Во дворах снега чуть более чем дох%я. Но лично я с утра из двора выехал без проблем, потому что сразу разогнался и ехал не останавливаясь. А вот в обед пришлось останавливаться чтобы развернуться, в итоге буксанул. Потыркался вперёд-назад и сел на пузо. Минут пять ползал вокруг машины с лопатой, после этого сумел отъехать назад, чтобы пропустить машину, которой перегородил проезд, после этого успешно тронулся, въехал в горку и выехал из двора.
Что будет вечером неизвестно, но утром общее состояние дороги было лучше чем в обед. Поэтому я думаю вечерком проехать через хозяйственный магазин и купить крепкую снеговую лопату, а не хрупкое складное фуфло, которое сломается не первом сугробе.
Cегодня меня спасла обычная железная лопата с деревянным черенком, такими огород копают. Только я у неё черенок немного укоротил, что она в багажник убиралась. Очень удобная штука, в отличие от детских сапёрных лопаток не ломается и не гнётся, а места в багажнике не на много больше занимает. А вот снеговую лопату придётся возить в салоне, но уж лучше ездить с лопатой салоне, чем стоять в сугробе или остаться без парковочного места у дома.
А ещё у нас во дворе забуксовал мусоровоз. Приём конкретно так забуксовал. Если бы это было на основной дороге, то из двора бы никто не выехал, т.к. второй выезд перекрыт двумя машинами, которые фасад дома ремонтируют.
Надо наверное обращаться в общественную организацию, которая будет готова судиться с управляющей компанией, потому что реально это беспредел полнейший. Ведь случись чего, к дому ни скорая, ни пожарная не проедут.