Не знаю сколько он вреда наносит , но есть правила (не хочу обсуждать правильные они или нет ), дак вот почему мы одни правила соблюдаем а другие нет ?
А у меня вот например давно сложилось впечатление что правила эти созданы не для нормальных спиннингистов, фидеристов и вообще не для людей. Нерестовый запрет, да ещё и его продление последние годы на руку сеточникам, которых никто практически в это время не тревожит. Спиннингистов нет, рыбнадзор куплен или сам этим же промышляет - лафа. А рейды рыбнадзора это в основной массе я считаю показуха, во всяком случае у нас в области.
Во время нереста спиннинг используют как багрильную снасть. Правильно что запретили.
Сергей, а что фидерное удилище или поплавочную удочку с катушкой нельзя использовать при желании, как багрильную снасть?
Никого ни к чему не призываю, но считаю, что пока у нас сеточники, как говориться ,,правят бал,, запрещать спиннинговую ловлю это маразм. Хотя стрелочником всегда кто то должен быть. Перенесите плиззз в соответствующую тему.