просвятись
Коллега, не будем обижать себя не знанием, а других не пониманием.
Ссылочку прочел. И вроде мои посты совпадают с изложенным там и про финны, и про промежуточных хозяев и т.д. Ну да ладно, яж не медик и не ихтиолог.
А за рыбьи потроха, так стараюсь как тот хохол с поросёй, особо если добыча крупна, всё пускать в дело, ну в смысле приготовить и съесть! :шашлык:
Судачьи потроха(от 4кг) хороши. На них много жира и он легко отделяется. Печень не большая и очень нежная(ИМХО лучше налимей, но сцука маленькая)
А жаренные лещёвые пузыри эт ваще смак гурмана.
Не понял только за карася, внутри желе какое-то, поэтому всё на выброс.
И что заметил у каждой рыбы ливер свой.
А про заразу лучше не думать, ибо счас всё лечиться, а прожаренная да запеченная мне еще и больше нравится.