Еще, кто нибудь видел в каком состоянии находится улица Сутырина на участке от Димитрова до 2-Волжской?
Бери выше, от Димитрова до Центральной она вообще закрыта для движения из-за своего состояния.
рассмотрим наши свежеотремонтированные дороги на Красное
Эту дорогу не наши делали, москвичи вроде. Я не знаю, что там с технологией, но асфальт по осени ложили прямо в снег.
бюджет бюджетом, а наши "дорожники" пусть лучше портят дороги в других городах. Я за специалистов своего дела, и не важно, из какого они города.
Вот в том то и дело, что нам (городу, области) давно пора вырастать из коротких штанишек и делать свое дело правильно. Тот же ремонт дорог, неужели трудно вырастить костромских специалистов, обучить их дороги строить, а не воровать асфальт? Просто, если так пойдет...
И тут Остапа понесло (С)
...и далее, то дойдет до того, что всю работу за нас будут делать иногородние, а деньги свои они тратить у нас не будут. В итоге, регион может здорово преобразиться, трудовое население наполовину иногородние, половина костромичей - безработные. Область тратит деньги на содержание безработной части населения, половина торговых предприятий области автоматически закрываются за ненадобностью. Бюджет области уменьшается катастрофически, увеличиваются местные налоги. Автоматически закрываются оставшиеся торговые предприятия, в области наступает дифицит. Дееспособное население расползается по соседним регионам, в итоге остаются старики, инвалиды и прочие. Регион автоматически становится ненужным. Переходим к следующему региону.
Я уверен, что так не будет, потому как оптимист, но перспективы региона при нынешнем положении вещей очень туманны, при, в общем-то, неплохом потенциале.