватарке красный цвет бросается , жлобствуя не по делу .
Или у моего монитора с цветопередачей что-то не то, только на той аватарке красного цвета явно меньше четверти. Может вам заодно к окулисту, зрение проверить?   ;)

Оффлайн т22ф

Мимоходом
« Ответ #6119 : 26 Марта 2013, 15:58:45 »
Афоризм: Хотела Аленький и маленький, а нашла большой и волосатый....
Серег, или я дурак, вчерась в Анекдотах оговорили, это к глобальной теме последних страниц относится? Или просто фраза прикольная? Тогда да, прикольная

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #6120 : 26 Марта 2013, 16:10:43 »
это к глобальной теме последних страниц относится?
В этой теме мы пишем все, что заблагорассудится. Кто-то спорит, кто-то фразы веселые выкладывает. Присоединяйтесь :)

Оффлайн John

Мимоходом
« Ответ #6121 : 26 Марта 2013, 16:14:54 »
Вот замечательный афоризм применительно к религии:

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут."
                                                                                                                Станислав Ежи Лец

Оффлайн Мороз Иваныч

Мимоходом
« Ответ #6122 : 26 Марта 2013, 16:22:05 »
Ну так приведите хоть один аргумент о наличии бога
Бессмысленно что либо аргументировать людям инфицированным ГНП и с ярчяйшими симптомами . :D

Оффлайн John

Мимоходом
« Ответ #6123 : 26 Марта 2013, 16:33:38 »
Бессмысленно что либо аргументировать людям инфицированным ГНП
ГНП это что?  :-\ Газонаполнительный пункт?  :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #6124 : 26 Марта 2013, 16:44:34 »
ГНП и с ярчяйшими симптомами
раскусили Леху, он мне не далее прошлой недели на спину жаловался :)