Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мимоходом  (Прочитано 2148260 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MAX44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 113
  • Карма: 0
Мимоходом
« Ответ #3625 : 15 Марта 2012, 21:34:24 »
судак попался
Быть такого не может. То что водится в брюхе у плавающих по верху подлещёвинах и прочей травоядной фанере, есть широкий лентец  абсолютно безопасный для человека и неимеющий ничего общего с селитёром.
Селитёр водится только в хищниках и визуально практически не заметен, так как хищники им не болеют а являются промежуточными хозяевами личинок селитёра(своего рода инкубатор). Вот откушав непрожаренного хищника, с недобитыми личинками есть реальный шанс через пару месяцев вырастить у себя в кишках "ЧУЖОГО".
На деле всётаки 90% заражений человека селитёром происходит из-за неправельно посоленной щучьей икры.
Личинка селитёра похожа на очень маленькую полупрозрачную крупинку манки и находется не в кишках как широкий лентец у мирных рыб, а в толще мяса хищника и его икре, главным образом в первой трети туловища т.е. у башки.
Засим если вы надумали полакомиться щучьей икоркой, то желательно смотреть срез мяса у башки щуки на предмет наличия энтих личинок(финн по научному).
   Всё это расказал мне один добрый дядька- доктор инфекционист с зарешеченного барака на 5-ой Рабочей, где и выковыривал ентого ЧУЖОГО у моего не очень удачливого другана-любителя свежей икорки.
    А так мой дедовский рецепт приготовления щучей икорки оч. прост: На литр икры столовая ложка(с горкой) соли и 1чайн. ложка сахара. Всё смешивается венчиком для взбивания яиц(кому-то удобну вилкой) с периодическим удалением налипших плёнок,  до образования белой пены. Затем просолка в течении 2-3 часов при комнатной температуре, а далее на 7 дней в морозилку(где вроде энти финны и отдают концы если и были там), а на восьмой день всё оттаивает и приятного аппетита.

Pbl6ak44, никола, марек

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3626 : 15 Марта 2012, 21:41:02 »
. То что водится в брюхе у плавающих по верху подлещёвинах и прочей травоядной фанере, есть широкий лентец  абсолютно безопасный для человека и неимеющий ничего общего с селитёром.
Во первых, то, что вы описали это не широкий лентец, а лигула. Широкий лентец в рыбе не живет, он живет к человеке и домашнем скоте. А в рыбе живут его личинки.
подлещёвинах
Ярославль детектед. :)
Селитёр
сОлитёр

Оффлайн маэстро

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
  • Сообщений: 5063
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3627 : 15 Марта 2012, 21:47:43 »
Не, не.... Хорошо пишет! Можно еще поподробней про выковыривание "чужого" из любителя щучьей икорки расписать! Да еще бы статейку об этом в сми. Глядишь щучки в водоемах поболе станет!

Оффлайн John

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 865
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #3628 : 15 Марта 2012, 21:51:04 »
Интересно, через живот выковыривал?  :D И куда потом "чужой" убежал?  ;D

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3629 : 15 Марта 2012, 22:06:48 »
любителя щучьей икорки
Я вот щучью люблю и солю рассол пока соль растворяться не перестаёт. Но перед этим обязательна тепловая обработка икры ввиде кипятка. Обливаешь икру на сите кипятком.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
  • Сообщений: 471
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3630 : 15 Марта 2012, 22:14:57 »
Интересно, а как он определил что у него чужой внутри? как хоть узнать?

Оффлайн John

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 865
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #3631 : 15 Марта 2012, 22:17:50 »
Интересно, а как он определил что у него чужой внутри? как хоть узнать?

Если живот разрывается изнутри - там явно "чужой"  :D Ну, или газы...  :-\

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3632 : 15 Марта 2012, 22:39:27 »
любителя щучьей икорки
Я вот щучью люблю и солю рассол пока соль растворяться не перестаёт. Но перед этим обязательна тепловая обработка икры ввиде кипятка. Обливаешь икру на сите кипятком.
да она же свариться.я в прошлом году испоганил литр почти.так и пришлось жарить.
бендер!!!!   будешь делать икру,сделай мне хоть стакан.любые деньги дам за соленую щучью икру.
Блин.аж челюсть свело как представил.с луком бы щас да с черным хлебом,да под 150 холодной.Ааааааа
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн susanin

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сообщений: 2597
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
  • Сусанин Мигрирующий
Мимоходом
« Ответ #3633 : 15 Марта 2012, 22:45:34 »
а далее на 7 дней в морозилку
Скажу по секрету что более 70 % вылавливаемой красной рыбы глистастая. Потому её вымораживают ещё на суднах. А то что продаётся под видом охлаждённой -правильно размороженная!
Интересно, а как он определил что у него чужой внутри? как хоть узнать?
Википедия в помощь! :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3634 : 15 Марта 2012, 22:47:35 »
да она же свариться.я в прошлом году испоганил литр почти.так и пришлось жарить.
Здесь главное не переусердствовать :) Ошпарить так сказать только, но не сварить !
бендер!!!!   будешь делать икру,сделай мне хоть стакан
Договоримся ;) Соревнования позади, можно и на промысел за щукой сходить.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн John

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 865
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #3635 : 15 Марта 2012, 22:49:21 »
А я больше жареную люблю  :) Если соленую - уж лучше омулевую  :D

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3636 : 15 Марта 2012, 22:51:05 »
Жареную щучью не ем, жёсткая не по мне, а вот окунёвая, мммм....
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн MAX44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 113
  • Карма: 0
Мимоходом
« Ответ #3637 : 15 Марта 2012, 23:04:18 »
через живот выковыривал?
Да нет  не через живот.
Ирония довольна-таки странная, ибо в 90-е реально можно от этой заразы было ласты склеить.
Счас 4 таблетки с интервалом через сутки и ЧУЖОЙ выходит естественным образом.
не широкий лентец, а лигула
Мож конечно и лигула, ток повторюсь энта плоская белая хрень, что в мирной рыбе для человека не опасна, а опасна  именно личинка  сОлитёра который в хищниках.

Ярославль детектед.
Про Ярославль не понял?

как хоть узнать?
Запоры, дрисня, изжога, похудание, колики до слёз, желтизна, и похудание-это цветочки.
Ягодки это когда он уже внутри не убирается и наченает по кускам из человека выходить.
                     
куда потом "чужой" убежал? 
Никуда он не убегал. А в инфекционном отделении на 5-ой Рабочей куда упрятывали заразных, стояли решотки на окнах, и пока ты не предъявиш вышедшую из тебя голову ЧУЖОГО, тебя оттуда хрен выпустят. А вот если ты оттуда сбежиш, то в те времена могли к тебе и статью УК соответствующую применить, ибо прежде чем тебя положить с тебя соответствующую расписочку брали( в КВД кстати такая-же херня была)
И при выписке тебе энту хрень торжественно вручали. Похожа она на здоровенную(с детский кулак) головку мака, с пастью-присоской и когтями для прикрепления не меньше кошачьих.
Кент енту хрень заспиртовал и поставил на полку, так жена его вместе с ней чуть не выгнала.
тепловая обработка икры
Убьёт весь вкус. Эт тогда проще пожарить с лучком да яичком.

Оффлайн никола

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 974
  • -Вас поблагодарили: 112
  • Сообщений: 275
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • т89092568101
Мимоходом
« Ответ #3638 : 15 Марта 2012, 23:06:14 »
Я тоже больше люблю окуневую жареную, а щучью засоленную, помню с отцом наловим, трехлитровую банку засолим, и потом несколько недель деликатес к чаю вуаля, никакой черной или заморской баклажанной не надо
Рыбка плавает по дну - ни поймаешь ни ****

Оффлайн никола

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 974
  • -Вас поблагодарили: 112
  • Сообщений: 275
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • т89092568101
Мимоходом
« Ответ #3639 : 15 Марта 2012, 23:08:14 »
И кстати об этой фигне ( образно, так то конечно штука серьезная) первый раз про икру слышу
Рыбка плавает по дну - ни поймаешь ни ****

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3640 : 15 Марта 2012, 23:11:59 »
Убьёт весь вкус. Эт тогда проще пожарить с лучком да яичком.
Ты не прав, вкус отличный и цветом будет не мутная, а янтарная, прозрачная. Ещё раз повторяю, ошпарить, а не сварить !
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн маэстро

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
  • Сообщений: 5063
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3641 : 15 Марта 2012, 23:12:34 »
Скажу по секрету что более 70 % вылавливаемой красной рыбы глистастая.
Был на камчатке. На рыбалке готовили икру из нерки. Называется пятиминутка. Солиться 5 минут и на хлеб. Вот это икра!!! Теперь на нашу магазинную смотреть не могу и не покупаю. Но вроде чужих не чувствую :) Там именно так ее употребляют, ценители. Местные на рынке закупаются только в сезон нереста, когда все самое свежее. Остальной год рынок работает для туристов.

Оффлайн John

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 865
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #3642 : 15 Марта 2012, 23:14:43 »
Посты ужасов и вкуснятины смешались... "Адская кухня"  ;D

Оффлайн John

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 865
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #3643 : 15 Марта 2012, 23:15:42 »
Был на камчатке. На рыбалке готовили икру из нерки. Называется пятиминутка. Солиться 5 минут и на хлеб. Вот это икра!!! Теперь на нашу магазинную смотреть не могу и не покупаю. Но вроде чужих не чувствую  Там именно так ее употребляют, ценители. Местные на рынке закупаются только в сезон нереста, когда все самое свежее. Остальной год рынок работает для туристов.

Это не только на Камчатке  :) И на Байкале так же сиговую делают  :D

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3644 : 15 Марта 2012, 23:17:21 »
Посты ужасов и вкуснятины смешались...
И икра и фильм - отличные :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн John

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Сообщений: 865
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Рыбка плавает по дну...
Мимоходом
« Ответ #3645 : 15 Марта 2012, 23:24:59 »
И икра и фильм - отличные

К бабке не ходить  ;D

Оффлайн MAX44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
  • Сообщений: 113
  • Карма: 0
Мимоходом
« Ответ #3646 : 15 Марта 2012, 23:29:45 »
Ты не прав, вкус отличный
:beer:В конце апреля предлагаю ченьж, ну в смысле обмен с дегустацией.

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3647 : 15 Марта 2012, 23:34:53 »
В конце апреля предлагаю ченьж, ну в смысле обмен с дегустацией.
Без теплообработки есть не буду - боюсь  :шашлык: Да и не претендую я на звание лучшего посольщика икры :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Мимоходом
« Ответ #3648 : 15 Марта 2012, 23:51:00 »
Быть такого не может

Уверен в своих словах на все 100?
То что водится в брюхе у плавающих по верху подлещёвинах и прочей травоядной фанере, есть широкий лентец  абсолютно безопасный для человека и неимеющий ничего общего с селитёром

Вот тут просвятись http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C)

Оффлайн мвв

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 312
  • -Вас поблагодарили: 441
  • Сообщений: 952
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Мимоходом
« Ответ #3649 : 16 Марта 2012, 00:03:31 »
Обливаешь икру на сите кипятком.
А я делаю немного по другому. Если икры немного, то помещаю ее в стакан с кипятком. Если побольше, то в другую емкость и держу до остывания. Плены потом легко сходят, а вкусовое качество не теряется.