Может у кого есть ссылка на постановление губернатора Костромской области, что в нерест с основного берега можно ловить на удочку с крючком. В ПОЛНОЙ РЕДАКЦИИ с подписью Ситникова. Можно скан в личку
Ну надо же - как спецом решил повнимательней Правила новые перечитать, абы не попасть в просак в майские. Читаю - и потихонечку седею. Во всех областях, пока дошел до нашей остались 3 препоганейших слова "Вне мест нереста". Ну, думаю, как так-то, ну не может для нашей быть по-другому. А хвать - может:"
15 апреля по 15 июня - на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудии добычи (вылова) у одного гражданина" - и всё, точка, означающая разрешение забросить свой Атомик куда хочу и когда захочу (ну, кроме запреток,понятно). Не поверил, думаю как же, чем же мы такое снисхождение заработали, не иначе Серегина заслуга. И опять - фиг, оказывается для всех остальных областей эти Зоны нереста конкретно прописаны, а у нас как всегда "
Все озера, старицы, протоки и т.д. и т.п.". Стало очень обидно даже, как будто дебилом обозвали, который не сможет разобраться, где зона нереста, а где нет.
Это я к тому, чтобы если в прошлые года форум кипел от "А можно...", то чтобы нынче не кидались постановление губернатора искать с подписью на гербовой бумаге. Правилами разрешено.