Белый оттуда есть можно, но только свежий. Потому что через сутки он начинает крошиться так, что отрезать его нереально становится. Да и плеснеет моментально. Поэтому всегда по полбуханки выкидывать приходилось. Эксперименты с дрожжами и мукой никаких результатов не дали.
Пользую один единственный рецепт для белого хлеба:
- Дрожжи - 2 ч/л
- Соль - 2 ч/л
- Сахар - 2 с/л
- Мука - 380
- Вода - 260
- Р/масло - 50 г.
Хлеб получается как под копирку из любой муки и с любыми дрожжами. Муку беру дешевую, типа Берендеевки, дрожжи в фольгированной упаковке, из нее высыпаются лучше.
Хлеб получается не так, чтобы супер, но пышный, мягкий, очень вкусно пахнущий. Естся сутки после приготовления да так, что за уши не оттянешь, поэтому стараюсь не частить
. Раз в неделю примерно. Со вторых суток естся уже хуже, не наблюдал, чтобы плесневел (до недели хранил).