Вод теперь и пора головой подумать,как денежки зарабатывать,путем переработки этой нефти и полезных ископаемых у нас в стране,создавая предприятия и рабочие места,продавая за бугор лучшие товары произведенные в России за доллары большущие в переводе на кучу рублей,все к этому и идет,только нужно потерпеть.Вот пример сломался у меня телевизор смарт самсунг я его брал еще года 4 назад рублей за 70,поработал то он от силы пол года,отправляю в ремонт а мне говорят сломалась материнская плата и их уже не производят т.е. телевизор который сейчас уже тянет под 150 тыс можно выкинуть на помойку,кто в этом виноват кто мешает делать наши телевизоры,правильно дорогая нефть.Можно даже угадать кто этими ценами играет и посмеивается-сша.Попробуем Россию матушку вот так,не пошло -так мы по другому.Нужно уже давно уйти от зависимости и от нефти и от долларов путем развития своей промышленности.До сих пор помню аллюминевый спиннинг на котором было выбито помоему семь рублей-вот что крепче любого доллара.