судак попался
Быть такого не может. То что водится в брюхе у плавающих по верху подлещёвинах и прочей травоядной фанере, есть широкий лентец абсолютно безопасный для человека и неимеющий ничего общего с селитёром.
Селитёр водится только в хищниках и визуально практически не заметен, так как хищники им не болеют а являются промежуточными хозяевами личинок селитёра(своего рода инкубатор). Вот откушав непрожаренного хищника, с недобитыми личинками есть реальный шанс через пару месяцев вырастить у себя в кишках "ЧУЖОГО".
На деле всётаки 90% заражений человека селитёром происходит из-за неправельно посоленной щучьей икры.
Личинка селитёра похожа на очень маленькую полупрозрачную крупинку манки и находется не в кишках как широкий лентец у мирных рыб, а в толще мяса хищника и его икре, главным образом в первой трети туловища т.е. у башки.
Засим если вы надумали полакомиться щучьей икоркой, то желательно смотреть срез мяса у башки щуки на предмет наличия энтих личинок(финн по научному).
Всё это расказал мне один добрый дядька- доктор инфекционист с зарешеченного барака на 5-ой Рабочей, где и выковыривал ентого ЧУЖОГО у моего не очень удачливого другана-любителя свежей икорки.
А так мой дедовский рецепт приготовления щучей икорки оч. прост: На литр икры столовая ложка(с горкой) соли и 1чайн. ложка сахара. Всё смешивается венчиком для взбивания яиц(кому-то удобну вилкой) с периодическим удалением налипших плёнок, до образования белой пены. Затем просолка в течении 2-3 часов при комнатной температуре, а далее на 7 дней в морозилку(где вроде энти финны и отдают концы если и были там), а на восьмой день всё оттаивает и приятного аппетита.