Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2141004 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Мимоходом
« Ответ #150 : 17 Апреля 2009, 09:28:25 »
Грибами любыми можно отравиться. Гриб да огурец - в }|{опе не жилец :)

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
Мимоходом
« Ответ #151 : 17 Апреля 2009, 09:39:22 »
А на леща на Волге стоять можно?
Можно в разрешенные на то сроки, то биш после 15 июня.

В общем то можно и в любое другое время, но за отдельную плату.. :)

Спасибо, но лучше бесплатно :)
А почему с 15 июня? Вот из правил     30.23.2. Запретные  сроки  (периоды)   добычи   (вылова)   водных
биоресурсов:
     а) с 25 апреля по 3 июня на следующих участках:
     в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от
устьев вверх по течению;
     на Костромских разливах;
     в  озере Галичском со всеми  притоками  на  протяжении  25 км  от
устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
     б) с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня - в озере Чухломском  со
всеми  притоками  на  протяжении  25 км  от  устьев вверх по течению и
истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
     в) с  25  апреля  по  10 июня - на всех остальных водных объектах
рыбохозяйственного значения Костромской области,  за исключением одной
поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не
более 2 штук на орудиях лова у одного  гражданина  вне  мест  нереста,
указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых
участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Мимоходом
« Ответ #152 : 17 Апреля 2009, 09:40:50 »
Последнее постановление по этому поводу, если мне не изменяет память, было лет 5 назад.
Легко соглашаюсь :).
Строчок- условно съедобнуй гриб.

Тут сложнее:

В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N–N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом.
Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов и проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания и/или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд.
Тем не менее, при употреблении строчков (и сморчков) в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них[6]. Также высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Строчок
Съедобность: Непонятна. Во всей западной литературе строчки ославлены особо ядовитыми: пробегающие мимо беззащитные зайчики падают замертво, не в силах противостоять ядовитым испарениям строчка. Среди наших авторов единства нет. Но все более или менее сходятся на том, что строчок гигантский относительно менее ядовит, чем обыкновенный, Gyromitra esculenta.
http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/gyromitra/gyromitra-gigas/

Я для себя решил так, сморчковых - кушать буду, а строчковых - нет :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #153 : 17 Апреля 2009, 09:53:12 »
Я для себя решил так, сморчковых - кушать буду, а строчковых - нет Улыбка.
Вот ведь до чего чтение всякой фигни людей доводит. Самые вкусные грибы и не едят :(

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #154 : 17 Апреля 2009, 11:30:36 »
А почему с 15 июня? Вот из правил     30.23.2. Запретные  сроки  (периоды)   добычи   (вылова)   водных
биоресурсов:
Эт я так усредненно.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

эколог

• Гость
Мимоходом
« Ответ #155 : 17 Апреля 2009, 11:49:52 »
Чего то молчат о сроках официального запрета,было ли постановление,а? В прошлом году 11 апреля напечатали.Нынче какая-то подозрительная тишина. :-\

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #156 : 17 Апреля 2009, 12:02:27 »
Чего то молчат о сроках официального запрета
Похоже, что приказа еще не было, пока руководствуемся правилами, в любом случае, раньше 25-го запрета не будет, наверное, позже нынче сделают.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #157 : 23 Апреля 2009, 22:24:35 »
Господа, меня улыбает ваша законопослушность. Такое ощущение что на свете существуют только правила рыболовства и больше ничего. Ну ловишь ты не там, ну оштрафовали тебя, и что? Конец света? Например, изменения в ПДД насчет пешеходов будут намного больше по карману бить, но по этому поводу почему-то никто не убивается.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:43:25 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #158 : 24 Апреля 2009, 06:55:39 »
Господа, меня улыбает ваша законопослушность.
По-моему, все просто. Есть страны, где граждане законопослушны, и в этих странах все очень неплохо. В таких странах хорошо жить. И есть другие, недоразвитые страны, где люди еще очень похожи на обезьян. Тот, кто соблюдает законы и правила, стремит свое государство к первому типу. Но есть и другие, я их называю "пользователями", которые выезжают на водоемы с сетями, водкой и музыкой, выбрасывают из окна автомобиля пустые бутылки из под Колы, сигналят на "зебрах" пешеходам, чтобы не лезли на дорогу. Убогие, по сути своей, люди.
Такое ощущение что на свете существуют только правила рыболовства и больше ничего.
Здесь топик про что? Мы, в общем-то и правила форума стараемся выполнять :).
Например, изменения в ПДД насчет пешеходов будут намного больше по карману бить
Кого будут бить по карману? Тех, кто ездит на красный и считает, что дорога только для него? Пусть платит. Тебя хоть раз за "неуступление :)" пешеходам штрафовали?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:44:02 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #159 : 24 Апреля 2009, 08:12:57 »
С недавнего времени, в магазине, что под нашей квартирой, стало гораздо сильнее шуметь холодильное оборудование. Старший по магазину разводит руками, дескать, шумно, конечно, но денег на ремонт нет. Обратился в Роспотребнадзор, приезжал инженер, замерял шум. Дома была супруга в момент замера. Допустили грубейшую ошибку, не сняв копию протокола измерений.
По почте пришло письмо от Роспотребнадзора, нарушений нет. Звоню с просьбой предоставить протокол, на который ссылаются в письме. Сначала отказывают, но выслушав аргументацию, неохотно выдают. Там измерения шума по семи диапазонам и измерение звукового давления. Из восьми показателей - три находятся в нижнем допустимом диапазоне.
Я людям верю, но, в свете нашей ошибки, у представителя магазина была возможность повлиять на представителя.
Сейчас шум еще больше усилился, причем, ночью, по ощущениям, шумит сильнее, планирую подать заявку на повторное измерение.
Но хотелось бы прибегнуть к независимой коммерческой структуре.
Прошу совета, может быть кто-то близок к этой проблематике и подскажет независимого измерителя.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Мимоходом
« Ответ #160 : 24 Апреля 2009, 09:05:20 »
независимого измерителя
прокурор

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #161 : 24 Апреля 2009, 11:51:49 »
Есть страны, где граждане законопослушны, и в этих странах все очень неплохо. В таких странах хорошо жить.
Насколько я понимаю в таких странах отсутствуют полиция, тюрьмы, штрафы? И сколько лет ты прожил в этих странах?
Тот, кто соблюдает законы и правила, стремит свое государство к первому типу. Но есть и другие, я их называю "пользователями", которые выезжают на водоемы с сетями, водкой и музыкой, выбрасывают из окна автомобиля пустые бутылки из под Колы, сигналят на "зебрах" пешеходам, чтобы не лезли на дорогу. Убогие, по сути своей, люди.
Насколько я понимаю, действия этих людей большей частью попадают под действие Кодекса административных правонарушений но никак не Правил рыболовства.
Тебя хоть раз за "неуступление Улыбка" пешеходам штрафовали?
Олег, меня штрафовали почти за все, за что предусмотрены штрафы :)

Я понимаю правила рыболовства как документ направленный на защиту рыбных запасов. А человек с удочкой не может нанести этим самым запасам никакого вреда, поэтому ловить буду там, где мне захочется ловить в данный момент, конечно исключая большинство полностью закрытых для рыбалки мест.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:46:04 от эколог »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #162 : 24 Апреля 2009, 11:58:25 »
Олег, это в новой квартире? Как тебя угораздило взять квартиру над продуктовым магазином? Ладно шум, но потом еще мыши-крысы-тараканы по вентиляции полезут.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #163 : 24 Апреля 2009, 12:14:13 »
Олег, это в новой квартире? Как тебя угораздило взять квартиру над продуктовым магазином? Ладно шум, но потом еще мыши-крысы-тараканы по вентиляции полезут.
Да, в приобретенной год назад. Тараканов нет и не было (мы пол заменили), мышей тоже нет, крыс не больше, чем в любом доме с мусоропроводом, в прошлом году травили. А по магазину пока вопрос есть по шуму - это да. Ну а по поводу покупки в целом. Цена и условия были приемлемые, а с недостатками планируем справится :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #164 : 24 Апреля 2009, 13:08:29 »
Насколько я понимаю в таких странах отсутствуют полиция, тюрьмы, штрафы? И сколько лет ты прожил в этих странах?
Присутствует, конечно. Нисколько, и не суждено. Но сам стараюсь не гадить, в самом широком смысле, в стране, в которой живу и детей в таком же ключе воспитываю.
Насколько я понимаю, действия этих людей большей частью попадают под действие Кодекса административных правонарушений но никак не Правил рыболовства.
Правила рыболовства в этом случае ни при чем. Речь в цитате шла о законопослушности в целом.
Я понимаю правила рыболовства как документ направленный на защиту рыбных запасов. А человек с удочкой не может нанести этим самым запасам никакого вреда, поэтому ловить буду там, где мне захочется ловить в данный момент, конечно исключая большинство полностью закрытых для рыбалки мест.
Правильно, я тоже также этот документ понимаю. Но Правила должны исключить все возможные случаи ущерба в одной единственной своей редакции.
Самые легкое рыболовное время - весна, после паводков, если в это время каждый гражданин выйдет с удочкой и половит недельку, будет выловлено колоссальное количество рыбы. Гораздо больше, чем летом или зимой. Вот от таких теоретически возможных ситуаций Правила и должны защитить рыбу. А один человек, конечно, не способен причинить сколько нибудь ощутимый вред рыбьему поголовью.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:46:59 от эколог »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #165 : 24 Апреля 2009, 13:18:50 »
Речь в цитате шла о законопослушности в целом.
Олег, ты два раза проигнорировал мой вопрос о ПДД. Один раз я двигался сзади тебя несколько десятков км, так вот, соблюдением ПДД там и не пахло, как минимум выезд на встречку, несоблюдение полосы движения  и несоблюдение скоростного режима присутствовали. :) Как ты это объяснишь?
Но Правила должны исключить все возможные случаи ущерба в одной единственной своей редакции.
В принципе нереально, иначе мы бы до сих пор пользовались законами царя Гороха.
Самые легкое рыболовное время - весна, после паводков, если в это время каждый гражданин выйдет с удочкой и половит недельку, будет выловлено колоссальное количество рыбы. Гораздо больше, чем летом или зимой.
А в чем собственно проблема? Если рыба ловится, ее надо ловить. Или рыба выловленная зимой и летом чем-то отличается от весенней? Летняя рыба никогда не будет нереститься?

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:47:49 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #166 : 24 Апреля 2009, 13:40:33 »
Олег, ты два раза проигнорировал мой вопрос о ПДД.
Что-то не заметил я такого вопроса.
Один раз я двигался сзади тебя несколько десятков км, так вот, соблюдением ПДД там и не пахло, как минимум выезд на встречку, несоблюдение полосы движения  и несоблюдение скоростного режима присутствовали. :) Как ты это объяснишь?
Объясняется все просто. Грешен. Надо исправляться. Вчера, прибираясь в машине, нашел протокол о прошлогоднем превышении скорости в М.Солях. Сегодня пойду заплачу, ибо, бывает, нарушаю, иногда. Чаще несознанательно.
А в чем собственно проблема? Если рыба ловится, ее надо ловить.
Да, надо ловить, только не бездумно, а оглядываясь вперед. Знакомый, как то предлагал щуку, пойманную по весне в сети. Я уклонился от предложения, а через некоторое время встретил снова, он посетовал на то, что мешок рыбы выбросил на помойку. Зачем ловил? Соблюдал бы Правила, поймал бы полтора десятка уклеек к пиву на удочку - и молодец, а так - не молодец.

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:48:30 от эколог »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #167 : 24 Апреля 2009, 13:56:22 »
Объясняется все просто. Грешен. Надо исправляться. Вчера, прибираясь в машине, нашел протокол о прошлогоднем превышении скорости в М.Солях. Сегодня пойду заплачу, ибо, бывает, нарушаю, иногда. Чаще несознанательно.
Морали что ли тебе почитать?:) Нарушение ПДД несет угрозу жизни, твоей и чужой. Но судя по твоей логике, ничего страшного в нарушении ПДД нет, ибо это несознательно совершенное нарушение. Ты же не хотел, не правда ли? Ты просто домой торопился с рыбалки, вот и немного превысил скорость, это ведь не страшно. Да и из головы сразу вылетело, забылось, ведь не помнить же о всякой ерунде. Но если бы ты попал в аварию, то проклинал бы себя за это превышение.
Поэтому рыбу тоже можно ловить там, где нравится и правила нам не указ, мы же не берем много рыбы, мы ж только на уху.
Знакомый, как то предлагал щуку, пойманную по весне в сети.
Зря, очень вкусные котлеты получаются. :)
Я уклонился от предложения, а через некоторое время встретил снова, он посетовал на то, что мешок рыбы выбросил на помойку.
У меня тоже три года назад протухло литров 5 отборной, 300-500г, немдинской сороги. Пойти повеситься?
Зачем ловил? Соблюдал бы Правила, поймал бы полтора десятка уклеек к пиву на удочку - и молодец, а так - не молодец.
No comments  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:49:07 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #168 : 24 Апреля 2009, 14:12:41 »
Но судя по твоей логике, ничего страшного в нарушении ПДД нет, ибо это несознательно совершенное нарушение. Ты же не хотел, не правда ли? Ты просто домой торопился с рыбалки, вот и немного превысил скорость, это ведь не страшно. Да и из головы сразу вылетело, забылось, ведь не помнить же о всякой ерунде. Но если бы ты попал в аварию, то проклинал бы себя за это превышение.
А я вообще-то раскаиваюсь, и стараюсь не нарушать. И по моей логике - это нарушение и нарушение серьезное.
мы же не берем много рыбы, мы ж только на уху
Это если один или небольшая группа, а если 300.000 костромичей?
У меня тоже три года назад протухло литров 5 отборной, 300-500г, немдинской сороги. Пойти повеситься?
Я никого ни к чему не призываю, не спорю и морали читать не собираюсь, каждый поступает так, как позволяет себе сам.

Хотя, тема для рассуждений благодатная и интересная.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:49:51 от эколог »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Мимоходом
« Ответ #169 : 24 Апреля 2009, 14:33:37 »
Это если один или небольшая группа, а если 300.000 костромичей?
Ну ты дал, если у нас 3% населения рыбалкой увлекается, то уже хорошо.
Цитата: Semenoff от Сегодня в 13:56:22
Я никого ни к чему не призываю, не спорю и морали читать не собираюсь, каждый поступает так, как позволяет себе сам.
Олег, когда ловишь рыбу для еды или продажи, дальнейшая ее судьба покрыта мраком. Моя рыба, например, протухла из-за того, что мало посолил. У всех свои причины. Черствый хлеб ведь тоже выбрасываешь, а хлеб это всему голова, тяжкий труд хлеборобов и пекарей. :) Но это не повод ловить только на удочку и только уклейку :)
Хотя, тема для рассуждений благодатная и интересная.
Сам ненарадуюсь :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:50:38 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
Мимоходом
« Ответ #170 : 24 Апреля 2009, 14:49:36 »
Черствый хлеб ведь тоже выбрасываешь
Не выбрасываю. Как-то так повелось, что никогда. Поначалу думал, семья немаленькая, будет черствый хлеб, буду панировку домашнюю готовить. Ан, нет. Не вышло. Хлеб, блин, потребляется мягким :).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:51:33 от эколог »

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мимоходом
« Ответ #171 : 24 Апреля 2009, 15:05:26 »
Пишите ище.. :)
Блин два законопослушных браконьера.. :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 01:53:05 от эколог »
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Мимоходом
« Ответ #172 : 24 Апреля 2009, 19:21:49 »
у меня другу досталась квартира от бабушки на 5 этаже по улице Юрия смирнова.за неделю попались 2 крысы.а магазинов нет никаких.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Мимоходом
« Ответ #173 : 27 Апреля 2009, 07:45:05 »
Накрылась стиральная машина  :( не греет воду
не кто не знает мастеров чтоб на дом вызвать и сколь примерно может стоить ремонт ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн las255

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 13
Мимоходом
« Ответ #174 : 27 Апреля 2009, 08:46:34 »
если с электрикой дружишь - начальные действия можешь выполнить сам.
Снимёшь заднюю крышку, найдёшь тэн - три контакта, торчат из бака. Снимаешь с контакта провод и одеваешь заново (операцию можно повторить). Заодно тестером можно прозвонить тэн сразу, чтобы убедиться в отсутствии обрыва. Проверено на нескольких знакомых. Аналогичная байда в магнетронах свч печек.
Разумеется, может иметь место другая неисправность.
По теме мастеров - можно вызвать из аксона, рембыттехники, и т.д. Телефоны в беспатных газетах, и в платных тоже есть.