Немного добавлю на автомобильную тему и культуре вождения в часности:
Наконец то моя компания разродилась корпоративными автомобилями (поло седаны дали), но вместо того чтобы тупо раздать сотрудникам и выпихнуть на дороги, сделали разумнее - провели двухдневные курсы экстремального вождения в школе высшего водительского мастерства в Москве.
Проводил тренинг-практикум Кузьмич Алексей - мастер спорта международного класса по ралли-рейдам, чемпион России, многократный участник Дакара и многого другого на автодроме в Крылатском.
Я до сих пор не отошёл от позитива (только приехал), там было буквально всё, змейки, скоростное прохождение поворотов, экстренные перестроения на большой скорости, наконец соревнование между всеми участниками (кстати, занял 2-е место проиграв 1 всего 0,2 сек.
)? причём всё это происходило в очень не навязчивой, дружественной атмосфере
Так вот, кажется, если хотя бы одну 10 часть того что я прошёл всего за 2 дня давали в автошколах, а не драли деньги, долбо#бов на дорогах было б на порядок меньше, а культура вождения намного выше...
Если кому интересно, могу дать контакты. Так же эти ребята готовы проводить выездные тренинги, в том числе по зимнему экстремальному вождению.
p.s.: увидите поло седан с московскими номерами и надписью "Мустанг" на борту, эт я, можно не бояться