Я кстати несколько лет назад попал в больницу с маленькой дочкой. Она пожаловалась на боли в животе, я ее повез в больницу, а там сказали, что надо срочно ложиться. Дык вот, в итоге я с ней там 3 дня лежал, и все это время нас на пол часа не оставляли, все пытались выяснить, в чем дело, главное подозрение - апендицит. И я видел, что врачи очень обеспокоены, ибо там думать то долго нельзя, и они не знают, резать или нет. В какой-то момент вроде уже стали подозревать что дочка вообще уже играет в игру "нет, мне все еще больно", 4 года было ребенку. Дык вот к чему я...спрашивал их, мол разве нельзя точно поставить диагноз? Мне хирург тогда сказал, что точно можно сказать только после того, как разрежешь. Еще вроде говорили, что есть вариант более легкого вмешательства (проколоть и специальной камерой изнутри посмотреть), и предупредил, что еще пол суток заявлений о болях, и придется такой прокол делать. Не стали делать только потому, что она сообразила, чем дело пахнет, и призналась, что живот уже не болит. Так что...неизвестно, кто бы издержки суду выплачивал, если учесть, что аппендицит дело серьезное и принять решение резать врач закономерно может. А аппаратуры, позволяющей делать современные микрооперации в виде проколов, может и не оказаться наверное в определенной больнице...