картинка, которую мы видим, это не то, что видит глаз
А вот это совершенно точно. Мы доподлинно не можем знать даже того, что видим одно и тоже! Просто глядя на красный круг в детстве нам объяснили что, это- красный круг. На самом деле, в представлении мозга красный круг у одного может представляться каким нибудь синим параллелепипедом, а у другого чёрным квадратом. Но все мы знаем что эта штука красный круг!!!!И сравнить картинку в ассоциации мозга друг с другом не можем.(Во вывез.......
) Глаз довольно простой орган. Принцип цифрового фотика, фокусирует линзу( хрусталик) проводит изображение на матрицу (сетчатка глаза) а дальше по зрительному нерву в мозг(формирователь картинки) и вот тут всё отчень непросто.
Мы ваабще по идее видим всё в перевёрнутом виде
Эт если вверх ногами стоять!
Сетчатка принимает перевёрнутое изображение, а мозг переворачивает, если работает.
А насчёт 3д. Думаю точно не полезно.
происходит расфокусировка глаза, что не айс.
Может не совсем научно сказано, зато совершенно точно. Детям я бы точно не советовал.
Телек 3Д точно рано покупать. Я вот купил фулл нд второй год как. Сейчас только НТВ+ НД подключил и то с компа по шаре. Фильмов достойных немного пока. Ну дискавери и лайф можно иногда посмотреть. Лучше бы нормальный канал о рыбалке сделали.