Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2136990 раз)

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6475 : 16 Мая 2013, 22:07:16 »

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Мимоходом
« Ответ #6476 : 16 Мая 2013, 22:57:49 »
Уроды, мля...
А фамилию инспектора можно????
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6477 : 16 Мая 2013, 23:04:15 »
А фамилию инспектора можно????
Нет, конечно.  Неужели я пойду шариться по квитанциям и выяснять фио какого то засранца.
Догадаться то несложно, поди один кто ни-ть тот район контролирует...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #6478 : 16 Мая 2013, 23:07:53 »
по квитанциям и выяснять фио какого то засранца.
А это важно, мы засранцу бы это сказали в лицо, да при его начальстве, а если и оно поддержит, то его Тверскому начальнику позвоним или напишем....и он скажет кто Засранец!!! Надо просто скан протокола!!! Если не анулируют, то и им и ментам от видео на Ютюбе не будет приятно......(а может и на несоответствие нарвутся)...
НОВАЖНО ЧТО ШТРАФ ЗА ПОПЛАВОК, А НЕ ЗАМЕНА ЗА ЭКРАНЫ...Ё!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6479 : 16 Мая 2013, 23:15:45 »
Увижу Вовку, так спрошу, если он с этой бумажкой ещё в туалет не сходил.
А чего ты им предъявишь? формально то инспектор прав. Другое бесит, то что они с сетями не борются никак. И не будут, видимо....

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #6480 : 16 Мая 2013, 23:20:56 »
если он с этой бумажкой ещё в туалет не сходил.
В туалет нельзя!!! Через суд дороже!!!!
А Вдовиченко публично, при своем начальстве и Областных властях обещал "не замечать", если забыл, то и мы забудем правила приличия и сделаем их повдение ПУБЛИЧНЫМ...думаю, что прилетит им не слабо, а в такой ситуации я готов и в суде показания давать!!!! НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ В ОДНИ ВОРОТА!!!

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Мимоходом
« Ответ #6481 : 17 Мая 2013, 00:44:07 »
Увижу Вовку, так спрошу, если он с этой бумажкой ещё в туалет не сходил.
А чего ты им предъявишь? формально то инспектор прав. Другое бесит, то что они с сетями не борются никак. И не будут, видимо....

Борьба с сетями, это дело рук иннициативных граждан. А инспекции надо план выполнять, не до пустяков

Semenoff, adonis

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
Мимоходом
« Ответ #6482 : 17 Мая 2013, 01:59:34 »
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но любопытно...возможно это целая тема для обсуждения.
В прошлом году курил тему про РПУ, пытался для себя понять, разобраться, но пролопатив массу инфы, честно сказать, понял, что ничего не понял, и сделал вывод - нах загружать мозг. Но, все же, вижу, что случаи всплывают...и в нашем регионе.
Самое смешное, что всё устье Стежеры, устье М. Покши и заливы вдоль берега Волги все в сетях, а они, суки план опять таки на поплавочниках делают. Уроды, мля...

По информации с сайта ВВТУ http://www.vvtu.ru/fish/regions?area=31&x=44&y=7&region=2 : "р. Стёжера вверх от устья на 25 км. включая устье." отдана под "Спортивно-любительское рыболовство" на срок "до 28.02.2028 г." некой Общественная организация Костромской областной клуб любителского и спортивного рыболовства "Фортуна" (небезызвестной так сказать уже).
В тех краях я не бывал и не рыбачил, но даже у меня возникает вопрос о деятельности этой конторы и выполнения ей обязательств договора о пользовании РПУ под ЛиСР. Типовой договор включает следующие обязанности пользователя:
     а)  соблюдать  законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также условия настоящего Договора;
     б)  не  допускать  ухудшения  среды обитания водных биологических ресурсов;
     в)  содержать  рыбопромысловый  участок  в  состоянии, отвечающем санитарным    и    экологическим    требованиям   в   соответствии   с законодательством Российской Федерации;
     г)    осуществлять   учет   добываемых   (вылавливаемых)   водных биологических ресурсов на территории рыбопромыслового участка;
     д)  предоставлять  в  установленном  законодательством Российской Федерации   порядке   статистическую   отчетность   об   улове  водных биологических    ресурсов    при    осуществлении    рыболовства    на рыбопромысловом  участке,  сведения о производстве рыбной продукции из водных   биологических   ресурсов,   сведения   о   доставке   добытых (выловленных)   водных  биологических  ресурсов  для  переработки  или реализации на территории Российской Федерации;
     е)   осуществлять  обозначение  границ  рыбопромыслового  участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю;
     ж)  осуществлять  за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка;
     з) осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству;
     и)  в  случае  причинения  вреда  (ущерба)  водным  биологическим ресурсам  и  (или)  среде  их обитания в результате своей деятельности компенсировать    причиненный    вред    (ущерб)    в    установленном законодательством  Российской  Федерации  порядке,  а также извещать в 10-дневный   срок  территориальные  органы  Государственного  комитета Российской   Федерации   по  рыболовству  о  причинении  такого  вреда (ущерба);
     к)   использовать  рыбопромысловый  участок  по  назначению  и  в установленных границах.
Также о возникает вопрос о контроле надзорных органов за деятельностью данного пользователя - наличие незаконных сетей или несанкционированный лов последними (да даже нарушение одного из приведенных пунктов) предполагает, вроде как,  действия к проверке и расторжению договора пользования...
Далее
Соседа ошкурили в выходной на Стёжере за поплавок.

тоже интересный момент: ловля в границах РПУ для ЛиСР разрешена в период нереста (но по путевке естессно)! У нас это не прописано, но под это и создавались они - по крайней мере в правилах для Астрахани это прописано, а это как известно - законодатель моды. Вся система РПУ для ЛиСР предполагает допущение ловли в нерест, поскольку ущерб компенсируется посетителями, и в стоимость путевки заложены средства идущие на пополнение ВБР.
Так вот, о чем я - было бы интересно узнать за что "ошкурен" Ваш сосед: нарушение Правил "Ловля в период нереста в запретных местах" или " Ловля на РПУ без путевки". Это важно - интересно же - а эта "Фортуна" еще существует? Отсюда может вытекать следующий виток в "борьбе с ПРУ" и уже другие вопросы к нашей инспекции, но это, как говорится, совсем другая тема...
п.с. ...так инфа к размышлению, в этой теме РПУ, как уже сказал, мало что понимаю...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Мимоходом
« Ответ #6483 : 17 Мая 2013, 07:10:23 »
и уже другие вопросы к нашей инспекции, но это, как говорится, совсем другая тема...
А за нарушение правил рыболовства на РПУ необходимо штрафовать не только рыболова но и юридическое лицо имеющее право пользования участком!!!!!!!!!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #6484 : 17 Мая 2013, 07:19:07 »
юридическое лицо имеющее право пользования участком!!!!!!!!!!
Серег море наше на 99% поделено на РПУ  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
Мимоходом
« Ответ #6485 : 17 Мая 2013, 07:41:13 »
А за нарушение правил рыболовства на РПУ необходимо штрафовать
про устье Стежеры:
я так понял из вышесказанного что пользование этого РПУ именно под любительское и спортивное рыболовство и не подразумевает наличие запрещенных орудий лова. Значит можно штрафовать пользователя и расторгать договор за систематическое нарушение.
Только кому в госорганах это надо? вопрос риторический... :(

Оффлайн Cfytr87

Мимоходом
« Ответ #6486 : 17 Мая 2013, 14:01:33 »
Не знаю как на "морской" воде должны обозначаться границы РПУ, но на берегу реки точно должны быть установлены информационные аншлаги (пункт е. см.выше). Если например их нет - невыполнение условий договора пользователя рпу, и тогда соседу adonis`a  вполне можно обжаловать штраф.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Мимоходом
« Ответ #6487 : 17 Мая 2013, 21:05:18 »
р. Стёжера вверх от устья на 25 км. включая устье." отдана под "Спортивно-любительское рыболовство" на срок "до 28.02.2028 г." некой Общественная организация Костромской областной клуб любителского и спортивного рыболовства "Фортуна"
Насколько мне известно, договор аренды расторгнут бывшим губернатором.

Оффлайн Cfytr87

Мимоходом
« Ответ #6488 : 17 Мая 2013, 21:35:18 »
У них помнится забрали Волгу, в газетах еще писали, да и тут на форуме где-то было, а реку оставили. Да и в ВВТУ на сайте что тогда?

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6489 : 18 Мая 2013, 19:52:27 »
Фортуна уже там ничего не арендует.
Шкурили видимо красносельские инспектора и именно за поплавок. Причём в пакете у знакомого была пара верхоплавок. Да и снасть была маленький поплавок и один крючёк заглотыш.
Подъехали на УАЗе 2 инспектора, милиционер в машине сидел и не вылезал. Камера была, типа средство видеофиксации. Ошкурили кроме него ещё 3 машины.
На вопрос сколько штраф сказали от предупреждения до 1000 р, как сам договоришься. Договорился. отдал протокол знакомому со связями, тот поехал и договорился. Кострома ведь маленькая деревня.
На вопрос а откуда знаете, сколько тут км. до устья те сказали, что типа тут у нас всё перемеряно. Тут конечно Вован облажался, надо было послать нах. всё равно бы никак не доказали.
Так что на поплавочниках они план делают, на них, родимых.
Борцы с браконьерами, бля....

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #6490 : 18 Мая 2013, 20:37:15 »
Вот хоть обижайтесь хоть.(ни капли не хочу защитить рыб испекцию)
Получается что гаишник оштрафовавший чуть чуть выпившего за рулем или чуть чуть сбившего пешехода на переходе тоже урод и п.....с ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6491 : 18 Мая 2013, 20:49:09 »
Дим, ну ты попу то с пальцем не сравнивай. В одном случае прямая угроза жизни и здоровья граждан, во втором тупое желание выслужиться и сделать план любой ценой за счёт своих сограждан, с минимумом тродозатрат и рисков, пренебрегая главным (ловлей настоящих браконьеров)
Мне вот другое интересно: как они докажут на месте, что именно от устья меньше 25 км.? Где доказательства? А я скажу, что 30 и пусть попробуют опровергнуть.
Так и подмывает взять камеру и поехать постебаться над этими уродами, да боюсь до победного прождать придётся.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #6492 : 18 Мая 2013, 20:50:37 »
Дим, ну ты попу то с пальцем не сравнива
Что в твоем что в моем примере нарушение правил и законов.
Лучшая рыба это Колбаса! 

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6493 : 18 Мая 2013, 21:01:39 »
Да, только в случае с рыбпозором их протоколы поплавочникам не более чем филькина грамота.
Надо просто быть наглым и минимально юридически подкованным.
меньше 25 км. от устья... - а докажи! бумага с печатью, что именно здесь столько то км. нет? пошли подальше.
Улов в пакете ? - не мой и всё.
Почему с удочкой? - поклёвки коллекционирую!
И не стесняться вытащить хотя бы телефон с камерой и фиксировать все слова и действия инспектора.
С выпивкой и ГИБДД вопрос другой, повторюсь, там прямая угроза жизни и здоровью граждан.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #6494 : 18 Мая 2013, 21:07:31 »
меньше 25 км. от устья... - а докажи
А сходи в суд и докажи что
протоколы поплавочникам не более чем филькина грамота
;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6495 : 18 Мая 2013, 21:10:52 »
А сходи в суд и докажи что
Я уж который год пытаюсь нарваться на инспектора и всё в тех краях (Стёжера, М.Покша и т.д.) , но они, заразы, видимо чуют подвох и шкурить меня никак не хотят  :D :D :D
На такое дело и тысячу не жалко  :) ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #6496 : 18 Мая 2013, 21:11:57 »
А так все эти разговоры напоминают бабушек у подъезда.
Депутаты все п....ры. Президент главный п....с. Но только президента и депутатов мы же и выбрали
Лучшая рыба это Колбаса! 

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6497 : 18 Мая 2013, 21:12:56 »
Но только президента и депутатов мы же и выбрали
Да бог с тобой  :) я уж точно их не выбирал, они сами себя  :-X
Вообще, интересно, кто их выбирает  :D :-\

Оффлайн DimKa

• Администратор
Мимоходом
« Ответ #6498 : 18 Мая 2013, 21:35:45 »
я уж точно их не выбирал
Вот вот а за тебя и проголосовали  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

adonis

• Гость
Мимоходом
« Ответ #6499 : 18 Мая 2013, 21:37:55 »
Вот вот а за тебя и проголосовали 
Ты сильно удивишься, но последние разы я честно и искренне голосовал за КПРФ (именно за КПРФ, а не за Зю)  :) ;)