Жень, вот ты реально один из немногих (может даже единственный) на форуме человек, который за очень короткий промежуток времени перепробовал много различных способов ловли, не жалея при этом средств для достаточно серьезного экипирования в каждом виде.
Ну тут ты мне льстишь, а совсем не единственный, кто готов тратить деньги на любимое занятие.
Скажи пожалуйста, что служит поводом оставить один способ ловли и переключиться на новый, ранее тебе неизвестный (который ранее не практиковал)?
Желание познавать новое, желание быть более совершенным в рыбной ловле в целом. Мне хочется ловить и есть самую разную рыбу. Дак почему же я должен замыкаться на снасти, которая позволяет ловить только мирную рыбу?
Ты вот пишешь, освоил одно, перешел на другое. Но освоить, это значит добиться хоть какого-то понимания, постоянства результатов, как доказательства этого понимания и т.п.
Естественно я добился понимания и результатов, которые меня устроили ровно настолько, чтобы не забросить эту снасть совсем, а под настроение и в нужных условиях ловить ей. Если речь идёт про ловлю мирной рыбы, то в тихую погоду на небольшом водоёме я конечно возьму мах. Если на том же водоёме придётся ловить в достаточно сильный ветер, то мне уже не комфортно будет ловить на мах, но вполне комфортно будет ловить на фидер. Если ловить на Волге с берега, то в большинстве случаев я буду ловить на фидер, но если тихая погода, нет ветра и близко береговая бровка, то могу ловить на мах. Если захочется половить на Волге плотву на мах, а от берега за много метров идёт такая мель, что ни семёркой, ни девяткой, ни десяткой не достать, то я сяду в лодку, заякорюсь в нужном месте и с кайфом буду ловить плотву на маховую пятёрку. Тоже самое касается речек и заливов с сильно заросшими берегами, в этом случае лодка и маховая пятёрка - оптимальный выбор.
Считаешь ли ты, что освоил все то, чем пытался заниматься? Если нет, то почему бросал, что становилось мотивом переключиться на другую снасть?
Я ничего не бросал. Не смотря на то, что сейчас большая часть моих рыбалок нацелена на то, чтобы научиться ловить хищника, я продолжаю время от времени ловить и на мах и на фидер, но только под настроение или когда идёт прицел на определённую рыбу. Хочется уклейки или краснопёрки - выезжаю с махом на залив, нужен десяток некрупных подлещиков - иду с фидером на берег Волги, нужно несколько кило леща - выезжаю на лодке на Волгу с бортовыми донками.
Я подбираю снасть под рыбу и условия, а не наоборот. Поэтому могу позволить себе самую разную рыбалку и получаю от этого удовольствие.
Я ответил на твой вопрос?