Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2136358 раз)

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Мимоходом
« Ответ #8375 : 28 Марта 2014, 11:05:31 »
К сожалению, за школьное питание, художку, газ и гтс приходится платить в терминале
Если есть карта Сбербанка, то идешь в Сбер, пишешь /точнее подписываешь то, что напечатают/ заявление на подключение Сбербанк - Онлайн, берешь при помощи карты в терминале логин и пароль - и платишь дома все, как в терминале /штрих-код с квитанции только не считаешь/.
Пользуюсь больше года...
Да, к карте мобильный банк должен быть подключен, на него СМСки приходят для подтверждения операций...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #8376 : 28 Марта 2014, 11:41:05 »
Сбербанк-Онлайном пользуюсь уже несколько лет, года три или четыре, не меньше. Но такой фишки, как оплата за художку там не нашел. По реквизитам перевести можно, но требуется еще указать номер договора, чтобы деньги упали куда нужно. Поэтому терминал.

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Мимоходом
« Ответ #8377 : 28 Марта 2014, 12:04:26 »
Вот из-за таких как ты очереди и создаются. За квартиру платят в банках и терминалах, а не на почте

Лёх, спорить с тобой не хочу:
сколько людей, столько и мнений.
Для МЕНЯ так проще: я бы вообще с превеликим удовольствием
получал СВОЮ зарплату в СВОЕЙ бухгалтерии: что заработал-то и получил.
И СВОИМИ деньгами привык распоряжаться САМ, не платя за открытие счета, карты,
мобильного банка........и не видя проблем, что какой-то "супер грамотный" ухарь спи......л деньги с моей карты :(
Если ты бизнесмен, ведешь фин.деятельность.........у тебя ХОРОШИЙ доход то, конечно, все эти электронные услуги-ВЕЛИКОЕ БЛАГО !!!!! O0
А если у тебя доход (пенсия, зарплата....) "три копейки" и с этих крох пытаются еще и урвать всякими способами....ну не хочется даже и обсуждать....
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #8378 : 28 Марта 2014, 12:12:59 »
За квартплату можно и на личными платить. В банке. А вероятность того, что деньги сопрут у тебя из кармана намного выше того, что их сопрут с карты

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8379 : 28 Марта 2014, 12:19:16 »
За квартплату можно и на личными платить. В банке.
Что я и делаю, только в сберкассе ;)
А вероятность того, что деньги сопрут у тебя из кармана намного выше того, что их сопрут с карты
А вот здесь опять же: сопрут у меня из кармана-ВИНОВАТ Я САМ !!! Сопрут с карты-явление от меня мало зависящее.... :(
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #8380 : 28 Марта 2014, 13:04:03 »
Итог один - денег нет :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Мимоходом
« Ответ #8381 : 28 Марта 2014, 13:42:33 »
Народ, год в этом году некий аномальный, март еще не закончился, Волга сошла уже. А как с малыми реками, типа Покши, особо интересуют Узокса и Костромка  - не собираются?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8382 : 28 Марта 2014, 13:47:06 »
Итог один - денег нет :)

Можно и так,
а можно и не доводить до такого итога ;)
А то как сейчас часто: перечислили зарплату-вся ушла на кредиты, долги....
и опять "лапу сосут", а у меня мои (хоть и немного) лежат в МОЕМ карманчике ;)
Я, Лёх, поверь, не против прогресса-Я ЗА РАЗУМНОСТЬ и РАСЧЕТЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!!! :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #8383 : 28 Марта 2014, 13:56:49 »
Это ты так думаешь :) На самом деле все по другому. Когда деньги в кармане, рука так к ним и тянется, чтобы потратить. А когда они на карте, такого нет. Я в свое время избежал нескольких необдуманных покупок, пока шел от магазина до банкомата за деньгами. А это дополнительное время подумать, надо мне это или нет. Оказалось, что нет. И другой нюанс - сдача. Купил ты чего нибудь, дали тебе сдачу мелочью, ты ее в карма и дальше пошел. Но далеко не ушел. а увидел еще какую-то копеечную мелочевку на прилавке и подумал "Мелочи полный карман, куплю, недорого ведь." И купил себе вроде и недорогую, но абсолютно ненужную фигню. А если деньги на карте, то подумаешь, доставать ли ее лишний раз из-за какой-то хрени. В итоге эта сдача копится и копится на карте, никому не мешает, мелочь из кармана не выпадает, когда штаны снимаешь и т.д. :)
Так что вот, меня карта к экономии приучила. :)

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Мимоходом
« Ответ #8384 : 28 Марта 2014, 14:00:48 »
Так что вот, меня карта к экономии приучила.

Ага. Особенно когда распечатку смотришь- на х. я все это покупал??? Вот еслиб давали распечатку за месяц вперед чтоб лишнее сразу вычеркнуть.... А такто ты прав. Как деньги снял - они тутже кончились.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8385 : 28 Марта 2014, 14:17:21 »
Так что вот, меня карта к экономии приучила.
НИКОЛАЙ ТЕБЕ УЖЕ ОТВЕТИЛ ;)

Ага. Особенно когда распечатку смотришь- на х. я все это покупал???

А вот мой личный пример: в самом начале 90-х работал в Немечине (работал легально, почти год). Зарплата была не очень большая-700 ДМ,
но по нашему курсу это было ОЧЕНЬ ГУТ !!!!! O0 Всё было легально: требовалось открыть счет в банке, зарплату перечисляли на карту; у нас
об этом в то время и не слыхали даже :D Так вот: для открытия счета с меня сняли что-то около 30 Марок и каждый месяц 20 Марок за ведение
счета. Ты умный-посчитай сколько я "потерял" за весь период. Да, я экономил на всём: питался за 5-10 ДМ в день. Зато приехал и купил двушку в Костроме,
да еще и машину пригнал (опять же на обратном билете сэкономил  :D Вот и ответь по-честному: нужны мне были эти "прогрессивные" электронные примочки???

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #8386 : 28 Марта 2014, 15:40:14 »
Ты еще вспомни времена, когда за пользование сотовой связью надо было аванс в 3000$ оплатить и телефон купить за 5000$.

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8387 : 28 Марта 2014, 15:57:34 »
Ты еще вспомни времена

А чтоб избежать ошибок,
нужно и помнить те времена ;)
НОВОГО НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАНО !!!
Еще раз, Лёх, повторюсь: ЛИЧНО МНЕ
удобней так; вёл бы более "светскую" жизнь,
соотв-но был бы другой доход, - поступал бы по-другому.

Оффлайн Vadim

Мимоходом
« Ответ #8388 : 28 Марта 2014, 16:14:28 »
Пользоваться картой достаточно удобно, но без налички в кармане - беда, не везде картой рассчитаться можно...
Таких бешенных тарифов, как приводилось выше, сейчас нет, сейчас все доступно.
Да, некоторые платежи легче заплатить в окошке. Я, например, налоговые платежи и пенсионные отчисления то же только через оператора в окошке произвожу, так легче.
Но все остальные платежи - Сбербанк онлайн, комиссия вместо 3% - всего 1, да и просто мне так быстрее и удобнее.
Картой пользуюсь 4 года, ничего пока не сперли, а вот деньги один раз из кармана терял (немного, правда).

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8389 : 28 Марта 2014, 16:50:26 »
 Вадим и Лёха, я, ведь, и не спорю с вами !!!!!
Есть случаи, где наличие карты-БЕССПОРНЫЙ ВЫИГРЫШ !!!!! O0
И я лишь против того, что Лексей, как обычно, считает свое мнение единственно правильным и
не терпящим обсуждения ;) ЭТО НЕ ТАК :) что привычно и удобно одному-совсем не подходит другому !!!!
Меня, например, ПРОСТО БЕСИТ >:D, когда на заправках (ТНК в частности) для обслуживания по карте у
оператора (читай и у клиента) уходит ВДВОЕ (если не больше) времени и различных совершаемых действий,
чем просто за наличку. Надеюсь здесь спорить не будете ???!!!! ;)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Мимоходом
« Ответ #8390 : 28 Марта 2014, 16:54:00 »
Со сберкнижки ещё труднее деньги снять, чем с карты - вот уж, где экономия будет :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8391 : 28 Марта 2014, 17:00:13 »
Со сберкнижки ещё труднее деньги снять, чем с карты - вот уж, где экономия будет

День, вопрос не о снятии денег,
а о целесообразности наличия "сего чуда" :)

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Мимоходом
« Ответ #8392 : 28 Марта 2014, 17:08:22 »
а о целесообразности наличия "сего чуда"

Еще как целесообразно. У меня кроме зарплатной еще три разных.

ПРОСТО БЕСИТ , когда на заправках (ТНК в частности) для обслуживания по карте уоператора (читай и у клиента) уходит ВДВОЕ (если не больше) времени

Зато потом 3% стоимости бензина зачисляют на карту. И от остальных покупоп 1%.За год на круг неплохо.  А льготный период кредита? По сути ты можешь безболезненно плторы-две зарплаты положить на депозит или потратить.Правда при условии регулярности выплаты зарплаты. Так что при умелом пользовании одни плюсы.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Мимоходом
« Ответ #8393 : 28 Марта 2014, 17:12:24 »
а о целесообразности наличия "сего чуда"
У меня нет её. Есть сберкнижка и кошелёк с наличкой. Ваще никаких проблем в частной жизни. Правди иногда требуется чего нибудь заказать из инета, для рыбалки например, приходится клянчить карту жены :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8394 : 28 Марта 2014, 17:24:14 »
У меня кроме зарплатной еще три разных

Коль, у меня сколь-и не считаю (Ишо немецкая и даже тайская, вроде как действующая)

Так что при умелом пользовании одни плюсы
КТОБЫ И СПОРИЛ ;)  O0

У меня нет её. Есть сберкнижка и кошелёк с наличкой. Ваще никаких проблем в частной жизни.

ЭТО САМОЕ ПЫТАЮСЬ И Я ДОКАЗАТЬ !!!!! :D

Оффлайн Vadim

Мимоходом
« Ответ #8395 : 28 Марта 2014, 17:30:30 »
Меня, например, ПРОСТО БЕСИТ , когда на заправках (ТНК в частности) для обслуживания по карте у
оператора (читай и у клиента) уходит ВДВОЕ (если не больше) времени и различных совершаемых действий,
чем просто за наличку. Надеюсь здесь спорить не будете ???!!!!
Да, если ты один заправляешься, деньги кинул, сказал куда-чего-сколько и пошел...

А если в очереди впереди человек 5? 30-40 секунд - фигня.
А водитель маршрутки с 10-рублевыми /было и с двушками/ монетами -"наличкой"- перед тобой ни разу не попадался? - "Мне 40 литров?" ;)

Оффлайн Vadim

Мимоходом
« Ответ #8396 : 28 Марта 2014, 17:35:28 »
Только-что откушал рыбного супчика /считаю, что уха - то, что приготовлено на костре/ из язишки вчерашнего (отчет - Волга), под 200гр. водочки... O0 O0 O0

Оффлайн dei2005

Мимоходом
« Ответ #8397 : 28 Марта 2014, 17:39:17 »
А если в очереди впереди человек 5?

И ВСЕ С КАРТАМИ >:D
(вот уж точно-разворачивайся к другому оператору :D)

А водитель маршрутки с 10-рублевыми /было и с двушками/ монетами -"наличкой"- перед тобой ни разу не попадался?

Здесь согласен: бывает и такое невезение.... :(

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Мимоходом
« Ответ #8398 : 28 Марта 2014, 18:31:25 »
С КАРТАМИ
.. отсутствует связь с банком.. отсутствует связь с банком... отсутствует связь с банком.... ... ....

Пользуюсь и карточкой и налом. И то и то хорошо. И то и то удобно.  ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Мимоходом
« Ответ #8399 : 28 Марта 2014, 18:46:58 »
Кабы не твоя днюха, сидеть бы тебе в бане ) Банят не в анекдотах, а по всему форуму )
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 00:28:35 от duzz »
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!